5 2017-03-02

良いです
こんなにしっかりしたダブルジップのパーカーがこんなお値段で本当に良いの?ってくらい良いパーカーです。生地もかなりしっかりしています。リブも長めですし、ジッパーも良い物を使ってあります。ダブルジップなので慣れるまで多少戸惑いますが、問題ありません。パーカーも小さめに作ってあり、それがとてもバランス良く見えます。←多分いないと思いますが、パーカーを被って着る事がある方にはこのタイプは被れない若しくはキツイので向いていません。
再販されたら他のカラーも欲しいくらいです。初めは家着にと思って買いましたが、暖かくなったら外にガンガン着て行く予定です(笑)可愛い♪

4 2015-01-30

小ぶりなフード
身長157cm
体重50kg
Mサイズ:9号の体型です。
ネイビーのMサイズ購入です。
生地がしっかりした裏毛パーカーです。
小ぶりなフードで形よく決まります。
全体的にスリムなデザインです。
腕も細めです。
写真で着用しているのは
長袖ヒートテック→長袖ボーダーTシャツ→パーカー
このくらいならインに着てもストレスありませんでした。

4 2014-09-11

2日注文→10日到着カーキカモフラ
リピート買いです。これで3着目!(笑)
形は本当にきれいで、横から見てもだぶつかないのがいいです。袖もリブが長いので、くしゅくしゅ肘まで上げて手首見せしても、落ちずらいのが良いです。
カーキカモフラです。通常Sサイズ着用(B 84センチほど)で、こちら身幅にまだまだゆとりがあります。中に薄手のタートルセーターも着れそうです。晩秋まで活躍しそうなぐらいパーカーに厚みが有ります。
YKKのダブルジッパーは本当に滑りが良くてストレスフリーです。
価格ですが、スーパーセール時期価格3980円なら、適正価格のような気がします。
私が最初の2枚買った時は、税含まずで4000円以上してました(汗)。
カーキ色ですが、画面より落ち着いた迷彩です。紐がグリーンなのが良いです。
なぜ他の色も同色の紐にしないのでしょうか?グレーやネイビーにホワイトの紐だとカジュアル過ぎる気がします。
希望として、新色として白に近いオフホワイト、ピンクっぽいワイン色を作ってほしいです。234015-20140902-0825655303

• 葉月26さん
  • 葉月26さん

5 2016-03-30

グレーのゴールドファスナー購入
157cm49kgのアラフォーです。
以前からダブルファスナーのパーカーを探していました。でも、予算とデザインの折り合いがなかなか・・。そして、今回のスーパーセールにて、少しお手頃価格になったことと、割引が使えるので、それを利用してやっと購入しました。
家で着ているユニクロパーカーはMサイズで、このパーカーはSかMにするか迷い、購入した皆さんのレビューをすべて読みました。そして、すこし大き目ということで、Sにしたら正解でした。(普段はMですが、ここのショップでお買い物するときはSで私はちょうどいいです。)
着丈はユニクロパーカーのMよりも少し長めです。
普通のジッパーだとお尻が大きな私はファスナーを締めると、服の下の部分がモコモコしてしまうのですが、ダブルジッパーだと、真ん中だけ締められるからスッキリみえました。
生地は思ったより確かにすこし分厚いです。(春に売り出されるユニクロのUVカットパーカー?よりも分厚く、冬に売り出されるパーカーよりも少し薄いか同じくらい?のしっかりした生地です)今の季節は朝晩冷えるからちょうどいいと思いますし、綿100%でさらっと感じるので、暑い季節はクーラー対策にいいかもしれません。
紐は確かに皆さんが書かれているように少し安っぽい?かも。今後、着ていくうちに気になるようなら、私はショッピングモールの手芸コーナーだと紐は500円以下で買えると思うので、好きな紐を買って取り替えます(笑)
思ったのと違ったのは、ゴールドジッパーは普通のジッパーよりも持つところ?が大きいので、購入される方は写真でチェックしておかれたほうがいいです。私は別にこだわりがなかったので「あ、大きい」としか思いませんでしたが、こだわりがあるかたにとっては「ちょっと金色が目立つ」と思われるかもしれません。
まだ洗濯していませんが、しっかりした生地なので、傷む心配はしなくてもよさそうです。

