• Michi0510さん
  • Michi0510さん

5 2023-06-29

とてもいいベッドでした!
小4の娘に机を買うため、狭い部屋のレイアウトをあれこれ考えてロフトベッドを探していたところ、こちらに行き着きました。
シンプルにベッドのみであること、ベッド下の高さが家具の高さにちょうど良かったことが購入理由ですが、結果的にとても良かったです!
天然木でずっしりと安定感がよく、すのこもとてもしっかりしているので、床に寝るのと変わらず寝やすいと言っていました。(それまでは○KEAのものを使用していましたが、ぜんっぜん安定感が違います!)
シンプルな作りなので、ベッド下の空間が充分にあり、机以外の家具を置けたうえ、床に座るスペースもできたので、ちょっとした秘密基地みたいで娘も喜んでいます。
ロフトベッドの正確な相場はわかりませんが、下手に安いものを買わずこちらを選んで大正解でした。大人になっても使えそうなくらいしっかりしています!佐川急便のドライバーさんが大変な思いで届けてくれました、感謝しています!

4 2023-08-19

カラー:ホワイトウォッシュ

ホワイトウォッシュ、可愛いです。
しっかり梱包されていたのに、梯子部分の片方だけボコボコ(しかも表)だった点が残念。
パイン材なので傷は付きやすいと思います。
組み立ては複雑な工程がなく簡単で、小学生のこどもにも手伝ってもらえました。
ベッドヘッドパーツの固定の際、穴が空いていないので電動ドライバーがあると楽です。

4 2023-11-27

カラー:ホワイトウォッシュ

棚を設置する際、穴が空いてなかったので電気ドライバーで開けました。
少しキズがあったものの、丈夫で可愛らしいので
満足です。

5 2022-11-23

秘密基地、完成しました!
部屋を改築する機会に長く使っていたベッドから買い替えしました。部屋が狭く天井も低いのでミドルタイプに…。組み立ては説明書もわかりにくく大人2人でもかなり時間がかかったので覚悟が必要です。計画していた通り、ベッド下にはテレビ台とテレビ、テーブル、それから同じショップで購入した「ハイバックソファーベッド」を入れたらピッタリ!!秘密基地みたいになり大満足です!暗いので別途、クリップライトなどの照明は必要ですが…。
オススメします!!

5 2023-03-29

組み立ては2時間くらいかかりました。
一部、ネジが回りづらいものがあり予備を使いましたが、予備のネジも不良で、工夫しまして完成できました。
ネジの不備があった場合のために、予備をもう少し多めに入れて頂けると、良いと思いました。

5 2022-09-04

しっかりした作りで心配だったスノコも頑丈な作りで安心です。ただ…1つの板の色が少し緑がかかった変色でした。壁に当てる部分なので見えないから気にしませんが神経質な人は気になるかも?です。組み立ては大人2人で初めのベッド1台に2時間、2台目のベッドは組み立て慣れたので30分でした。電動ドライバーがあれば楽々組み立てられます。

• もぐ1457さん
  • もぐ1457さん

5 2019-02-12

小学生の娘用に購入。
木製ならば上に乗ったときのきしみが少ないのでは、
部屋が下り天井なので背の高すぎないものがいいな、
等々思うところがあり、この商品を選びました。
組み立てて使い始めましたが、今のところ大満足です。
デザインよし、圧迫感なし、ギシギシもありません(体重が軽いからなおさらかも)
組み立ては書いてあった通り大人二人(夫婦二人)で問題なく出来ました。
説明書も分かりやすかったです。
予定日に発送され、とてもスムーズに某大手の飛脚さんでやってきました(我が家は神奈川県)。
箱つぶれや汚れなども特になく、中身も勿論無傷でした。
ロフトベットを選ぶにあたり色々な商品を検討したのですが、配達での不満度が高いレビューを多く見かけました。商品だけでなく発送、配達でも大変満足のいく買い物でした。

5 2020-07-23

お店は親切だしモノも良い
2018年の10月に購入しました。現在、2020年7月です。以前は二段ベッドで布団とスノコの間にカビがはえ安かったけど、これに変えてから一度もカビが出ていません。ちょっと高さがありますが、とってもしっかりしていてパイプベッドのような揺れや音もせず安心感あり。部屋の模様替えをしたくて一度、解体したらパーツをなくしてしまいましたが、お店に相談したら約2年前の購入にもかかわらず、親切に対応してくださいました。本当にここで買って良かったです。

