3 2024-03-11

納期:通常 | カラー:オーキッドピンク

レザーの個性が全て現れてる感じで、、、
あんまり納得いかなかった´д` ;
内側にも亀裂?のようなものがあった。
これもレザーの個性というやつなんでしょうかね…。

1 2023-04-20

はめる部分に難あり
質感は良さそうですが、中のケースがハードタイプで角全面が覆われるわけではないので、開いた状態で落としてしまったら画面の角が割れました。
前使用していたケースは角の全面が覆われるタイプのソフトケースだったのでこんな割れ方した事ありませんでした。
とりあえず中身だけ取り替えて使えたら使おうと思いますが‥
初めからソフトケースだったら星5だったと思います。
不具合の補償で本体を新品同様の物に交換したばかりだったのに画面修理代12500円‥
前と同じケースにしとけばよかったと悔やんでも悔やみきれません。

5 2022-01-24

重宝してます。
丈夫です。初めはボタンを留めないとパタンと弾けるように開くけど、そのうち馴染んで普段の私の使い方に馴染んでくれる。

2 2021-12-09

数回購入していますが、ハードケースが斜めに貼り付けられていました。数回購入という信用があっただけに、残念が止まりません。

5 2021-08-20

スマホ革製カバー
息子用に8バッテリーに添えてカバーも更新で購入いたしました。手に馴染んで来たら良い塩梅の革色になります

• peatamacasさん
  • peatamacasさん

2 2021-04-10

失敗したーSO-52A
2度目の購入。以前はXperiaSO-01Hでピッタリサイズでしたが、SO-52Aに変えたので注文したところ、サイズ感最悪…。
4サイズからと記載はあるもののここまで合ってないとは。サイドに1〜1.5cmくらいずつカバーが余分に出てます。新品なのでハリがありますが、柔らかくなってきたら不格好になりそうな…?
SO-52Aのサイズ感で携帯を選んだ方にはこのカバーはオススメしません。
縦長な携帯なので仕方がないのかもしれませんが、他でSO-52A専用の物を買い直します…。

4 2021-01-16

ピンクブラウン?
オーキッドピンク購入。本革の使い心地良いです。色味も落ち着いていて素敵ですが、ピンクブラウンという感じです。

• iimaruさん
  • iimaruさん

4 2020-09-20

ほかの方もレビューで傷つきやすい、と記載されていましたが、確かに傷はつくのですが、個人的には革製品だし、許容範囲かな、と。むしろ、愛着がわいています。
オレンジを購入しましたが、明るめの茶色のような感じで、派手すぎず、30代後半の人間が持っていても、落ち着いて見えます。

• アコ%さん
  • アコ%さん

2 2020-03-25

前回とても使い勝手がよくて、可愛くて、気に入っていたので、携帯変えましたが、また購入しました。しかし、今回はすぐ外側のプラスチックケース部分が割れてしまいました。

5 2019-05-24

しっかりしている
しっかりした皮のケースが届きました。今まで使っていたものより幅が広く 少々持ちにくいですが、これ以上にかわいくて、◯

4 2019-03-22

満足しています
3〜4日で届きました。以前も同じものを購入したので商品に満足しています。
色も写真だと、
鮮やか過ぎるかな?とは思いましたが、実際手にすると品が良いです。とても気に入っています(イタリアンオレンジという色だったかな?)
一点だけ。
今回のこの色はケースを開いたポケットではない部分に染色がされていたんですが、スマホをはめる側の染色が、しっかり真っ直ぐは真っ直ぐなのですが、少し斜めっていました。以前購入したグリーンとボルドーには染色自体無かったので、あれ?とすぐに気付きました。
しかし、総評としては満足しています。革もしっかりしていて、以前購入したものはクタッととても馴染んでいますので、また機会があれば購入したいと思いました。

5 2019-02-06

探していたデザイン
マグネット式じゃない皮手帳型でストラップ付きのを探していました。

• YT0626さん
  • YT0626さん

4 2019-01-21

今までスマホはケースを使わない派でしたが、使用してみてとても気に入りました。皮がしっかりしてるので、スマホを落としてもしっかりと守ってくれそうな気がします。ただ、最近のスマホはでかすぎて、ケースをつけることによって片手で操作しづらくなるというか、できません(XPERIA使用)。それが気にならないのであれば買って損はない商品だと思います。

• 藤の間さん
  • 藤の間さん

5 2018-10-11

イタリアンレザーでピンク系なので、かわいいです。革臭さは無かったです。縫製もしっかりしています。中のケースは、透明でした。傷が付きやすい気もしますが、革製品の味だと思うことにします。

• on3090さん
  • on3090さん

5 2018-08-11

機種変したので新調
値段よりいい感じ。皮のにおいもちゃんとしてます。経年変化を楽しみたいです。
ただプラスチックなどのカバーと違い蓋側の皮に芯などがなく皮だけなのでボタンのある中央はいいですが、上下の端は浮いた感じがします。まぁ使っていくうちに馴染むと思います