4 2015-04-14

ダブルジップが良いです
パーカーのダブルジップは、便利です。シンプルで安いパーカーで、ダブルジップは、なかなか売ってないので良かったです。パーカー部分が小さめなのも、後ろがもたつかず、スプリングコートやGジャンなどとの重ね着に重宝します。また、パーカー部分が、襟のようにたちあがって、来た時に顔まわりがすっきりします。ただ、わかって購入したものの、他の方のレビューにもあるように、きしめんのような平たいひもがマイナス1です。

• ERIKO-SANさん
  • ERIKO-SANさん

5 2014-09-01

サイズ
レビューを読んで、サイズに迷った挙句、SとMは身幅他たかが1cmしか変わらないので、Mを購入しました。
本日届き、試着してみたところ、正解でした!
パーカー部分が立体的になっていて、しかも二枚重ねで縫ってあるので、後ろに倒れずに、首周りがスッキリしていて素敵すぎ。値段以上の商品です。
234015-20140825-0771845205

• Kigerさん
  • Kigerさん

4 2014-09-17

• 利用者サイズ: トップスM
167センチ痩せ型です。Mで大丈夫かなと思いましたが、袖丈も短すぎることなく、大きめなくらいでした。

5 2015-07-23

程よく女性的なライン
他の方のレビューを参考にグレーMを購入しました。
162cm60キロ近くのポチャ&痩せている時でも
ネックになっている肩幅の広さが心配でしたが
インナーが薄手であれば肩が浮くことなく
背中に線も入らず大丈夫でした。
ネイビーとカモフラも欲しくなってしまいました。

5 2017-02-24

• 利用者サイズ: トップスM
欲しかったMサイズ全て完売。産後太り(148センチ58キロ(笑))でどうかな?と思ったけれど、どうしても欲しかったのでシルバージップのブラックSサイズを購入。ピッタリだったけど、中に厚めな服は着れないかも。
でも、生地もしっかりしてるし、これからの時季活躍してくれそう。
発送も早かったし商品も気に入りました。再販あるならゴールドジップ3色揃えたい。

• kaparapiさん
  • kaparapiさん

4 2015-11-06

まあまあ
普段からLサイズなので、
パーカーのしたにシャツを着るだけでも腕周りがややパンパンな感じでした

5 2015-04-19

• 利用者サイズ: トップスM
グレーのMサイズを購入しました。すっきりとキレイ目に着れるパーカーです。丈は思ったより長めでした。Wジップなのと、袖のリブが長めで可愛くて気に入りました。

4 2015-04-11

• 利用者サイズ: トップスM
マラソンで買おうかと思ってたら、¥2980の日があり即買いました。シンプルなので合わせやすいので定番のグレーにしました。普段トップスはSM位ですがSが売り切れだったのでMは1cmしか違いがないしMでもいいかと決めましたが、大きくすぎる事もなく大丈夫でした。

4 2015-04-11

リピです。
少し前にネイビーのSサイズを購入して
とても良かったので今度は ブラックとライトグレーのSサイズを
お願いしました。
同じSサイズでも若干 ライトグレーの方がゆったりしているかな。
でも作りがしっかりしていてフードが二重で厚い
タイトめでダブルファスナーもいいです。
キレイ目なパーカーで活躍しそう。
【受注番号】234015-20150409-0300657106

4 2015-04-02

セールで
レビューが高評価だったので購入、Mで普通、Sでも良かったかなあ。まだ洗濯してないので、その後がどんなものか・・・ファスナーがはめづらいので一つ減点で。

5 2015-03-06

ラインがキレイ
SサイズかMサイズかで悩みました。
コンパクトに着用したかったのでSサイズに。
着てみたところサイズ感がとっても良かったです。
素材も肉厚でしっかりしていました。
カラーは合わせ易そうなネイビー。
今回の購入で他のカラーも欲しくなりました。
良いお買い物が出来ました。また購入します。
【受注番号】234015-20150303-077886123

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー