5 2020-08-12

届いた時はすごく重いですが、広げたらシングルの3/4位の大きさがありました。
暑がりなので、こちらの上に直で寝てますが冷たくて気持ち良いです。説明通り敷きパットの下に敷くのでも十分よさそう。
前に同じようなのを買って、結晶が出来て使えなくなった事がありましたが、こちらは結晶ができないとのこと、毎年毎年暑いので長く使えたら良いです。

• knsk1013さん
  • knsk1013さん

5 2020-08-10

満足
自分で購入して満足だった為、離れて暮らす家族にも送りました。
熱帯夜にクーラーなしでもぐっすり眠れたと連絡がありました。

• shake1178さん
  • shake1178さん

5 2020-08-07

凄く、ヒンヤリ
注文して、直ぐに届きました。
いままでも、ひんやりマットを使っていたのですが、この商品は比べ物にならない位、時間がたってもヒンヤリして、気持ちがいいと家族の中で好評でした。
一枚では薄いので、下に布団をひいて上に乗せて使っています。
コンパクトに畳めますが、重くて持ち出すのは大変かな。

5 2020-08-07

おすすめです
朝までエアコンなしで寝られます。敷きパッドの下に引いて寝てますが思いの外ひんやりしてビックリしました。想像通り柔らかくはないので布団用で使ってます。

5 2021-08-01

しっかりひんやり
エアコンを使用しても、寝る時に暑がる子供の為に冷感マットを探していました。
ジェルタイプは初めて、お試しのつもりで購入しましたが、しっかり冷たさを感じます。2枚購入して、1枚は寝室で使用。もう1枚は遊びスペースに敷きました。「冷たくて気持ちいいねー!」と子供が気に入ってゴロゴロしています。寝入り端に汗だくになることが無くなりました。直接横になってもプレイマットのような感じで、固さも気にならないようです。重さはありますが、頻繁に持ち運ぶわけでもないですし、お手入れ時はパタンパタンと畳みながら拭けます。洗濯して干す、の手間がなく、薄いグレーカラーが使いやすく、とってもお買得、希望が叶う商品でした。

2021-09-08
leffe楽天市場店の斉藤でございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

当商品をご活用頂き、嬉しい限りで御座います。

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
どうぞ末永くご愛用頂けましたら幸いです。
  • iikiiさん
  • iikiiさん

4 2020-08-25

確かにひんやり!
数年前に他店で類似品を購入したのですが、とにかく重い。それに嵩張るので、いちいち畳むのが億劫ですぐに使わなくなってしまいました。ところが、数年前のものとは別物のように進化していてびっくりです。5kgあることを感じさせない薄さとコンパクトさ。35度の室内ではさすがに温まってしまいますが、30度以下であれば、ひんやり感がしっかりと感じられます。エアコンのない我が家ですが、エアコンと併用すれば、冷え過ぎるというレビューにも納得。実は、冷たいという他の方のレビューをあまり信じていなかったのですが(すみません)、思いの外買ってよかったです。コンパクトにたためるので、日中は、椅子にクッションがわりに敷いて活躍させています。

5 2020-08-24

敷布団の上、冷感マットの下に使用してみました。
冷感マットのみでは涼しさが感じられない状況でしたが、これを下に敷くだけで朝まで程良いひんやり感で寝ることができました。
ただ硬さも気になり、もう少し身体に沿うような柔らかさがあるといいなと思います。
重さに関しては、確かに重いです。持ち上げる時、つい「よいしょ」と声が出ます。。でも、畳みやすくなっている為、収納に困ることはないかな。

4 2020-08-21

限定価格のご案内をメールで頂き、購入しました。発送も早く、届いた品は→重い。その重量感に家族もビックリ。早速、シーツの下に敷いてみました。ヒンヤリします。とても良いと感じます。
お一人4点まで購入可でしたが、今回は2点の購入。ベッドは固定されるのでなかなか便利。ただお布団だと上げ下ろしがあるのし、とにかく、マットが重い。やむおえない重さかも知れませんが、もう少し、軽いと高齢者にも使わせられると思いました。その点は検討の余地がある。ひんやり感は冷たいわけではないので、とても良いです。

