• katofuvuさん
  • katofuvuさん

4 2023-10-27

カラー:ホワイト

すくまれ物だね
音が大きい過ぎます。使う場所に応じて3段階くらいの音量の調整ができればとても良いと思います。コンパクトながら機能的にもデザインも多様性に考えられていると思います。

5 2023-07-18

思ってたより少し大きかったですが、シンプルで操作しやすく買ってよかったです!!タイマーだけでなく時計もあってなおよかったです。

5 2023-07-14

ずっと使っていたのと同種類。違っていたのはリセットとスタートボタンが左右入れ違っていた事です。長年使っていた為、つい間違って押してしまいますが慣れれば大丈夫でしょう!
大切に使います!

5 2023-06-28

一番使い易いキッチンタイマー
キッチンタイマーとしては一番使い易いです。10分ボタンがあるのが便利です。最近購入したのが使えなくなり相談したところ素早く対応して頂けました。良心的な店舗だと思います。

• TK2596さん
  • TK2596さん

5 2022-10-01

5年ほど前に購入した同型品をうっかり水没故障させてしまったので買いなおしました。10秒、1分、10分のボタンが独立していてとても使いやすいです。我が家では赤と白の2台使いで重宝しています。

4 2022-10-30

作業で必須アイテムなので予備として購入❗️
活躍期待です

5 2022-08-25

表示が大きくて見やすくて良いです。
幼い子どもも使えるほどシンプルで使いやすいです。

5 2022-05-22

良いお買い物が出来ました。ありがとうございました。

• hriiHさん
  • hriiHさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,473

4 2016-02-09

数字の表示が大きくて見易いです。操作もしやすくていいですね。

4 2014-10-20

お薦めです。
今まで100鈞のタイマーを使っていましたが壊れてしまったのでこれを買いました。
使用目的はお昼休みに30分程度昼寝するときの目覚ましとして使うので目覚まし時計よりタイマーの方が圧倒的に便利なので。
しかし、これクッキングタイマーということなんですが時計機能が付いているタイマーなのかタイマー機能が付いている時計なのか?(笑)
どちらとも言えないのですがでもタイマーのみよりも気が利いていてありがたいですね。
この値段でメール便対応は大変お得です。
カウントダウンとカウントアップ機能があり時計としても使えます。
また置き型として脚が出ますし壁掛けとしてフック掛けがあってなお且つマグネットまで付いています。
電子ブザーのボリュームは100鈞のタイマーと同じくらいです。
本体寸法が75×75(mm)程度なのでこの手のタイマーとしては大型かもしれないですね。
購入して間が無いので耐久性は未知数です。
マイナスポイントとしては裏のマグネットの磁力が弱いので冷蔵庫のドアのように開閉する箇所につけるとズリ落ちてきます。
また、予鈴機能があって設定した時間の10分前と5分前にピロピロピロと極短時間で止まる予告のベルがなります。(未設定にできない仕様です)
私は昼寝の目覚ましとして買ったのでこの機能はありがた迷惑でした・・・。

5 2014-05-16

気に入りです。ひ
画面は大きいし、時計付きだし、本当に気に入って愛用してました。
食卓に置いておけば、手軽にタイマーと時計で使えて便利で。
…と思ってましたが、ほとんど食卓時計として便利に使っていたため、いざという時タイマーを使いたくてもモタモタ。
時計とタイマーはモードで切り替えれますが、急いで使いたいときには慌ててしまう。
(ちなみに、タイマーを一度セットしてからモード切り替えで時計を表示しても、タイマーは機能してます。)
慌てることがないよう、もう一つはキッチンに常備しておきます。
これなら、食卓に覗きに行かなくても便利。
マグネット付きですが、微弱のマグネットで頼りないですが、立てておくことも可能です。
私は後ろに強力な100均のマグネットを張り付けて使用してます。

4 2020-07-31

使いやすく使い心地はとても満足しています。しかし、上に付いている小さなリングに紐を引っ掛けて使用していますが(それが出来るタイマーを探して購入)すぐにリングが本体から外れて落ちてしまいます。そこを頑丈にして欲しいです。
そんな使い方をする人は少ないと思うので少数派の意見ですが。
リングをつけている以上使う人はいるので改善をお願いします。出来ないなら外した方が良いです。

5 2012-10-27

試験勉強用に購入
試験に購入ですがタイマーとしてではなく今は時計代わりに使っています。表示が大きくて見やすいのと何処でも持っていける小さいサイズで重宝しています。
マグネットですが家の冷蔵庫にはくっつきます。立てかけることができるのと、自宅にストックしてある単三電池が使えるのでボタン電池と違って電池が切れた時にはすぐに交換できるのもいいところです。

5 2019-11-15

便利です
麺類を茹でるのに購入しました。きっちりと時間を計って食べる麺類は美味しいですね。カップ麺などにも便利です。デジタル表示が大きく見やすいです。各ボタンも大きく、また裏面にはマグネットがついているので使い勝手がよいです。シンプルイズベストなタイマーです。

• mame0377さん
  • mame0377さん

5 2017-09-03

見やすい‼
とても見やすくて使いやすいです!!
母が年で目が見えにくいので、ありがたいです。
冷蔵庫につけて使用していますが、もう少しマグネットが強いといいなぁと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンタイマー