4 2019-06-13

子供ルームにて
子供ルームに遊びに行った時こちらに似たビーズクッションを発見!生後もうすぐ2ヶ月のベビーを寝かせたらとても気持ち良さそうで寝てたので、似たようなものが無いかなと思い探していたらこちらを見つけ購入しました。届いて寝かせてみたら気持ち硬め(まだ新品でヘタれてないので)にてベビーの体が沈まないので寝かせる前に真ん中にくぼみを作ってあげて寝かせてみましたが!いい気持ちで寝てくれました!これはお値段もお安く性能も良いのでおススメです。汚れないように薄めのカバーをしたら汚れずに抱かれてるような感じでベビーちゃんも満足出来るしお母さんも自分の時間が少し出来る(かも)です!もっと早く買えばよかったかな(笑)

5 2019-03-22

よく寝ます
上の子の騒がしさに中々寝付けず、おくるみも嫌いな2人目の為に。
眠りが浅くても包まれて気持ちいいのか自然と眠ってくれます。
確かにすぐへたりそうですがお安かったし寝返りまで保てば十分かな、もっと早く買えば良かったです。
使用初日が初夏並に暑かったせいか頭が汗びっしょりになってました。
気温に気をつけながら使いたいと思います。

5 2019-06-24

我が家のおじいちゃんワンコがビーズクッション好きなので、購入。
大きさも丁度よく気に入ったようです。
配送も早く、助かりました。

4 2019-01-30

なかなか寝付けなかったのが寝てくれました。
買って良かったです。

5 2019-01-26

いい感じです♪
1人目の寝かしつけが苦労したので、2人目の寝かしつけようにと思い、試しに買ってみました(^^)まだ使用してませんが、商品もしっかりしていますし、値段も安く満足です♪233966-20190123-00388815

5 2018-12-21

喜んでいました
赤ちゃんも気持ち良さそうに眠っていました。沈みすぎず固さもちょうど良いようです。2才の上の子もダイブして楽しそうで自分も使いたがっていました。

4 2018-09-08

2歳の娘が…
受注番号 233966-20180905-01314830
下の子が間もなく産まれるにあたり、過去の経験を踏まえ新生児期の昼間の時間帯に少しでも寝てくれる時間が増えたら…という思いで買ってみました。
他の商品と比べたことがないのでなんとも言えませんが、思ったより固さもあって沈まなそうなので、安心。安定した眠りを誘ってくれるといいなーと期待しています。
ただし、我が家には14キロ近い娘が一人既におり、確認のため商品を出したところ早速使われてしまいました(笑)とりあえず14キロの娘でも沈まなかったので一安心。そして気持ちいいーと自分のもののように寝っころがっています。もし万が一赤ちゃんと合わなくても、娘が気に入ったみたいなので、買って損はなかったかな、と思っています。
また産まれてからの使用感は後日補記致します。

4 2018-03-10

子供のベッドとして♪
赤ちゃんのお昼寝時のベッドとして購入しましたが、夜寝る時も利用してます。
自由自在に形を整えれるので便利です!
子供も気持ち良さそうに寝てます♪

• hongkonさん
  • hongkonさん

3 2021-04-01

おやすみたまごより安いしいいなと思い買いました。枕を1つ膝においてこのクッションを置いて赤ちゃん横に寝かせて添い乳してます、そのままよく寝てくれます。
最大の問題点は蒸れることです。暑いと湿疹がでます。肌荒れは食物アレルギーと隣り合わせです。3月、肌着1枚着せて薄い毛布1枚。それでも蒸れるので試行錯誤しメッシュシートも買いましたがあせももでてきて色々調べているとおやすみたまごの方は綿素材でした。こちらは違いました。母が洋裁が得意なので綿素材のカバーを作ってもらいました。それ以来蒸す感じが軽減されました。綿素材だといいのになと思います。ホームセンターに売っているクッションカバーとかが代用できるといいのですが。綿のカバーいいですよ。
へたるとかは綿素材なら伸びないし、破れるとかも防げます。

• mashizuさん
  • mashizuさん

3 2020-12-27

総合的には満足ですが、少し足りない点が2つ。1つ目は替えのカバーが販売されていない点。
吐き戻したりよだれで汚れるのに、替えのカバーが販売されてないのが残念です。
簡単に取り外して洗えますが、乾かしている間カバーがない状態だとビーズが流れてしまい高さが出ません。
授乳クッションとしても使っているのでこれはとても不便でした。
綺麗に使い続けたければ、もう1つ買わなければならないのか…?
2つ目は熱がこもるという点。
授乳している間に寝た場合、このクッションごと寝かせておけるので、ベッドに移すときに起こしてしまったりせずに楽、というのが売りだとおもいますが、この手のビーズクッションは通気性がよくないようで、頭が汗だくで不快になって起きることが多々ありました。
結局授乳のまま寝てしまっても、クッションからは下ろしてベッドに寝かせることになり良さが半減です。

• なお3484さん
  • なお3484さん

1 2020-12-23

使って1週間くらいで破れてました。
お金の無駄でした。

• popopomuさん
  • popopomuさん

3 2020-05-16

使ってみてら、太すぎる(笑)
もう少し平べったい感じの方が良かった。
基準より小さい我が子ですら、2カ月したら落ちそうで使わなくなった。
無駄に太く大きいから赤ちゃん落ちそうで怖いし、冬でも赤ちゃんの背中がムレてた。

3 2020-02-05

安い
普通にベッドで寄りかかるのに使用しています。

3 2019-04-25

補充出来ない…
新生児から寝返りするまで使いました。
着地成功率は良かったです!
だいぶお世話になりました。
ただ、やっぱりへたってくるのでビーズ補充したかったのですが、ビーズを入れるところが無く(><)
カバーは洗えて衛生的ですが、ビーズ補充出来ないのか残念…
あと、冬の子だったので冬の間は良かったですが、暖かくなると熱がこもって暑そうなのもちょっと予想外でした…
これからの季節はそろそろ厳しいかなーというのが、4ヶ月使った感想です。

3 2018-06-13

へたる
それなりにヘビロテしました。夜寝るとき、お昼寝の時と。4/12からつかいはじめ五月の下旬にはへたりがきになりはじめました。全体的にだよーんと広がってます。本家に比べると安いから文句は言えないですよね。寝返りなどし始めたら使えなくなるし。それまで持つような感じで改良してほしいです。
あとは、この季節なので熱がこもります。ねがえりはしないからなおさら。
涼しいから寒い時期に使うのと、ヘビロテしたらあかちゃんの体重にもよりますが二ヶ月もたたないでへたると言うのを踏まえてかうといいとおもいます。うちの子は使っているときは2,6-5,1キロに徐々に増えていきました。