4 2019-11-16

GOOD
小学生(中学年)の子ども部屋用に購入しました。色は、ブラウン。写真だと少し濃いなと思っていたのですが、実際は写真よりも少し薄い感じです。我が家には、丁度良かったので満足してます。組み立て中に思ったのは、説明書に部品Aとか書いてあるので、部品の入った袋にもAとか書いてあると嬉しかったです。あと、残念だったのはコンセントカバーが、上下逆さまについていたこと。ネジを入れる穴が、1つきちんと空いてなかったこと。でも、この2つは、自分で何とか出来たので特に問題なし。値段は、お手頃で大満足でした。

4 2019-04-08

自分としては満足
ミドルサイズ購入。大変頑丈、色の配色もおしゃれです。ただし、木材が脆いのですぐ傷つきます。ご注意を。
パーツにABCが振ってあったり、組み立て図も分かりやすかったりと配慮がありますが、パーツが多いかつ大きいため、確認しながらの組み立てかつ、押さえる人がいないと一部難しいところがあります。
逆に言えば、そこだけクリアできれば女手のみで完成可能でした。

5 2020-04-29

これにして良かった
なるべく組立が簡単な物を選びました。
大人2人で2時間位です。ハシゴの位置も変えられました。

5 2018-05-03

五段のタンスが下に置けて、あまり高さのないベッドを探していました。これがサイズ的にピッタリだったので購入しました。デザインも可愛くて娘がとても喜んでます。

• しー004さん
  • しー004さん

4 2021-06-24

・梱包は2×0.5m位のものと、1×1m位のもの二口でした。(測ってないので大体ですが)配送業者の方は1人でトラックから玄関まで運んでくださいましたが、とにかく重たいので2人以上で運んだ方が良いです。
・匂いに関しては、窓を開ければ全く問題なしです。すぐ慣れました。
・狭いスペースで組み立てましたが、効率良く使う部品だけ出しながら、2人で取り組み、2時間弱で出来ました。
・所々、部品の欠陥がありました。予備がありますが、溝がない埋込みナットが4つあり、仕方なく2つ使用しました。しっかり締まっていない状態で完成させました。
・一番長い箇所の筋交いが、ピンと張らず、ややたるんでいて少し不安です。
・完成後は、ベッド下にソファやテレビを置き、くつろいでいます。収納棚も置いて、部屋が広くなり、とても快適です。
・ベッドで横になっている時、軋む音は全くなく、快眠できています。無理に揺すらなければ、横揺れもありません。
・階段が思ったより急?なので、せっかちな方はご注意(笑)
部品と筋交いの点を引いても、星4つは付けられる素敵な商品だと思います。とても気に入りました。

4 2021-02-02

娘が誕生日プレゼントにベットが欲しいとのことで購入。
机の色と同じ色合い&階段付きで…と言う娘からの要望がありこちらのベットかハイベットで悩み、圧迫感のあまりないこちらのミドルを選びました。
結果、寝床にはほどよく空間があり下にはタンスや棚も入り部屋も広く使えました。
とてもしっかりしたベットでしたが、すのこがちょっと不安です。でも、怖いもの知らずの五年生(40キロ弱)はかわいいとすごく喜んでくれました。
耐久性はまだわかりませんがしばらくは使えそうです。
あと、ネジが足りないと言うこともなく最後までスムーズに組み立てできました。
大学生の息子と私で木の香りで癒されながら2時間弱位で組み立てました。
星マイナス1は、足になる棒の下の方に欠けて凹んでたからです。残念ながら表側でした。
全体的には、デザインも可愛く部屋が統一されたので良かったです。

4 2020-07-01

可愛いツートンでした
小学6年の子供と二人で組み立てて四時間弱くらいでした。工作とか苦手なので説明書を全部読んで理解し部品全て確認するまで30分以上費やしたので組み立てだけなら三時間弱くらいかと。
口コミみて1人で組み立てた人凄すぎる( ゚ロ゚)!!
立たせるのにやはり、子供では力不足でした。
支えてもらわないといけない部分があるので、やはり二人以上かと。
しっかりしているので、安心しました。パイプよりこちらが正解でした。揺れなどないです。
ただ、すのこは弱いかなぁ、、、取り替えが必要な時期が来そうです。
部品に関しては、ネジが不良あったり焦りましたが何とかできました。全ての部品に予備2〜3くらいは入れておいてほしいなぁと子供が言ってました(;^_^A 私もそう思います。。。
きっちり数通りなので不良あったら作業出来ません。
商品事態は満足です。あとはどのくらい持つかですね!ツートンを購入し、圧迫感もなく、女の子らしい部屋になりました。私が欲しいくらいです。
ミドルで正解です。起き上がったり降りるときに頭がぶつかりません。子供身長160ですが大丈夫でした。
ナチュラルな部屋にしたかったので、また機会あればこちらのお店で購入したいです。
すのこ、備品に関してで☆マイナス1です。