5 2015-03-08

素晴らしい!
新築に引っ越しとりあえず、フローリングにラグを敷いてお布団で寝ました。
翌朝、恐ろしいことになっていました。本当にじとじとウェット。
数日、ラグと敷布団は毎日干し…本当に悩んでいました。
注文し、なんと翌日には届きました。
早速、使ってみると朝のじとじと感は全く無く、数日敷きっぱなしでも大丈夫そうです。

• rin_mimiさん
  • rin_mimiさん

4 2015-03-15

届きました
フローリングに布団を直敷きのためカビが気になり購入しました。
湿気センサーの色が使用し始めて10日程で変わっていたので天日干しと書いてありましたが天候があまり良くなかったので浴室乾燥機にて40分程乾燥したらセンサーの色が元に戻りました。でも浴室乾燥機だと縮むのかな?とりあえず、これで布団をカビから守れると思うと買って良かったです。

• オデRBさん
  • オデRBさん

4 2015-01-10

いいです♪
今まで除湿シートを何回もいろんな所で買っていましたが、今一効果が???な感じで、こちらの商品は安すぎず、高すぎずだったので購入してみまたした。
届いてから二回寝ましたが、まだピンク色にはなっていません。
吸収力はあると思います。
小さく折りたためるのもいいですね

5 2014-09-11

今回は追加の購入です。
8年くらい前から布団の下に敷いて寝ています。
子どもの寝汗がひどく、収納する場所もないので、フローリングに布団を直接敷いてそのままにしていたところ、布団が湿って黒いカビが生えてしまい、こちらと同じような商品を購入しました。
布団は湿らず、布団の裏もさらっとしていて安心です。
軽いのが嬉しいです。
敷きっぱなしなので、布団をめくった時にもっとおしゃれな柄だったらなーと思います。逆に、この素材でフローリングマット的なものをかわいい色で出してくれたら買うのに〜と思っています。

5 2014-06-29

まだ分からないですが
色々なメーカーさんからこの手の商品は出ていますが、日本製、帝人さんのブランドネームに惹かれて購入してみました。我が家はマットレスとその上に置いてある除圧敷布団の間にすごいカビが生えていたのがショックで…。軽くて持ち運びしやすい、干す時も重くないのがよいと思われます。干して繰り返し使えるのは嬉しいですね。

4 2014-06-26

引越しをきっかけに色々探してましたが、高過ぎても困るし安過ぎたりしても困る、シリカでない物を、とココにたどりつきました。
クッションフロアに布団を敷いて、少しだけ湿気を感じて居たのが全く無くなりました。
しばらく使って行くともっとアレコレ分かって来ると思います。修正追記出来るならしばらく使ってから…と思うので今は星4つです。
良さそうな物を、早く安く手に入れられたと思っています。
[受注番号]233966-20140623-0411565130

5 2014-05-22

除湿、期待してます。
ベッドマットの下にすのこをひいて使用していたら、かびがはえてしまって慌てました!
除湿効果期待しています。
このたび新築マンションを購入して、9月入居予定ですが、部屋を広く使いたい為、ベッドを処分して主人も私もフローリングに布団を直にひくことに考えています。
今回除湿効果があれば新居転入後にまた購入を考えています。

5 2014-04-07

良いです
直接フローリングに布団を敷いて寝ていましたが、冬場になると布団の下が濡れて、カビが生えてしまいました。慌ててこちらの商品を購入、一ヶ月使いましたが、使用前と全く違います。布団をあげてもフローリングはサラッとしています。しょっちゅう天日干しにしなければならないのかと思っていましたが、まだセンサーは変化していません。買って良かったです。もう少し早く買えば良かったとも思います。[受注番号]233966-20140305-0711019114

5 2014-03-29

カビ対策に
ホンームセンターで買ったものよりも分厚くて信頼できる感じです。吸収剤が30%や35%のものと迷いましたが、価格とのバランスを考えてこちらに決めました。
以前ホームセンターのものを買って、安心して敷きっぱなしにしていたら、マットレスにカビが生えてしまったので、以後は毎日布団をあげてマットレスを立てていました。
今後はすのこの上に敷いてその上にマットレスをおきますが、敷きっぱなしではなく、センサーの状況を見て定期的に上げていくつもりです。

5 2014-03-18

使える!
ベッド用にダブルを購入。想像していたよりとっても軽く、いつものベッドメイキングと変わらず簡単に終わりました。
天日干しするのもこれなら気軽にできます。
ドラッグストアで購入していた「乾燥材」系のものは、敷いていると寝るときにカサカサと音がなるのが気になっていましたが、やわらか素材で音もなくとても快適です!

4 2014-03-16

しっかり吸収
今回、シングルと合わせて購入しました。
今までベルオアシス30%の商品を使っていましたので、
比べると、若干吸収率は落ちます。
フローリングで布団の下に敷いていますが、敷きっぱなしはダメです。
主人が風邪で寝込んだ2日間で、シートの下に結露、布団も湿っていました。
毎日布団を上げるなら、問題はないです。
安く購入出来て、良かったです。

5 2014-02-25

迅速な対応ありがとうございました!
まだ使って間もないですが、床もさらっとしていていい感じです∩^ω^∩
ダブルサイズをこのお値段で買えるのはお得かなと★
ショップレビューとかぶりますが…月曜に注文し、火曜に届きました!
急遽引っ越しが決まり、ベッドから敷布団を使うことになって早く届くとありがたいと思っていたのでとても助かりました❁

• moonの母さん
  • moonの母さん

4 2013-12-22

除湿対策!!
ベットマットの湿気対策にベルオアシスのこちらのタイプと
自宅で洗濯出来るタイプの2枚購入です。
使い勝手は良いですがドライクリーニングでは
なく丸洗い出来るともっと良かったです。
寒冷地の為、湿気対策には悩まされていますが
これで少しは解放されそうです。
番号233966-20131216-0198710142

5 2013-08-19

買って正解
以前、清潔に保てると思い洗える除湿マットを使用していました。
ところが、使用方法を間違ってしまったり(センサーを外さず洗ってしまい、センサーをダメにした)、繊維に髪の毛やゴミが入りこみ取れなくなり、見た目も
きれいではありませんでした。また、旦那がフローリングで敷いてねると、翌朝布団を上げてみると、湿気がたまっていたり。。
新しいものを購入することにしました。
手間いらずなので、こちらにしてよかったと思います・

4 2013-07-07

まぁまぁ満足です
除湿シート自体は、高性能で日本製ということで安心して使っています。ただ、ダブルサイズというには幅が小さめなような・・・。でも、素早く届きましたし、満足です。
233966-20130702-209025614

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート