4 2015-01-30

小ぶりなフード
身長157cm
体重50kg
Mサイズ:9号の体型です。
ネイビーのMサイズ購入です。
生地がしっかりした裏毛パーカーです。
小ぶりなフードで形よく決まります。
全体的にスリムなデザインです。
腕も細めです。
写真で着用しているのは
長袖ヒートテック→長袖ボーダーTシャツ→パーカー
このくらいならインに着てもストレスありませんでした。

4 2014-09-11

2日注文→10日到着カーキカモフラ
リピート買いです。これで3着目!(笑)
形は本当にきれいで、横から見てもだぶつかないのがいいです。袖もリブが長いので、くしゅくしゅ肘まで上げて手首見せしても、落ちずらいのが良いです。
カーキカモフラです。通常Sサイズ着用(B 84センチほど)で、こちら身幅にまだまだゆとりがあります。中に薄手のタートルセーターも着れそうです。晩秋まで活躍しそうなぐらいパーカーに厚みが有ります。
YKKのダブルジッパーは本当に滑りが良くてストレスフリーです。
価格ですが、スーパーセール時期価格3980円なら、適正価格のような気がします。
私が最初の2枚買った時は、税含まずで4000円以上してました(汗)。
カーキ色ですが、画面より落ち着いた迷彩です。紐がグリーンなのが良いです。
なぜ他の色も同色の紐にしないのでしょうか?グレーやネイビーにホワイトの紐だとカジュアル過ぎる気がします。
希望として、新色として白に近いオフホワイト、ピンクっぽいワイン色を作ってほしいです。234015-20140902-0825655303

4 2014-09-02

サイズ
ネイビーとグレーSサイズを購入
170センチ細身体系で、グレーは丈・袖長さ丁度
ネイビーの方が全体的に小く、袖が丁度手首の長さで、
もう少し長いほうが好みでした。
フードが小さくてかぶれません(笑)
シルエットは綺麗です。
セレクトショップで売っている1万円以上のパーカに比べれば見劣りしますが、
十分丈夫で、良い商品だと思います。
両方とも白の平紐でした。
色の変更を注文後にお願いしましたが、
商品の到着は注文から3日後と迅速に対応してくださいました。

4 2015-04-14

ダブルジップが良いです
パーカーのダブルジップは、便利です。シンプルで安いパーカーで、ダブルジップは、なかなか売ってないので良かったです。パーカー部分が小さめなのも、後ろがもたつかず、スプリングコートやGジャンなどとの重ね着に重宝します。また、パーカー部分が、襟のようにたちあがって、来た時に顔まわりがすっきりします。ただ、わかって購入したものの、他の方のレビューにもあるように、きしめんのような平たいひもがマイナス1です。

4 2015-11-08

• 利用者サイズ: トップスS
スマートに着こなせるパーカーです。
160cm、49kg、肩幅しっかりめ、バスト大きめです。
何年も前からヘビロテしてたグレーのパーカーの袖がついにのびのびにくたびれてきたので代わりを探していたいたところ、こちらを発見。
普段から9号サイズ、Mサイズ着用だったので悩んだのですが、ジャケットの下にも着たいしフィット感が欲しかったのでSにしました。
着てみた感じはドンピシャで、パーカーをここまできれいに着こなせると嬉しくなっちゃいます。
上半身の体格が割りとがっしりしてる私でもきゅうくつさは感じていません。
ゆるっとというよりは、スマートでかっこよく着こなせそうです!
他の方のレビューでもよく見かけますが、生地がとってもしっかりしています。当分ヘビロテしても伸びたり薄くなったりしそうにないです。
紐の素材が個人的にはあんまり好みでないので、取り外して着ることになりそうです。
この部分で☆ひとつマイナスですが、気にならなければとってもいい商品だと思います!

4 2015-03-03

リピです。
最初に裏起毛ネイビーM、次にこちらのグレイS購入です。
今回はカーキカモSにしました。
サイズ感や着心地、デザインなどはすっきりしていてWジップでお気に入りです。
ただ今回は色選びで失敗しました。
私は黄味肌の割にはブルー系が映えるのですが、カーキでも深みのある色なら大丈夫です。
このパーカーをすっぴんで試着したのですが、顔色が悪くみえました。
たぶん予想よりも黄味よりのくすんだカーキだったからだと思います(私の場合は、です)
カラー交換も考えましたが、メイクを工夫してコートや革ジャンからフードや裾をチラみせするなのして着こなそうと思います。
形は本当にキレイなので、似合う色なら本当に素敵ですよ。
[受注番号] 234015-20150213-0934865205

• RusKさん
  • RusKさん

4 2014-08-08

• 利用者サイズ: トップスS
ずっと前から、気になっていて迷ってるうちに値上げされてしまい更に迷っていた所、マラソン期間中値下げされていて、前の値段だったので思わず購入!商品も生地がしっかりしていて思った通りでした!

