4 2021-02-04

説明書は小さい方の段ボールの中にあるよ
宮棚は片方にしか付けることができないので組立前に北枕かどうか考えて組み立てないと私の様に失敗します。

4 2012-12-29

コストパフォーマンス高!
二十歳の長女が使うということで、大きさ、安定感等ちょっと心配しておりましたが、しっかりした商品で安心しました。
娘も満足しているようです。
コストパフォーマンスも高いと思います。
ただ、組立がちょっと大変でした。案内にもあるとおり、二人以上で組み立てることをお勧めします。(というか一人での組立は困難です)

5 2020-09-12

満足です
見た目がすごく可愛くて娘が一目惚れしました!
組み立ては時間かかりしたがしっかりした作りだと思います

• KAN-chanさん
  • KAN-chanさん

4 2013-04-30

気に入っています
引っ越しにあわせて中学生の娘のために購入。
手頃な価格で宮付で部屋に入るサイズがなかなかなく、ようやく見つけました。
多少揺れはありますが、価格を考えればやむを得ないところでしょうか。
補強が入っていれば★5つです。
総合的には満足です。
配送は1名で、マンション3階まで1人では運べないので手伝いました。
[受注番号] 234108-20130421-0922952123

4 2013-02-18

中1になる息子の個室を整える用に購入。ダークブラウンと最後まで迷いましたが、狭い部屋なので圧迫感を感じないよう白を選んで正解でした。
組み立ては男二人で簡単にできました。
揺れは、見ている方が気になりますが、寝ている本人は気にならないそうです。
安定感を求める方にはおススメしません。
宮とコンセント付きは便利で良いです。

5 2018-10-21

ロフトベット
狭い空間を有効に活用するのにはとてもいいと思います。ただ策が少し低いのが気になります。

4 2014-02-09

お気に入り
小学5年生の娘へのプレゼントとして購入しました。組み立ては1時間もかからずにできました。組み立て説明のダボとねじの入れ方がもう少し分かりやすくなるとよいと思います。ねじをしっかり締めることにより、ゆれも気になりません。早速、娘は気に入って組み立てた日から使っています。タンスや机などのレイアウトを自分で工夫していました。

4 2013-03-26

息子が気に入っています。
小6の息子の部屋が狭い為、スペースの有効活用でロフトベットを探していました。パイプ製がほとんどのところ、唯一木製の物を見つけ、即購入しました。組み立ても、息子と2人で1時間半ほどでできました。取り説はやや難解でしたので、星4つです。ベット下に学習机が丁度良く収まり、ベット自体も高すぎず中々良いです。構造も割としっかりとしていて、心配した揺れも大して気になりませんでした。息子も大変気に入っています。

• 4コ1さん
  • 4コ1さん

4 2013-03-05

部屋が広くなりました
配送前に電話連絡をくださったので助かりました。
他の方のレビューを見て覚悟はしていましたが、届いた荷物の大きさにはびっくりしました。梱包も丁寧でしたし、二人での作業でしたが、開梱、荷運び、組立設置、段ボール等の片づけまで、スムーズにできました。
ベッドの高さは、高過ぎず低過ぎず、部屋の空間利用に適した高さだと思います。とても満足しました。ありがとうございました。

• harizo1214さん
  • harizo1214さん

4 2013-02-21

値段の割りにいい感じ
スチール製は、温かみが無いように感じたので、木製を探してました。
白を購入しました。
うっすらと木目も見え、真っ白のペンキベタ塗りでは無く良い感じです。
しかし、細かい所を見ると節の目止めや面取りも雑です。
ちょっとグラグラ揺れます。
値段を考えると、ほぼ満足です。
組立は、2人で15分程度。ダンボールの片付けの方が時間掛かってます。

5 2021-11-12

2つ購入して4年が経過しておりますが、子どもたちの寝床として特に問題ありません。
色味やデザインに惹かれてますが、組み立てもある程度しっかりとしたもの(価格相応)だと感じます。
狭い部屋の我が家では重宝しております。

5 2015-03-26

思った通り良い感じです
到着した時は自分で組立しなければならない現実で嫌になりそうでしたが、組立は特に問題なく、すんなりできました。
結構ゆれるかな?と思っていましたが案外頑丈そうです。
アンティークホワイトは思ったよりも良い感じで部屋にマッチして良かったです。

• kanayan♂さん
  • kanayan♂さん

4 2013-03-06

商品届きました
特に問題もなく組み立てることができました。
しかし、二人で組立をしたのですが
少し大変でした。
あと少し説明書がわかりずらかったかなと思います。
塗装の臭いがきつくてって レビューがありましたが そんな事は無かったです

4 2012-12-22

木製すのこロフトベッドレビュー
色合い、高さなどちょうど良い感じでした。
大人が乗るとすこしぐらつきますが問題ないでしょう。
体に良くなさそうなニオイがしますが2日くらいで無くなりました。

4 2012-11-11

小学校の娘に購入いたしました。思っていたより高さがあり良かったです。設置部分に金具が入り込んでいて除去しないと組み立て出来なかったのと、色がはげている箇所がありましたが、支障がある程ではありませんでした。やはり揺れはあるので、補強をもう少しして頂けるとより安心かと思います。