強力・ムカデシャット屋内用(蜈蚣忌避・室...(とんぼ堂楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-06
  • 効果があるといいなぁ
  • つい先日、6cmくらいの小さなムカデがカーテンにいるのを発見。慌てて掃除機で吸おうとしたんですが、カーテンが先に吸い込まれて、吸引力が下がり、逃がしてしまいました。逃げられた次の日に、某ホイホイを買ってきてあちこちにセットしたんですが、いまだにつかまりません。ムカデを見た部屋とその隣の部屋は3日間夜も電気をつけっぱなしにしました(明るい方が動きが制限されて、寝室に来ないような気が ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-02
  • お守りです。
  • 赤ちゃんが生まれたばかりで、1階の和室に布団を敷いて寝ています。夜中の授乳時に、赤ちゃんから10cm位のところをムカデが歩いていて絶叫です。同居している父に退治してもらいましたが、その3日後にまた出ました。どちらも5cm位の小さいヤツでしたが、怖くて怖くてただでさえ寝不足なのに、余計に眠れない日々です。耐えられずこちらの商品を購入、使用し始めました。8畳の和室に6個置いています ・・・(続きを読む
  • りかめるさん
  • nana8377さん
  • nana8377さん

5 2019-05-30

再購入ですが、発送も速く非常に満足です。

5 2019-05-23

ありがとうございました!
毎年よく出る我が家。
今年もそろそろ対策しなければ!
と考えていた矢先、
ついに洗濯機に…(泣)
早々に探しまくってこちらにしました。
できれば早くお願いしたい旨を伝えると
すぐに発送したいただき
翌日には到着しました。
今のところ侵入はしてきておりません!
外にはいますが…
迅速な対応、ありがとうございました。
また梅雨入り前には
購入したいと考えております。

5 2019-05-22

毎年
毎年、買っています! 一度だけ他のメーカーさんのを買ったのですがダメでした。
やっぱり、むかでシャットが一番です。

• tetu8726さん
  • tetu8726さん

5 2019-05-20

数年前に購入
数年前にムカデに刺されて、その後こちらを購入。しばらく姿を見なかったのに…同じ部屋で死骸を発見。慌ててリピート購入です。今回は室外用も購入。気持ち的にも安心出来ます。

• nn202さん
  • nn202さん

4 2019-05-18

効果あり
毎年巨大〜赤ちゃんまでのムカデが大量に出ます。本当に恐怖で安心できません。昨年こちらの商品を室内に置き、室内でムカデが出た回数が減りました。効果あると思います。今年もどうか効いてください。

5 2019-06-13

昨年に引き続き、購入しました。ムカデの恐怖が無くなると、夜が安心できます

• PON田さん
  • PON田さん

5 2019-06-13

ありがとうございます
到着後すぐに使いました
今のところ、ヤツらを撃退出来てます!!!!!
ありがとうございます。。。

• チカ7903さん
  • チカ7903さん

5 2019-06-11

今のとこいません。
とても大きなムカデに刺され購入。ニオイも数日できになりませんし、今のこと一度しかでていません。

5 2019-06-06

ムカデシャット
薬品ではないので、結果報告は出来ませんけど、確かに、けや木の香りが
します、ケムシの姿が今日現在見かけて居りません、という事は、効いて
いるのでしゃうね、

5 2019-06-05

毎年 親戚にも頼まれ注文させてもらっています。

4 2019-05-17

買って良かった。
効いたと思いますよ!
小さな子供がいたので、使って見ようと思いました。

5 2019-05-14

ムカデに効果あり
古い住宅で、毎年ムカデが何匹もでます。
ムカデシャットを各部屋に置くようになって、劇的にムカデの出現が減り、昨年は1匹しか出ませんでした。 リピートしてます。
効果は約1か月なので匂いがなくなってきたら交換の目安です。

4 2019-05-12

効果あり
去年使ってみて効果があったので今年もお世話になります。
それまで夏場は3日に1度ほど出現したムカデがこれを置いてから激減。3ヵ月間で小さいのが3匹出ただけでした。
今年もよろしくお願いします!

5 2019-05-02

毎年
先週、雨が降ったときに慌てて注文しました。
すぐに発送してくださり、迅速なご対応に感謝です。
早めに大掃除とムカデシャットをセットして用心しておくと、比較的、ムカデに出会う確率は減ります。
田舎の古い家なので仕方ないですが、毎年、早めに用心して用意しておくと、安心です。

5 2019-04-29

無事に届きました☆
このムカデシャットを置いてると
ムカデの出現率が全然違います^Å^ヾノ)
ムカデの時期はほんとに助かります(*^人^*)
ありがとうございました・.*★

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨虫除け・殺虫剤虫除け芳香剤