5 2023-09-27

ジャストサイズでした!なかなか合うサイズがなかったので嬉しいです。

5 2023-08-08

本日届きました。
サイズも素材も全て大満足です!
我が家は少し変わった形のソファなので、カバーを悩んでいましたが、本当にピッタリでとても素敵な商品だと思います。

5 2023-06-17

細かい注文に
上下の微妙なサイズ違いのある背もたれクッションのカバーをオーダーしました。
本体のソファ同様ピッタリに出来上がって来て、気持ち良く使用しています。
汚れやすい部分なので、お洗濯出来ることが1番良いですね。

5 2024-02-08

別注:クッションカバー | カラー:サンドベージュ

満足です
ヌックの床に敷き詰めるマットのカバー用にサンドベージュを購入しました。
写真を見た時は生地がイマイチかなと悩んだのですが、サンプルを取り寄せるのも面倒でそのままオーダーしてしまいました…が、実物はとても素敵で我が家のヌックがすごく良い雰囲気になりました。
サイズ確認などのメールも迅速で感じも良く、またオーダーのカバーを買う時はお願いしたいと思います。

5 2023-09-29

家の中のヌックスペースにクッションスポンジを購入。
それに合うサイズのカバーを探していたところこちらのお店に出会いました。
細かいサイズ指定し思い通りのサイズのカバーになりとても良かったです。
サイズも見た目も良かったのですが、
もう少し色バリエーションと素材の種類があるとさらに嬉しいです。

5 2023-09-27

L字ソファーの座面部分がボロボロになったものの、ソファーの販売店でオーダーするとかなりの値段になるためこちらでお願いしました。
既製品だとサイズが合わず困っていたので、ピッタリのものを作っていただき大変助かりました!
綺麗になった座面に子供も大喜びです。取り付けも簡単でした!
また何かあればこちらにお願いする予定です。

5 2023-06-11

ソファーの座面に。ファスナーでなく被せるタイプと選べるのが良い!すごく綺麗な仕上がりで満足してます。オフホワイト、アイボリーが欲しいです。

4 2023-10-14

ホコリや汚れがついてたのは残念でしたが、商品自体は良かったです。

• papano2さん
  • papano2さん

4 2023-08-16

しっかりしてるように思います。ぴったりでした。

5 2022-09-02

海外製のソファーで市販のカバーサイズだとぴったりのが無かったので購入。今までは市販の一番近いサイズのを使っていましたが、若干サイズが足りずに裏でピンで留めたりしないとずれて外れてきたりしたのがストレスでした。クッションのウレタンもへたってきたところだったので(他店で)新しいものをオーダーで購入しそれに合わせたせいもあり、最初からこうだったようにピッタリでとっても気持ちが良いです。
Mサイズ相当を2枚だったのでマット(1万円強)も合わせると結構金額はいきましたが、それでも買ってよかったと思います。
今回ファスナータイプだったので、そのうちゴムでひっかけるタイプのもその上からかけて気軽に洗える用に買おうかなーと思っています。

5 2022-08-30

変形型のソファーのカバーをお願いしましたが、想像以上に素敵なカバーで大満足です。

5 2021-10-06

やっぱりオーダーはいいです
リピート注文です。今回は、独立したクッションにあわせて、オーダーで頼みました。とても伸縮性のある生地なのでクッションの形通りピッタリフィットし、シワひとつなく見た目がすごく綺麗です。到着した時は布のにおいがしましたが一度洗濯したら取れました。生地の肌触りもとてもよく大満足です。何年か経って古くなったら再度オーダーで頼むつもりです。

5 2019-07-03

本当にフィットします!期待以上!
●塚家具で15年くらい前に買ったソファ、クッション2つが小さいマットレスのような大きさで、市販のカバーが合わず、かと言ってオリジナルの替えは高くて手が出ず。気に入って買ったものなのに、気分的に持て余していました。
検索でこちらにたどり着き、素人の計測に不安もありましたが、質問に対する回答に安心感があり、お願いしてみました。
結果、とてもよかったです!!!ぐーんと伸びるので不安に思ったサイズ感もぴったり、ソファ自体が新しくなった感覚です。軽くて扱いやすく、洗濯も楽、乾きも早いです。肌触りもフワフワで家族にも大好評。糸が引っかかって(爪や洋服のファスナーなどでしょうか)飛び出してしまっていることもありますが、生地の特徴として切ってしまえば気になりません。ミックス
が売り切れていてベージュにしましたが、汚れの目立たない絶妙な色でした。
次もこちらで、と思うので作り続けていただけたらと思います。ありがとうございました。
※レビューが遅れすみませんでした。

5 2022-01-14

大満足です。
ダイニングベンチのカバーをお願いしました。
新築時に購入したものでしたが座面の横幅が長く、どこを探してもなかなか合うサイズが見つからないまま手持ちの布で代用していました。
今回初めてオーダーメイドを利用しましたが、もっと早く頼めば良かったというのが率直な感想です。
当然のことながらサイズもピッタリですし、シンプルで違和感なくなじんでいます。
洗えるのも嬉しい点です。
長く使う家具なので、汚れや摩擦も軽減出来そうです。

5 2019-04-19

リピートしました
ソファの形が特殊なため、市販の伸びるタイプのカバーがなかなか合わず、ずっとオーダーできるものを探していました。
注文も簡単でサイズもピッタリのものを作っていただき大変満足です。色もバッチリ合いました。早速、洗い替えにもう一組同じものを注文しましたが、すぐに対応いただきました。
これで大切なソファを長くキレイに使っていけそうです。ありがとうございました。