4 2015-03-19

期待通りの能力を発揮してくれました!
黒レザーが敗れてボロボロとこぼれ落ちるため、ガムテープで貼っていたのですが 雰囲気を変えるためバニラホワイトを購入しました。
名前の通り、色はカップアイスのバニラの色でした。
白が欲しい方にはオススメしません。
実物はイメージ写真のような「白」ではないので、思ったほど電気の反射もなく、部屋を明るくしたかった私には少し物足りない色でした。
ですが生地はかなりしっかりしていて文句無しです!
黒レザーに茶色のガムテープを貼っていますが透ける事もなかったです!
色違いで欲しいくらい満足しています!
めちゃくちゃ伸びるくせにピタッと装着できて、生地は全く緩くないので、仕上がりについては商品のイメージ写真通りです。
装着後 我が家の子供3人が1時間飛び跳ねていましたがズレませんでした!
ソファーにしても、ベッドにしてもどちらでも問題なく使用できました。

4 2015-07-09

カバーの色に悩みましたが、黄色にしました。やまぶき色で、ブラウンの家具に合います。
クッションとか何かを置かないと、ちょっとカバーが浮きます。
下で縛れるのはズレなくていいと思います。サラッとしてて夏にいい感じです。

4 2013-07-11

以前、デ○ノスでソファーカバーを購入。
かれこれ4年使用し、縦横ストレッチがのびのびになってきたので、安さにつられ、ダメ元でこちらを購入しました。
アイボリーを注文しましたが、ベージュですね。箱を開けて、色がまちがっているんじゃないかと慌ててHPの写真を確認したくらいです。
HPの写真もも白っぽく映ってますが、パッケージにもちゃんと「カラー Beige」って書いてあるし…。色名をわざわざ変えた意図が不明です。
ただ、それ以外は、すばらしいです。以前は縦横ストレッチのものだったので、伸び具合が気になりましたが、うちはそれほど背もたれが高いソファーではなく、パツパツにもならず、余ることもなく、きれいにフィットしています。真ん中の浮きもほぼありませんので、今まで突っ張り棒を間に入れていましたが、これだといらないかも。
いちおうひもも縛りましたが、なくてもいいくらいのフィット感です。
生地は比較的厚みがあります。でも暑い感じもなさそうで、よかったです。
後はどのくらい耐用年数があるのかですが、前回のものは1万円以のお値段で買っているのに、品質に大きな差がないので、この安さなら言うことないですね。
色違い購入を検討中です。

• woiwoiさん
  • woiwoiさん

4 2015-05-10

楽ちんソファーカバー
横幅が150cmのため2.5人掛け用か3人掛け用が迷いましたが大きい方にしました。サイズ的には3人掛け用ですっぽり入っており良かったです。椅子の下をひもで結ぶのですが、そのうちの1本がひもを引っ張ったらとれてしまいました。ひもをカバーに取り付けている部分が弱かったのかもしれません。使用には問題ないので星一つ減にしておきました。

4 2015-02-06

なんとか付けられました
木の肘掛けがついているタイプの3人掛けソファーに使ってみました(*^^*)
ダメでも安いから諦めがつくかなとダメ元でしたが、なんとか付けられました♪
肘掛けを外したり大変でしたが、なかなかきれいに付けられました!頑張って良かったです(*^^*)
生地もサラっとしていて暑苦しくなく良いです(*^^*)

4 2014-09-02

高級感。
犬がいるのでパイル地だと毛が絡んだりするため、違う素材を探していました。これはまさに探していた理想形です。
ニトリのソファベッドにつけました。
きついくらいがちょうど良いかんじで、かなりピッタリです!

• tara0756さん
  • tara0756さん

4 2015-09-11

スノーホワイトが欲しかったんですが、いつも売り切れで仕方なくバニラアイボリーを買いました、なので−☆
でも、うちのベンチソファにピッタリ掛かったのでまあ満足です。
猫が3匹いるので、ボロボロにされないといいんですが…

4 2016-05-08

安い!1680円!!
いろいろなところで
6000〜7000するのでお試しで購入するのにも悩んでいたところ
こちらを見つけました。
色はもうチェダーイエローしかなかったのですが、もともとソファの色がイエローだし
この値段だしと駄目元で購入(笑)
若干、対応サイズよりも大きいソファだったこともあり、心配でしたが、
はまりました!
色は山吹色で濃い。
やっぱりフィットカバー、ピンっとしちゃってカバーつけてるのがバレバレ(笑)
でもまあ
この値段で試せるとは思わなかったのでよかったかな…?
4日昼頃注文で、8日昼頃つきました(東北地方)gw中なのに早かったです(^^)

4 2012-05-01

家庭訪問前に(^_^;)
古くて傷ありのソファーに購入。発送が早くて助かりました。
わが家のソファーは少し変わった形で、以前他社の肘ありタイプで肘部分に余りが出てしまったので、今回は肘無しタイプを選びました。合うかどうか不安でしたが、なんとかピッタリおさまり購入して良かったです。暗い色のソファーだったので、部屋のイメージが明るくなりました。0604377116

4 2015-12-13

ぴったり!
3人掛けトーゴの洗い替カバーとして購入しました。
伸縮性があるので装着しやすく、肌ざわりもいいのでどの季節もいけそうです。
欲しい黄色がずっと売り切れだったのでちょこちょこのぞいての購入で、思ってたより少し薄い色でした。

• raichi_SDさん
  • raichi_SDさん

4 2015-10-30

良いです。
注文番号:233966-20151025-0615036215
今までリビングで使っていたソファを子供部屋に置くのに、明るい色のソファにしたくてグリーンのカバーを買いました。
生地の肌触りも良く、子供も気に入ったようです。
ただ、サイズがギリギリ過ぎてパツパツで子供が乗って遊んだら破れそうな気がして心配です・・・(笑)

4 2015-10-20

使いやすいです
ソファーの座面が傷んできたので購入しました。
ソファーにぴったりフィットして使いやすいです。

4 2015-06-10

いい感じです
本日届き、早速付けてみました。
ソファベッドタイプで下に引出しがあるタイプなので、下に紐は通せなかったですが
問題ありません。
いままでは、1枚布をかぶせていましたがすぐにズレてしまい、いつもくちゃくちゃ
でしたが、ずれる事無く使えそうです。
もう少し薄めの色が欲しかったのですが、売り切れなのでブラウンを購入しました。
これはこれで落ち着いていてよかったと思います。
取り替え用に別の色も欲しくなりました。

4 2015-06-03

ソファベッドカバーを購入しました。
わが家のソファは白ですが、部屋の雰囲気を変えたくて(^^) グラスグリーンが欲しかったけど品切れで残念。
代わりにイエローを購入したのですが、これはコレで有りです。
コスパは◎!いい商品なので、品切れにならないようにして頂きたいのと、カラバリをもっと増やして頂きたいです。
配送も早く、注文して2日後に届きました。またリピします(^^)

4 2015-04-14

ピッタリです!!
[受注番号]233966-20150411-0317414335
うちのソファにぴったりサイズでカラーも思っていた通りでした。
今まで使用していた物はカバーがもたついて見苦しかったのですが
この商品はきれいに装着できました。
わたし一人でも2台のソファに5分くらいで装着できます。
ただ生地が今まで使用していた物より薄いので長く使用できるかなぁ?
そこがマイナス1☆です。