5 2020-08-17

驚きです。
これは面白いです(笑)。
基本的にleffeさんのセレクトするアイテムはセンスも良くユニークで実用的なものが多いので、
信頼して購入してみましたが…、
本当に面白いです。
最初、硬いし重いし、冷たい感じもしないので、
えっ、なんだろ?、と戸惑いましたが…、
敷いてみてびっくり。
背中が冷たい。
何となくひんやりというより、明確に冷えを感じます。
使用した家族も「冷たい、面白い」と言います。
ちなみに使用状況は、
セミダブルのベッドにシングルサイズのベッドをくっつけたクイーンサイズ。
試しに二点購入し適当に敷いてます(横幅足りませんが特に気になりません)。
ベッドの上に更に太めの低反発のマットレスパッド、そしてこちらの商品、薄いシーツという順番で快適です。
良く風が通る部屋でしたら、クーラー無しでも何とかなるかも。
問題があるとすれば、
下に敷いている低反発のマットレスパッドの感触が無くなってしまうことですね。
当然といえば当然ですが。
何しろリーズナブルですし、
硬いのが好きな方にはこの時期最適かと思います。
追記
leffeさん
またバルトルッチのようなお洒落な木製玩具販売して欲しいです。。。

• aoiaouさん
  • aoiaouさん

5 2021-10-31

レビューがすごく遅くなりました…。8月のセールでとっても安くなってたので購入。レビュー通り重たいですが、ズレたりせず、また今まで使ってた冷却シートより冷たかったです。主人用で購入しましたが、早く買ってあげれば良かったです。今年は使用期間が短かったですがセールで買えてお得でした。大変満足ですが、ひんやりキープは長くはないと思います。シートは割りと早く緩くなる感じがします。

2021-11-05
leffe楽天市場店の斉藤でございます。
この度はレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉、また、貴重なご意見も頂きまして誠にありがとうございます。
商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

5 2021-09-13

ホントに冷んやりしていて、暑い日も快適に眠れました。
硬めなので、腰痛持ちの私としては有難い硬さでした。
ただ、ずっしりと重いです…。

2021-09-14
leffe楽天市場店の斉藤でございます。
商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

5 2021-09-03

14年程前から色々な冷却マットを使用しています。
塩タイプは固まるし破れる、ジェルは動くとブジュッと音が鳴る、ジェルで薄いタイプはあまり冷たくないという欠点がありましたが、こちらのタイプはそのようなことはなく快適に使用出来ます。
家族分5枚購入しました。とても安く購入でき満足です。ありがとうございました。

2021-09-09
leffe楽天市場店の斉藤でございます。
この度はご利用いただきましてありがとうございます。

快適にご使用頂けているとのこと、安心致しました。
商品にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

5 2021-08-07

ひんやりします。
使ってみて良かったので、買い足しました。ひんやりして気持ちいいです。布団の上に敷いて使うのはもちろん、ラグの上に敷いてゴロゴロしています。大活躍です。

2021-09-08
leffe楽天市場店の斉藤でございます。
この度はご利用いただきましてありがとうございます。
商品にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
スタッフ一同、またの来店をお待ちしております。

5 2020-09-28

とっても快適です
こういった物を使用するのは初めてなので比較対象がないのですが、使ってみてびっくりしました。本当にひんやりと冷たく気持ちがいいです。
1歳の暑がりの赤ちゃんがいますが、これを敷いてからは暑がって起きることが少なくなりました。
あとは今後どれくらい使えるのか、耐久性だけが気になるところです。
安くなったら買い足したいです。

4 2020-08-28

程よい感じの冷たさ
思っていたほどの冷たさがなく、これだけでは暑いので、やはりエアコンや扇風機は必須でした。定価だったら、ちょっと物足りなかったかもしれないですが、それでも、もうひと買おうかなと考えてしまいます。