4 2014-09-21

いいかな?
ライトグレーを購入。色は普通のスウェットグレーですが(笑)使いやすい色なので良いかな。生地はしっかり。シルエットは悪くないです。レビューにもあるとおり、紐がやや安っぽいか?まあ嫌なら思えば他の紐に代えられそうなので、今後検討しようと思います。おおむね満足です☆234015-20140915-0922005132

• Kigerさん
  • Kigerさん

4 2014-09-17

• 利用者サイズ: トップスM
167センチ痩せ型です。Mで大丈夫かなと思いましたが、袖丈も短すぎることなく、大きめなくらいでした。

4 2015-12-08

• 利用者サイズ: トップスS
リブが長めなのですっきり見え、子供っぽくなりすぎません。
YKKのファスナーで、開け閉めもスムーズです。
紐がチープな感じですが、写真通りなので想定内です。
一点残念なのが、左右とも袖口に糸のほつれがあった事。
でも、家の中や近所で着るには十分です。

4 2015-05-08

162センチ50キロでM
162センチ50キロでMサイズ購入しました。
ぴっちぴちじゃない方が良かったのでレビューを参考にM。
届いたときはゆったりに感じましたが1度洗濯をすると何だかひとまわり小さくなったような。
腕が長くユ○クロなどは9分袖になってしまうのですが、こちらは洗濯後でだいたい手首くらいです。
袖丈以外は大きすぎずぴったりしすぎず、いい感じです。
背が高い方、腕の長い方には短いかもしれません。
生地もリブもしっかりしていて、縫製も丁寧です。
太いリブはすっきり見えるし部屋着っぽくなくて気に入りました。
フードは小さくバランス良いです。被ることはまずないので問題なし!

4 2015-04-03

• 利用者サイズ: トップスL
他の方のレビューにあるようにしっかりとした生地で今の時季には重宝しそうな感じです。すっきりとしたシルエットと小さめのフードのおかげでスタイル良く着られる商品だと思います。ライトグレーを購入しましたが、これからの季節には重くなくて良いのではないでしょうか。ファスナーもYKKさんを使ってあるので開け閉めには問題ないです。欲を言えばもう少しオシャレなファスナーだったら良かったかなぁ。シルバーで大きめのしっかりしたやつです。新しくでるパーカーのようなファスナーだったら完璧だったのにな、と思って☆ー1ですみません。

4 2015-02-24

• 利用者サイズ: トップスL
グレーMサイズを購入しました。
162センチ、57キロのぽっちゃり体型です。普段MかLを着ています。こちらはMまでしかなく、細身とのレビューも多かったので悩みましたが、手持ちの服でサイズを測ってイメージし、購入しました。
まだ試着だけですが、生地はしっかりしていて、裾、袖のリブが長めなのがよかったです。太めの二の腕、バストまわりもチャックを締めてもきつめに感じることはなく、着れました。
タイムセールで安くなったので購入しましたが、今見ると期間が終わってもそのまま安い価格になっていました。
楽天スーパーセールまで待ってもこの価格で買えたのではと思うと残念です…。

4 2014-11-20

• 利用者サイズ: トップスM
ちょうどよかったです。
156センチ、54キロのガッシリ体型です。レビューを読んで迷いましたが、二の腕に自信がなかったので、Mサイズにしました。正解でした。おそらく、Sだとゆとりがなく下に着るものが限られそうです。身頃などゆとりのある部分も生地がしっかりしていてだらしなくならないのでMサイズを選んでよかったです。パーカーの紐が生成の平テープで綺麗目に着たかったので−1です。ネイビーのコードに変える予定です。

4 2014-09-19

色?
ベージュのSサイズを購入しました。
届いて箱を開けた時に、薄いグレー?と思い、
問い合わせをしました。
結果、ベージュのようでした。
写真から、紐と同じ生成り、アイボリーのような色を想像していましたが、アイボリーと薄いグレーが少し混じったニュアンスのある色で、私が欲しかった色ではなかったので、交換してもらいました。
大きさは、Sを頼んでいましたが、アウターとして着たかったのでMに交換。
わたしは、158cm52kgで少し二の腕太めです。
Sでも大丈夫でしたが、Mにして良かったです。
綺麗なスッキリしたパーカーの形でした。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー