商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-10
  • 私はこの商品を使ってみましたが、感想はとても良かったです。まず、泡の洗浄力が強くて、ブラシでこするだけで汚れが落ちました。すすぎも水も不要なので、手間がかかりませんでした。靴が乾くと、ピカピカになっていました。しかも、除菌や消臭効果もあるので、靴の臭いも気になりませんでした。この商品はスウェードやレザーなどの素材にも使えるそうなので、バッグやブーツなどにも試してみたいと思います。この商品は靴をきれいにするのにとても便利でおすす ・・・(続きを読む
  • タミーガジェットさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 939
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-20
  • 匂いがきつい
  • 孫の上履き洗い用に購入しました。汚れ落ちは普通です。匂いがきついので結局、水で洗ってしまいました。まだ、試していませんが革製品等の方が良いのかもしれませんね。 ・・・(続きを読む
  • 肩こりママさんさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 362

4 2023-06-16

キャンバス地のバッグを洗いたくて購入。金具や本革のパーツが付いていて水洗い出来ず困っていましたが、いくらか綺麗になりました。
靴も何足か洗いましたが、これからの季節、天気を気にせず気軽に洗えるのはとても良いです。
特に、ラメ入りのスウェードの靴は、今まで革靴用のクリーナーで洗っても綺麗にならなかったのですが、嘘のように汚れが落ちて感動しました。
ただ、スニーカー等はやはり水洗いの方が綺麗になります。完璧に洗い切らないと気が済まない方には向いていないかな、と思います。洗って濯いで乾かして…という工程が億劫で靴洗いが嫌いという方や、汚れが酷くなる前にこまめに綺麗にしたい方にはオススメです。

5 2023-05-17

5/14注文→5/15発送→5/16到着。早い対応ありがとうございますm(_ _)m。さよなら靴洗いブラシセット 200ml 約20足分3278円、クーポン割引300円、送料無料で2978円でした。洗うのが楽しみです。期待込めて★5。

2023-05-19
【こだわり宅配便イースマイル店】をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「さよなら靴洗い」がお客様の生活のお役に少しでも立ちましたら大変嬉しく存じます。
ご使用後のご感想も是非お寄せ下さいませ。

5 2023-10-17

上履き&スニーカー救世主!
お値段的に購入迷いましたが、買って大正解でした
長年の悩み2点解決しました、大感謝です。
1 スニーカー、出掛ける時に靴の先の汚れが急に気になる(消しゴムの裏技はカスが気になり定着せず)
→写真30秒位しかかけなくてもこれだけキレイになります!(ちゃんとやればもっとキレイになります)
2 上履きの洗い忘れに月曜朝気付く
→ビニール地の上履きなので汚れが目立つのは先っちょだけ。1分もかけずに、さも洗ったかのような見た目に!
正直毎週水洗いする必要性も感じておらず、忘すれがち。お陰様で週末ストレス減りました。
(先っぽだけだ容量的にかなり持つと期待しています、先っぽ面積換算で何回分、とかだして、ミニサイズ作れば手の出しやすいお値段になるのでは!と思います。もっと多くの方に知ってほしいです!)

4 2023-06-04

初めて使ってみましたが、結構やり方も簡単でいいですね。ブラシもついてきたし。

2023-06-06
「さよなら靴洗い」の効果につきまして、ご実感頂けていらっしゃるとのこと、大変嬉しく存じます。
水を使わないことで乾かす時間、洗う時間、手間が省ける時短アイテムとなっておりますので、是非、今後もご活用いただけますと幸いです。
今後もお客様へ良い商品をご紹介・お届けできますよう、社員一同努めて参ります。

5 2023-12-10

私はこの商品を使ってみましたが、感想はとても良かったです。まず、泡の洗浄力が強くて、ブラシでこするだけで汚れが落ちました。すすぎも水も不要なので、手間がかかりませんでした。靴が乾くと、ピカピカになっていました。しかも、除菌や消臭効果もあるので、靴の臭いも気になりませんでした。この商品はスウェードやレザーなどの素材にも使えるそうなので、バッグやブーツなどにも試してみたいと思います。この商品は靴をきれいにするのにとても便利でおすすめです。

4 2023-12-06

良い感じ
少しでもある程度は綺麗になります。
ちゃんと落とす場合は結構使うかも。。
スニーカーのソール部分がなかなか落ちず困ってましたが助かりました。
毎回洗うことを考えたらとても楽です

5 2023-11-28

メッチャ綺麗になりました!お値段がお高いので大事に使います。

4 2023-11-25

こまめに使わないとですね
蓄積された汚れはなかなか落ちなかったです
でも手軽なのでいいです

5 2023-07-27

靴は買うとすぐに防水・防汚スプレーするので本体はあまり汚れないのですが、スニーカーのソール部分は土や擦れで汚れるので、気になって使ってみました。
1足やってみて慣れた結果ブラシは要らなかったです。ソールの横部分?に泡をのせて、乾いた雑巾でこするだけでかなりキレイになりました。
ブラシは洗って乾かして、日々の本体のホコリ落としに使おうと思います。
3足拭きましたが、ソールだけならかなり持ちそうで、買って良かったです。

5 2023-06-14

とても、良かったです。
あんまり期待はしてなかった。
記載通りにやってみた。
でも、薄くはなるが、綺麗には取れない感じ。
特に…日にちが経ってる所、ほぼ変わり無かった。 でも、翌日見たら…薄く残ってた所は綺麗! ほぼ変わりなかった所も、残ってはいるが、前日よりはるかに薄くなっていた!
びっくりです。
今後は、早目に使う様にします。
残っていた。

• 024isiさん
  • 024isiさん

5 2023-07-01

息子が野球のアップシューズとスパイク専用に使っています。
両方とも白なので汚れが目立ちますが、他の部員と比べて、自分のシューズがいつも一番綺麗だと、喜んでいます。

5 2023-05-03

おすすめです。
靴の汚れがブラシのみで落ちるのでなかなか濡らして洗えない日などに使っています。なくなったらまた買います。

2023-05-11
「さよなら靴洗い」の効果につきまして、ご実感頂けていらっしゃるとのこと、社員一同大変嬉しく存じます。
汚れが新しいうちにお手入れをこまめにして頂くと、更に汚れが早く落ちやすいかと存じます。色々な素材の靴にもお試しを頂けますと幸いでございます。
今後とも当ショップを宜しくお願い申し上げます。

4 2023-05-12

もうちょい
ずっと気になっていて今回初めて購入しました。
白のスニーカーはやってみて効果を感じられましたが、革靴はあんまり感じませんでした。
ちょっとした汚れが気になる時には便利かもしれません。コスパ的にはもう少しお安いとリピートしたくなります。

2023-05-15
商品につきましての嬉しいお言葉、大変嬉しく存じます。
本商品は漂白成分不使用のため、経年劣化で変色した靴、黄ばんでいる靴、
インクや染料等で汚れた靴を真っ白にすることはできかねております。
そのため、上記に該当する汚れですと落ちにくい場合がございます。
全ての汚れを落とせるものではないため、革靴に関してご期待に添えず誠に申し訳ございません。
お寄せいただきましたお声は社内に共有し、今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。

5 2024-04-08

待ってました!
これで水洗い不要にしたい!

5 2024-03-12

洗えない靴や、クリーニング代が異様にかさんでしまいそうな靴に最適です!水不要なのがいいです。ブラシもついてて良かったです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー汚れ落とし