4 2011-09-10

ツルスベ素肌。
最初に腕の一部分だけお試ししてみました。
確かに、今までの除毛剤より、とてもスピーディ&除毛力がUPされている商品ですね。
ティッシュで拭き取ってお湯で流したときもツルツルしていて、
タオルで拭き取った後もスベスベしています。
皆さんのレビューに、スプレーが硬すぎるとありましたが、
私には普通に感じられ、スムーズにプッシュできました。
泡もちょうどよい感じで、つけすぎなければそんなに垂れてくることは無さそうですが、
部位にもよりますね。
まだお試しで1回使用しただけなので、また1ケ月後にどのように肌が変わっているか、
レビューしたいと思います。

4 2011-10-03

早速使ってみました!!
「スプレーが硬い」というレビューもありましたが、確かにやや硬めだと思います。クリームがきれいに霧状に出るときもあれば、つまり気味に出るときもありました。でも、皮膚についてしまえばとろ〜んとなって、毛を覆ってくれるので、そんなことは全く気になりませんでした。
除毛剤特有の嫌な臭いは全く無く、5分くらいで毛が縮れてきて、クリームをふき取ったあとの肌はしっとりすべすべ!!思わず何度も触ったり、頬ずりしたりしてしまいました(笑)。
試しに、左前腕部のみ使用してみましたが、2週間経っても、長さ2ミリほどの毛がまばらに生えてきているくらいで、右前腕部の毛に比べると薄く細い気がします。よくよく見てみないと分からないくらいです(どちらかと言うと毛は濃いほうです)。この結果には大変満足しています。この結果を見た友達も「これはいい!!」と絶賛していました!!
10代の頃からムダ毛に悩まされ、市販の除毛剤や脱毛ワックス、ソ○エなどいろいろ使ってきましたが、痛みを伴ったり、結果に満足できなかったりと長続きせず、最近は気になりながらも放置していました。でもこれは、スプレータイプなので使い勝手がよく、臭いも無く、結果も満足できるので、ずぼらな私でも続けられそうです。
ただ、「毛根からごっそり…」かと言われると…??なので、−★にしました。

4 2011-09-21

確かに取れます!
はじめて使いました。臭いも気にならず、使い心地も良いと思います。ただ、永久的に生えてこないだろうという感じは今のところありません。皮膚から上の部分の毛が溶けたという感じです。つるつるするし、カミソリ使用後などのじょりじょり感は全くないので、気持ちはいいです。。。
毛根からなくなるというのは、もう一回使ってみないと分からないかな。
ビキニラインは気を付けて使わないと、残したい分まで溶けてしまうかも!?指などで丁寧に塗った方が良いと思いました。
永久かどうかは分かりませんが、使い易さの部位分では良いと思いました。

4 2011-08-23

スプレー式で使いやすそうですが、まだ使用していませんので何とも言えません。

5 2011-10-05

思ったより簡単に抜けてびっくり!!
初めて使いましたが、
気に成る臭いも無く、簡単に抜けます。
抜けた後、ぬるま湯ですすいで、終わりです。
副作用も無く、満足出来る商品です。

4 2011-09-21

簡単にしかもきれいに脱毛できるのがいいですね。これからもっともっと使い込みたいですね。

• kitty4972さん
  • kitty4972さん

4 2011-09-05

スプレーを掛けて5分ぐらい待つと消しゴムのかすのように
ビックリするくらい毛が取れていました。
ただスプレーが硬すぎて使えませんでした。スプレーがちゃんと
使えるようにして欲しいです。
毛に関しては驚くぐらい取れました!

• repageさん
  • repageさん

2 2011-12-28

脱毛剤・毛染め系のにおい、強いって程じゃないが結構する。やさしさはこれ位かなって位。5分位おくとやや刺激で始める。大したことはないので、そのまま拭き取り洗い流す。拭き取って石けんで洗っても、ぬるつきは割と残り、すすぎは結構手間。箱書きに、洗い流す時石けん等は使わないようにとあるが、使わなきゃぬるつきなかなか取れない。残った泡をおおよそ流してからならいいのかな。実際そうして別に大丈夫だったし。ページの説明では、毛根からとれてしばらく手入れいらないような内容だったが、結構普通にプツプツ残って、まあ除毛剤って感じ。
スプレーすると泡で出るが、数回スプレーしたら詰まって出なくなった。スプレー部、洗ってみてもダメ。中身がクリーム状だし、元々ムリがあったんじゃ。
泡も中身クリームも白。柔いクリームで、質感クリーム・柔さ乳液って感じ。使うなら中身を出してぬらないと。

2 2011-12-07

すぐ壊れる。臭い。
スプレーと書いてあったので、ミストのようなものを想像していましたが中身は普通の脱毛クリーム。よってニオイも臭い。
それをスプレーのように吹き付けようとしたって、粘度が高いんだから詰まってポンプがすぐ壊れる。
3〜5回プッシュしたら出なくなるとはお粗末過ぎて笑えますw
仕方ないのでスプレー部分を取って直に中身を取り出して塗りつけて使用しました。
普通の脱毛クリームですから、毛が溶けて脱毛する事は出来ましたが
これはまたすぐに毛がはえてきそうですね。
色々ツッコミ所満載ではありますが一応、脱毛クリームとしての機能は果たしてくれるので星2つで。

1 2011-10-16

期待したのに・・・
宣伝文句に釣られて 2本購入しました。商品自体安っぽい感じ・・でも期待して使ってみましたが 昔からの除毛剤と同じですね。匂いも同じ臭いです。一番の難点はスプレー部分ですね。 一本目を一度使ってしばらく間を開けたら まったく出なくなりました 読みにくい説明のとおりにやってもだめでした。仕方なく2本目を使いましたが 次にはもう出ないだろうな・・ 効果はあまり変わらずです。

3 2011-10-07

効果はあるが
ポンプが硬くて押しにくい。すごくくさい。しかし、使用して一週間たってもさほどはえてこない。

• satomi058さん
  • satomi058さん

2 2011-10-06

臭いに敏感な方なので、結構除毛液独特の臭いはすると思います。
試しに指の毛の処理に使ってみましたが、スプレーはやや硬めで勢い良く出たりするので指にする時は狙いを定めないといけないと思います。
他の方のレビューを見てみたのですが、大体5分くらいで効果が現れているようなのですが、私の場合あまり効果が現れませんでした。相性というものがあるんでしょうか・・・少々期待はずれでした。

1 2011-10-05

使うのを楽しみにして期待していたのにとても残念。
スプレーだから他に飛び散るし一定のところに行かない。少し減ってくると
スプレーが利かなくなる。ガッカリ。
ツルすべには全然ならない。

2 2011-10-04

あまり
早速、使用してみようとプッシュ・・・
出ない。何度押しても戻らないし出ない。
開けて使用しました。
量が少なかったのか期待していただけに市販の脱毛クリームとあまり変わらないような(泣)
2本購入したし、もう一度チャレンジしてみようと思います。

• miu7089さん
  • miu7089さん

3 2011-10-02

ビックリです。
確かに除毛効果はすごいです。なので、気を付けて下さい。薬剤が付いた所は全て無くなってしまいます。きちんと除毛したい所だけに付けないと大変な事になってしまいますよ。
でも、その後は二日位でチクチクって感じです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電その他美容・健康家電