4 2021-01-18

寒さから肩がガチガチに張り、そこから頭痛に移行してしまったので、今こそこらざるの湯だ!と思い使ってみました。漢方の香りがすごくて効きそうな感じ。しっかり温まり頭痛も消えました、感動。ここぞという時に使うと良いですね。もう少しお安いと嬉しいんだけどなー。

5 2020-08-18

送料無料にする為いろいろ購入
コロナはまだまだ続きそうなので、以前1180円(税別)で購入した事のあるハンドジェルが400円以内で安いので今後用に2本購入。その際に送料無料にする為、ござるの湯2袋、蜂蜜入り洗顔石鹸などそちらの方が高いのに併せて購入しました。笑。
洗顔石鹸はビックリする程小さく濃縮されているのだと期待して大切に使用します。
ござるの湯は、今はシャワーなので、少し寒くなったら使用します。
ハンドジェルはまだ未使用ですが、以前使用し使い心地が良いのは分かっています。
ござるの湯が楽しみです。

5 2020-08-09

こらざるの湯本当に血行も良くなり、月一度の自分へのご褒美にしています。

4 2020-06-11

疲れにはこれが一番
温泉等で薬草風呂を利用しますが、この商品も同じく疲れが取れて良いですね、今回二度目の購入です、またお願いしたいですね。

5 2020-04-15

とても効果がありました。
冷え性と肩凝りがとても酷く購入しました。とても効果がありました。お風呂の後に何故か足が冷え、足にドライヤーおするほどでした。でも、これお入れた日には足が冷えルコとはなくドライヤーも必要ありませんでし田。とても温まりました。お値段だけの価値があります。また安い時があレバ購入したいです。

4 2020-02-28

良いです
スーパー銭湯などで使われる、漢方のお湯に似た感じで良かったです。
もむと、色が出るのも楽しいですね。
身体がポカポカしました。
もう少し安いと継続しやすいかと思います。

• take1040さん
  • take1040さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 299

4 2020-02-11

腰痛が
急に腰痛が起き,大急ぎで注文。だいぶ楽になりました。

4 2020-01-27

薬草の香もよく体の芯から温かく成るような感じがします、1回で終わるのは少しもったいないです。

5 2021-04-03

入浴してから1週間、肩こりが治まっている。腰痛はいまいちだけど。

5 2021-03-12

こらざるの湯、最高です。良い香りがしますよね。良いものに出会えて良かったです。

• usagi2176さん
  • usagi2176さん

5 2021-02-24

母のひどい肩こりにとても効果がありましたようで、翌日ずいぶんと楽になったと喜んでおりました。
私も、漢方薬の香りが浴室全体に広がりとても心地よく入浴できます。

5 2021-02-17

お風呂で遊びに夢中で出てくると体も冷たくなっているのに、こらざるの湯は、
孫の体がいつまでも温かいので、とても喜んでます。

5 2020-11-07

何度目かのリピです。効能効いてるかは不明ですが匂いなどがすきで家族で気に入ってます。

5 2020-10-04

かなりお気に入りです。効能はどうか不明ですが匂いが気にいってます。家族でお気に入りですが一回500円を毎日はきついので特に疲れた日などに限定して使ってます。

5 2020-06-30

多分大丈夫。。
友達へのプレゼントでしたが、本人も喜んでくれていたので。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