5 2023-04-27

段ボールと同じくらいのサイズで丈夫なケ―スを探していました。大きすぎず重ねやすい。大満足です。

5 2022-12-22

ベッド下収納用に購入しました。
キャスターがスムーズで使いやすく、きっちり閉まります。
内部の湿気対応やキャスターの劣化などは経年で見ていこうかと。
31センチのベッド下にピッタリで使いやすいです。

5 2015-04-30

大きさがちょうど良かった
押入の微妙な空きスペースを最大限活かす入れ物が欲しく、こちらに決めました。
結果、ピッタリ大容量で満足です。
あわせて350Mも購入しました。

• namaha-muさん
  • namaha-muさん

4 2015-03-01

頑丈そうで満足
この手の衣装ケースはペラペラなことが多いのですが、しっかりした作りで容量もたくさん入り満足です

5 2014-03-07

大きすぎず小さすぎずでたいへん重宝しています。

5 2021-09-20

10年以上前から我が家で使用していたこちらの衣装ケース。どこで購入したか忘れましたが地元のホームセンターだったと思います。今は故郷を離れておりまして、この衣装ケースを新たに購入しようと思い近所のホームセンターにお出かけしたところ、そちらのお店では取り扱っておらず、もう売っていないのかなぁと悲しく思っておりました。別のメーカーの衣装ケースにしようかと何度も何度も思いましたが、もしや楽天にあるのではと検索したところ発見し購入に至りました。あのとき別メーカーの購入を踏みとどまってよかったと毎日思っております。今日のところは以上です。

4 2011-10-09

ちょうどいい大きさです♪
ベッド下の収納用として購入しました。大きさもちょうど良く、結構しっかりした作りでした。キャスターもついてるので出し入れも簡単です。
ただ最初からわかっていたことですが、キャスターの分、底が平らではないので、そこはやはりちょっと使いづらいかなぁ…。特に私は写真等の収納のために購入したので。
まぁ、本体には「衣装ケースとしてご利用を」と書かれているので、そういったことは想定されてないのかもしれません。でも服を入れる場合でも、上手く入れないと変な跡が付いちゃうんですよね…。
2つ購入しましたが、段ボールでしっかり梱包されて届きました。ポイントも10倍だったので購入して良かったです。

5 2021-04-06

便利
いつも最寄りのホームセンターで買っていたのが取り扱わなくなったためこちらを見つけて購入しました。キャスターがついていて助かります。

• 7213美羽さん
  • 7213美羽さん

5 2015-05-02

冬物衣類の整理に。大きすぎると出すのが大変なので、ちょうどいいサイズでした。

4 2015-03-02

ちょうどいい大きさ
収納ケースとしては少し小さいサイズかもしれませんが、
そのぶん、中にモノを詰め込んでも重くなりすぎず、持ち上げやすいです。
車輪は思ったより大きく、楽に転がります。
ただ、「クローゼット用」ですがクローゼット入れてもサイズはしっくりしません(サイズを測って承知の上で購入しています)。
「クローゼット用」「押入れ、ウォーク・イン・クローゼット用」というカテゴリーは参考にならないです。

5 2014-08-08

詰め込んで重くなっても楽ちん
何年か前から使用しており、気に入っているので追加で購入しました。
キャスターが付いているので、冬物衣料を詰め込んでもクローゼットからスルリと出せます。フタにキャスターがピッタリはまる凹みがあるので、重ねて使用しても安定しているのもいいですね。
内側にキャスター部の出っ張りがありますが、一番下に入れる衣類だけ少し小さめにたためば気になりません。重宝しています。

5 2013-12-04

愛用しています
この型番を10年位(以上?)愛用していて、私の衣類の収納は、全部、これに統一しています。
今回が14個目です。
ただ、この型は、現在はあまり売っていないようで、ホームセンター等を片っ端から探したのですが、どこにもありませんでした。
もう生産していないのか、と不安に思いましたが、通販で入手できて、有り難いです。

• k3mamak3さん
  • k3mamak3さん

5 2012-12-20

納戸の整理のため購入。
奥行きがあるために洋服がかなり収納出来てよい買い物が出来ました。またリピしますね!!

5 2021-01-07

カメの水槽に
楽天に天馬の直営店があったことをはじめて知りました(今まで他のショップさんで購入していました)。
このお品のこのサイズは、カメの水槽にピッタリです笑
他にも季節が終わった衣類の保存用にいくつか使用しています。
密閉度が高いので、ウールやシルクも安心です。
またリピしますので、よろしく!

5 2015-12-02

リピートです
クローゼット内収納用に買い足しました。大きすぎないので、たっぷり詰めても重たくないし、重ねた時も取り出しやすいです。