19,782円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-10-08

• 持ち運びやすさ:4
嫁が1人で組み立てしてくれました
キャリアーもあり、荷物もたくさん載せれてコスパ良かったです

4 2023-11-24

在庫:- | カラー:レッド

カッコよく、コスパも抜群
5歳の孫が自転車に乗れるようになったので、2人でサイクリングを楽しみたいと思い、自分用に車に積める折り畳み自転車を物色していたところ、この自転車が目に留まり購入。納品後最初に組み立ててしまえば、通常の折り畳みを含め面倒な操作は不要で、普通の自転車と同様に快適に使用できています。泥除け、前かご、ライト、鍵までオールインワンでセットされておりコスパも抜群です。車への積み下ろしには少し重さを感じますが、許容範囲かと思います。デザインもカッコよく、良い買い物でした。

• AMG1031さん
  • AMG1031さん

5 2023-11-07

在庫:- | カラー:ブラック

子供の自転車練習用に購入しました。折りたたみなので車に積んで持ち運びが楽です。組み立ても簡単で良かったです。

5 2022-09-16

GOOD
素晴らしいコスパです。まだ購入したくなりました。

• カシ君さん
  • カシ君さん

4 2022-07-08

• 操作性:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
オシャレな車体に便利さを追加しています。
後ろにもカゴを付けたかったので、荷台付きのこのモデルにしました、LEDダイナモライトを取り付けるのに
前カゴのステーを交換しました、サイドスタンドが不安定なので、両足スタンドに交換しようとしましたが、取り付けできませんでした。難点はシートが柔らかすぎるのと、ブレーキレバーが丸軸の為ちょっと掛けにくいです。

5 2022-08-01

• 持ち運びやすさ:5
いつもお世話になっております。今後もリピートします

• Repeatedlyさん
  • Repeatedlyさん

5 2019-07-05

• 持ち運びやすさ:4
お値段以上!意外に長持ち(4年レビュー)
◆4年経過レビュー
購入して4年ほど経過しました。
割と使用頻度は高い使い方ですので、購入を検討している皆さんのご参考になれば幸いです。
◆使用感
使用頻度はおおよそ週に3日、1時間から1時間半/日ほどです。ライトや細かい部分(サビなど)のケアはしていますが、それ以外に目立った故障やダメージなく使えています。
ギアやチェーンはこまめにクリーニングとオイル補充をしているせいか、軋みやサビはありません。漕いだときに軋み音が出たりするようなこともなく、漕ぎ出しや加速は非常にスムーズなままです。
サドルの素材が大丈夫かな?と思っていましたが、雨に負けることもなく普通に使えています。
◆デザイン
グリーンを選択。派手すぎないデザインに探しやすい色で気に入っています。年数が経過してもグリーンの部分はサビも出ず(未塗装の部分は要所要所サビが出てきています)、汚れも目立ちません。
◆乗り心地
スピードはそこまで出ませんが、小回りは効きますので細い場所でも無問題。駐輪もしやすいです。ギアさえしっかりセットしておけば、日常使いや通勤に不便を感じることはないと思います。
◆折り畳みのしやすさ
折り畳み自体はわかりやすいです。が、折り畳んでもそこまで劇的に小さくなるかというと…車への積載などはステーションワゴンやミニバンは余裕でしょうが、それ以外だと結構キツイと思います。
都合、買ってから2回ぐらいしか畳んでいません…
◆組立の難易度
男性ならプラモを作れる人なら余裕です。
女性は力がいる場所や組み方で少し苦労するかもしれません。
※注意事項として、購入後に防犯登録が別途必要です!

4 2015-08-09

• 持ち運びやすさ:3
フル装備にしてこの価格は買う価値あり!
いろんな折り畳み式自転車をネットで調べ、最終的にこれを選んだ理由は、フル装備(特にカゴとキャリアを備えている点)でありながら送料込で約15,000円と激安!
8/5 13:00に注文し、備考欄に最短発送を希望したところ、8/8の午前中には届きました。
ブラックを購入したが、デザインもよくサイズ感も調度良かった。ちなみに私は身長165センチで乗ってみたところ備え付けのサドルの高さで充分心地よく乗れました。
ただ、アウトレットということもあり、自転車の隅々を見たところハンドルの金属バーのところにやや擦り傷あり…ですが、いつかは付く傷っていう程度のものなので自分的には問題なしです。
ただ、それでも☆5をつけなかった理由としては、ギアの調整が必要だったからです。6段階の変速ギアですが、6に切り替わらなかったのと多少カラカラ音がするのでホームセンターでメンテナンス(1,000円)をしました。ついでに空気もそのとき入れてもらいました。
防犯登録するのにどのみち持って行くのでその時にメンテナンスをしてもらうことをお勧めします。
なので、☆4です。
個人的には満足ですが、そうゆう手間が面倒な人はホームセンターとかでメンテナンス済み、組み立て済みの折り畳み自転車(フル装備で相場20,000円)を買うことをお勧めします。

