1 2019-02-10

んーーー
何度も何度もバサバサしても、繊維?がものすごいでて、目がかゆくなりました。

• MONACOCATさん
  • MONACOCATさん

1 2017-09-22

臭いが、、、
独特の臭いがして、届いてすぐに洗濯。若干弱まったものの完全にはとれず。もう一回洗ってとれなければ使わないかも。

1 2015-08-28

サイズ合わず
二人掛けの肘おきが大きいソファーなので下がほとんど足りず、紐も全く届かず結べていません。安いのでとりあえず汚れ防止です。

1 2015-01-09

直ぐに届き早速着用してみましたが、、、上手くいかないッ!Σ( ̄□ ̄;)
難しい!!フィットしてくれません。。。
素材は、普通の布生地ッて感じです。

• ぷ4153さん
  • ぷ4153さん

1 2013-12-09

ノーマルな3人掛けようのソファだが画像の様に上手く綺麗にならずもったいない買い物をした。お蔵入りです。

1 2013-11-15

使いにくい...
うちのソファには合わず残念です...装着できましたがすぐにずれて来て大変です。開封したので返品もできないし仕方ないです。

1 2013-11-11

ダメ
すごく伸びていいのだけど、肘付きには付けられなかった。

1 2013-11-03

伸びるので
表記サイズより少しだけ大きいソファだったのですがよく伸びるというのが売りだったので大丈夫かなと思い購入しましたがやっぱり駄目ですね少し余裕をもったサイズのソファに取り付けないときれいにカバーできないと思います。

1 2013-05-15

どうしてこの縫製かな。。。。。。。。
3人掛けのアーム部分がボリュームのあるタイプ。
以前使っていたものは8000円ぐらいで高め。高級感もありピッタリフィットしていましたが3年の使用でノビノビになり買い替えを決意。今回安さにとびつきましたが・・・・ぶかぶか。合皮のソファーですべる上、ガホっとかぶさる(ういてる)感じ・・・ソファーも年期が入っているし、厚みもなくなったせいかと、友人3人に声をかけましたが、どの家もフィットせず。(大きすぎ、布が余る感じ、隅におしこむと、しわしわの線だらけ。)背もたれからアーム部分にかけてマチを設けるなどもっと縫製を考えたら・・・と思いました。伸縮性はもの自体が最初から大きいので、フィット感はうまれず。
どうしたものか・・・と頭を悩ませて、アーム部分を自分でミシンをかけてサイズ調節をしました。ソファーの足の部分(四隅にくる部分)も縦生地が無駄に長いので、裾を内側にぐるぐる巻いてソファーにフィットするように工夫。
ようやくマシになったかな・・・・。友人からはよくやった!!!と努力に絶賛してくれました。が、それでも写真のようにはなりませんでした。
我が家のように小さい子供がいるうちは新しいソファーにしても劣化が早いので、しばらくの辛抱。と目をつぶるしかないのかな・・・・

• c.yukiさん
  • c.yukiさん

1 2012-12-26

安いから、こんなもんなのかも。
以前別のソファーカバーを使っていましたが古くなったのでこちらを購入。革のソファーだからか、ツルツル滑る様でスグにズレます(^^;;

1 2012-08-29

失敗したぁー!
イエロー頼みました。ちょっとイエロー濃すぎるので、部屋の雰囲気が台なし。以前もソファーカバーは使用した事がありますが、これはポリエステル生地なので合皮のソファーとは相性悪く、余った生地が隙間にはさまらない(ーー;)滑るどころかタプタプのまま?って状態です。はずすしかないか?肌触りはまぁ普通なので、星ひとつ(ーー;)