5 2014-01-30

念願のジョンストンズ★
有名ブロガーさんが何枚も愛用、べた褒めしていてずっとずっと欲しかった商品です。でも値段が値段なので3年くらい考えて考えてやっと購入しました。
主婦にとってはものすごく高価な商品ですが、安物のアクリル製品を買って毛玉と格闘、結局タンスの肥やしというその場しのぎの買い物はもうしたくない!!
届いて使ってみて納得の値段です。
ブロガーさんは何年も使っているけど毛玉が出来ないと言っていました。
もう安いストールはいりません。
本当に良いものを買えました。
ただ、実際本物に触れたこともないので本物かどうかとかはわかりません(汗)

5 2014-01-28

やっぱりいいですね!
ジョンストンズのストールは今回で二枚目です。
Black stewartを購入しました。
思っていたよりも黒、赤、青のコントラストがはっきりしていて、素敵でした!
他のお店よりも安く購入することが出来て、大変満足しています。
また、お店の対応も迅速で、すぐに手元に届きました。
ありがとうございました!

• iruy0333さん
  • iruy0333さん

5 2014-01-28

ブラックスチュワート
我慢して来年に回すか悩みましたが、為替がもっと不利になってくる可能性が高いと思ったので、思い切って購入しました。
以前イギリスに住む家族から、ジョンストンズのカシミア大判ストールをプレゼントされて使っているものがあるのですが、
そちらはどっちかというとモフモフしてちょっと毛布的な感触なのですが、
今回届いたこちらの商品はそれよりは薄手ですべすべした手触りです。
それに、全くちくちくしません。若干薄手なのも巻きやすくて好都合です。
比較すると薄手、というだけで、ボリュームも十分あります。
黒地に赤と青か映えて華やかでとっても気に入っています。

• pekopocoさん
  • pekopocoさん

4 2014-01-23

Black Stewart購入。雑誌に掲載されたり、人気の柄のようだったので迷いましたが、どんどん進む円安、消費税が上がるのを言い訳に買ってしまいました。即納だったのもポイントでした。21日の午後に注文して23日午前に到着。無地の Light Grey、Black Watch につづいて3枚目になりますが、箱から出して見て思ったのはこんなに薄かったかな?はじめは少々頼りなく思いましたが、その薄さ故に首に巻いてもおさまりがよく、大変暖かいです。手触りもなめらかで大変気持ちよいです。ただ静電気がひどく、さわるたびにバチバチいいます。しばらくおいておくとおさまってきました。

5 2014-01-09

早く届きました。
予定より早く届いて 嬉しかったです。レビューでは納期が予定より2ヶ月遅れている様だったので春になるかな〜なんて期待せずに待ってました。
海外からの仕入れの船便とかの具合で変わってくるのかな??
色はブラックスチュアートにしました。普段は黒系の服装ではないけど、チェックの赤 青がはえて茶系の服装の私でも合わせやすかったです。消費税が上がる前に、又こんなに気に入ったチェックに出会えないから 高いけれどお気に入りのマフラーが無いので初カシミア100%買いました!満足です。又 ロイヤルスチュアートもいつか手に入れよーと。お金貯めまーす。

5 2018-11-02

配送早かったです。
3年程悩んで、寒くなりはじめるこの時期に思い切って購入してみました。品物も肌触りが安物と違って、気持ちがいいです。
これから使うのが楽しみです。

• JJuanさん
  • JJuanさん

4 2015-11-26

9月上旬に予約して、
届いたのが11月中旬。
待ったー!けど、
とっても気持ちいい肌触りで、大切に使わないと!って感じです。

• hamhamhahさん
  • hamhamhahさん

5 2015-10-15

名品です。
ブラックスチュワート購入。
ジョンストンズはオッターに続き2枚目です。
肌ざわりやサイズ感、生地の厚みの素晴らしさはもちろん。
普段黒系の洋服はあまり着ないのですが、ブラックスチュワートはほどよく大人の可愛らしさをプラスできる絶妙な色合いで、黒ファッションにプラスブラックスチュワート、がブームになってかなりヘビロテしています。
高いですが、やっぱり素晴らしい名品です。

4 2015-09-18

ブラックスチュワート
ブラックスチュワートを購入しました。
スーパーセール時に注文し、10日後くらいに到着。
ずっと欲しかったのですが、同じくやはりお値段が…。
このお値段なら無地や他のカラーも欲しいです。
初ジョンストンズなので、他と比べられないのと
まだ未使用なので☆4です。
柔らかく、暖かそうです。
冬は苦手ですが、早く使いたいです。

5 2015-02-11

ずっと欲しかったジョンストンズ。一番欲しかったブラックスチュワートが残っており、3万円台とお得に購入できるうえにポイントが10倍になっていたので購入を決めました。色合いがきれいで肌触りが本当に気持ち良く買ってよかったです。違うお色の再販があったらまたこちらで購入したいです。[受注番号] 234015-20150207-082010503

• Chocolatyさん
  • Chocolatyさん

5 2015-01-21

次は無地が欲しいです!
数年前からよく雑誌で見かけて、欲しいと思っていたJohnstonsのストール。決して安くはありませんが、セレクトショップで巻いてみたらとても肌触りもよく、あまり嵩張らないので、こちらのお店で購入させてもらいました。black stewart が欲しかったので、在庫が唯一ありラッキーでした!
これから大事に使いたいと思います。次は無地が欲しいです。

5 2015-01-06

ずっと欲しかったジョンストンズ
こちら年末年始のクーポンで少し安くなるというので思いきって購入しました。ショップの方の配慮でクーポンも使用できとてもいい買い物ができました。百貨店ではとても手が出なく以前から欲しかったものが、お安く手に入りとても気に入りました。手触りもよく、お色も顔写りもよく思いきって買って正解でした。来年はまた別のお色も購入したいです。

5 2014-12-12

大満足です
ずっと欲しくても手が出せずにいましたが、こちらの価格を見つけ、また皆さんのレビューを見て購入。
肌触りよく、首周りに隙間できず包み込んでくれる感じでかなり暖かいです。
別のカラーも欲しいな〜と大満足です。
あと、割引クーポンを上手く使えず深夜に問い合わせメールを送信したところ翌朝一番で「ご安心ください」と丁寧なメールをいただき、とても有難かったです。
また買い物に利用させてもらいます。
注文番号:234015-20141207-0488662205

4 2014-12-12

嬉しい
買った日の夜にタイムバーゲンにちょっとショックでした…
でもカシミア温かい~、手触りも本当によいです。今回はブラックスチュアートにしましたが、違うのもほしくなりました。何にでもあわせやすいです。

• moe_t88さん
  • moe_t88さん

5 2014-12-11

雑誌などで見て気にはなっていたものの、手が出せないお値段でしたが、
どうしても欲しかったのでお値打ちに購入出来て満足です。
初めてのジョンストンズなので、とりあえず一番気になる色のBlack Stewartにしました。
大判ですが、しっとりととても肌触りも良いので無造作に巻くだけで恰好がつきます。
これは他のお色も是非また購入したいと思いました。