4 2013-08-01

• 持ち運びやすさ:2
注文後3日で届きました。
組み立ては少々力と付属以外の工具がいりましたがなんとか女性1人でも大丈夫でした。
少々重いですね。
ハンドル部分に少しこすれたような傷がありました。
送料無料はうれしいです。

• pikozousanさん
  • pikozousanさん

5 2008-04-24

良い感じです!
折りたたみも組み立ても簡単ですし、シマノの6段変速はスムーズ、リアのサスペンションも予想通り。色も気に入っています。
強いてあげれば、これはどの折りたたみでも同じだと思うのですが、折りたたんだ際に若干接触部が気になる事、ブレーキなどのワイヤーが引っ掛かる事ぐらいでしょうか。
でも、これを気にすると、折りたたみは購入できませんね。
価格から考えると充分すぎるぐらいです!

• keimigrantさん
  • keimigrantさん

5 2013-10-09

• 乗り心地:
  • 持ち運びやすさ:4
よかったです(^^)
ブラックしかなくブラックにしましたが、全部ブラックではなく、シルバーも交じっているので、よかったです。おととい注文して、きょう午前に届きました。段ボールは大きくて、破るような形で自転車を出しました。組み立てより、ビニールなど緩衝材をとるのに時間がかかりました。組み立ても、それほど難しくなく、説明書を見ながら、女の私でもそれなりに作れました。試し乗りしようとしたら、タイヤの空気が少なく、急いで空気入れを買いに行ってきました。梱包も必要にして十分で、傷一つなくきれいでした。防犯登録には近くのお店かホームセンターに行かなければなりません。領収書は入ってないので、心配な方は、注文の際、「お買い上げ明細書」を頼むと、送ってくれるそうです。通常は注文確定メールが保証書になるそうです。明日から通勤に使います。楽しみです。

4 2013-09-08

お手頃価格です
【デザイン】
3種類から選べていいと思います。
【乗り心地】
身長155センチで20インチはちょうどいい大きさでした。
もちろんサドルで高さ調節もできます。
【操作性】
自分で組み立てなので、少し不安定な部分もありガタつきもありました。
6段変速がついていますがマウンテンバイクで鍛えられている足にはあまり意味がなかったです。
平地の急斜面には役に立ちます。
スピードはあまり出ないです。
【強度】
折り畳み自転車並みの強度だと思います。
【持ち運びやすさ】
手軽です。女性でも折りたためば楽々持てます。
【その他】
前かご、荷台、鍵、ライトがついて10000円以内はとても安いと思います。
しかし前かごの金具がネジと合わないという不備がありました。
すぐに新しいものを送っていただきましたが、普通に考えて有りえない事態だと思います。
商品自体はいいものですのでおススメします。
また、ネット購入ですので各自治体で防犯登録を行うのは必須です。
そちらを調べてから購入されるといいと思います。

• fullfun03さん
  • fullfun03さん

5 2018-01-27

• 持ち運びやすさ:5
鍵やライト、カゴまでついてこのお値段なら言うことなしの大満足です!

5 2017-03-24

安い!
今回主人が買ってくれたのですが、組み立てに手間どうのは丁度よい工具さえあればすぐ出来るって事でした!うちは色々工具があるので簡単に出来たので付いてくる工具プラスアルファで(カゴとか)すぐできます!付いている工具でも大丈夫です〜けど最初のカゴ取り付けの金具を一度緩める必要があるのでそこだけ気をつければスムーズです!ホームセンターなどにも折りたたみ自転車を見に行きましたが、ここまでしっかりして鍵、カゴ、荷台がついてこのお値段の自転車は無かったので良いお買い物が出来て嬉しいです。

4 2016-11-04

付属品不足有りも、ほぼ満足
こちらのSHOPは初めての利用でしたが、発送まで早く安心して買い物出来ました。届いて早速部品取付をと思ったら、小ワッシャーの付属が付いてませんでした。前カゴは結束バンドで仮止めし、近くの自転車店で防犯登録及び調整、カゴの取付けもお願いしました。付属のライトは単4×4必要ですが、明るさ確保出来ており取外しも出来るため、懐中電灯代わりにも重宝します。