5 2017-08-25

丈夫で良いです
他の方のレビューにあるような 臭いはありませんでした。
購入してから1ヶ月経ちますが、まだ吸湿シートの色が変わらないので強力なのかなと思っています。
以前買った別の店の吸湿シートは、ペラペラで 数時間で色が変わるので信用出来ず、こちらの商品を見つけ購入しました。購入して良かったです。
主人用に 先ほどリピ買いさせてもらいました。

• HIRO0118さん
  • HIRO0118さん

5 2017-09-12

1ヵ月使ってみて
1ヵ月ほど使ってみての感想です。
少しブルーが薄くなってます。
部屋は二階でマットレスの上の使用ですので、床から近いとそろそろピンクになってしまう頃かもしれません。
布団の湿っぽさはないです。
使用前は、娘のマットレスに少しカビがあったのがカビを除去してからこちらを使っていますが、カビは生えません。効いていると思います。除湿しているからといって、肌や部屋まで乾燥するような感じはしません。

5 2016-12-24

とても良い
これを購入前は、朝起きたら布団の下のフローリングが、結露でびしょ濡れで、フローリングが傷む!と、慌ててこちらを購入しました。
届いて早速、寝てみましたが、結露なしです。
仕事をしてるので!毎日布団を干すのは大変ですが、これがあれば、ずいぶん湿気対策になると思います。
布団と一緒に畳んで収納すれば、押入れの湿気も一緒に吸ってくれると書いてありました。
そちらは、まだ実感ありませんが、期待したいと思います。
受注番号 233966-20161219-0664724387

5 2021-12-16

リピート買い
フローリングに布団を敷くので、布団の下に敷いてます。重宝してます。

5 2018-06-24

しっかりした商品です。
同じものを以前から使用していますが、かびたことがありません。

4 2017-05-04

ちゃんと湿気とれてるのかな?
布団との摩擦で少しもろもろになってますが
とれてると信じて使ってます

5 2017-02-12

効果の程は
いまいちまだ分かりませんが、センサーが反応しない程ですので強力な効果があるんではないかと思います。

5 2017-01-30

愛用しています
数日で届きました。早速愛用しています。フローリングにマットレスを直に敷いてカビてしまったので、除湿シートを敷いてからマットレスを敷いています。
かびることはなくなりました。

4 2016-12-20

良い
すのこを敷いていても床が結露していたため購入しました。某家具屋で購入したものとさほど変わらないと思います。ただ洗濯できないのだけが残念。

5 2021-11-19

強力除湿という文句に惹かれて購入しました。
お値段も手頃な割に、生地の厚みがしっかりあるので扱いやすいです。ホームセンターで購入したものはペラペラでホントに湿気をとってくれていたのか不安な代物だったので、こちらの商品に買い替えて良かったです。
布団を毎日干すのは大変ですが、マットであれば簡単に干せるので我が家の必需品です。
使い始めて5日ほど経ちますが、まだセンサーは青いままです。
長年使っているマットの方は、1日でセンサーがピンクに変わってしまうので、こちらの商品は吸湿可能な量が多いのかなと期待しています。
しばらく使って様子を見て、良ければ、追加で購入しようと思います。

5 2022-02-02

子供の寝汗で何日かに1回は布団を干さないとマットレスがカビになりそうでした。布団を干すのにお天気とも相談になるので悩んでいた時にネットで除湿シートがいいと知り、ここが1番安かったので購入しました。
使ってみると劇的にとはいかないですが、布団を干さなきゃと言う気持ちからは解放されました(笑)
買って良かったです!

5 2022-02-01

除湿マット シングル
肌触り良く、よく吸水してくれそうです。安く購入できて良かったです。

5 2022-01-29

近くのホームセンター等で価格を比較したけど、同じ商品なのにこちらのが安くて助かりました
配送も早かった

• OG OG OGさん
  • OG OG OGさん

5 2022-01-17

実家に頼まれて注文しました。たくさん湿気を取ってくれるので良いです。いつもありがとうございます♪♪( ´▽`)

5 2021-12-13

掃除が嫌いで、除湿シートを敷くために大掃除して、部屋がキレイになり、良かったです。除湿シートは、キレイな色で、安くて良いです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート