19,782円 送料無料 買い物かごに入れる
  • AMG1031さん
  • AMG1031さん

5 2023-11-07

在庫:- | カラー:ブラック

子供の自転車練習用に購入しました。折りたたみなので車に積んで持ち運びが楽です。組み立ても簡単で良かったです。

5 2017-03-24

安い!
今回主人が買ってくれたのですが、組み立てに手間どうのは丁度よい工具さえあればすぐ出来るって事でした!うちは色々工具があるので簡単に出来たので付いてくる工具プラスアルファで(カゴとか)すぐできます!付いている工具でも大丈夫です〜けど最初のカゴ取り付けの金具を一度緩める必要があるのでそこだけ気をつければスムーズです!ホームセンターなどにも折りたたみ自転車を見に行きましたが、ここまでしっかりして鍵、カゴ、荷台がついてこのお値段の自転車は無かったので良いお買い物が出来て嬉しいです。

• 120082さん
  • 120082さん

5 2016-07-09

• 持ち運びやすさ:5
折りたたみ自転車 20インチ!
ネットショッピングでは折りたたみ自転車を初めて購入してみました。
組み立ては簡単でした。
買い物やちょっとそこまでな時や車に乗せて出先でのサイクリングに使用してます!

5 2012-10-22

• 持ち運びやすさ:4
乗りやすくて気に入りました
商品到着、思ったより箱は小さかったです。開封しまずカゴを確認、レビューに多かったカゴの被覆向けもなくきれいでした。本体の取り出しもそれほど苦労せず出せました。組み立て完了まで20分程、簡単でした。カゴの取り付けが大変でしたが1人でできないということは無いですが、取り付け穴の位置と自転車本体のパイプ位置がずれていたためその修正には工具が必要でした。今日防犯登録をかねて7kmほど乗った感想はギアが1番重くしても軽い感じで1,2,3のギアの出番はなさそうです。6→5への切り替えはギアが変わらず調整が必要ですが自分でできました。ブレーキの効きも良く、サドルも硬すぎないので乗り心地はよかったです。
おまけのライトはそれなりですが、鍵はいいですね。こちらもレビューにあった鍵がかたいとか、はずしにくいとかありましたが決してそのようなことはなかったです。やり方が悪いとしか思えませんでした。自宅の駐輪場はいっぱいで置けないので普段は折りたたんで車に積むため、しょっちゅう折りたたみ⇔組み立てをする必要があるので16kgの重さはどうかと思いましたが許容範囲です。購入目的がガソリン代の節約で近所の買い物やゴルフの練習のためだったので荷台は必須で1m20cm程度のものならまっすぐ留められそうでよかったです。お勧めできます。

• tepppiさん
  • tepppiさん

4 2021-10-07

• 持ち運びやすさ:2
たまに乗る程度なので基本家の中に入れておくので小型の自転車を探していてこちらを見つけて購入しました!レビューの通り重さは結構あるので女性では持ち上げるのは大変ですが、コスパを考えるとしょうがないのかなと。数週間乗ってみて、後輪からカチカチ音がするようになり、見た目ではよくわからず普通に乗れてもいるのですが気になるようになりました💦

• ハチ525さん
  • ハチ525さん

4 2013-04-11

職場の廻りを
街中にある職場に置きチャリとして購入しました。
ちょっとご飯とか銀行とかコンビニとか、歩くのにはちと遠いので。
車で運べるように折りたたみにしました。近所のホームセンターでは、\9000以下でありましたが何も付いてません。コチラは全部込みでこのお値段!
到着後早速組み立てましたが、なかなか力不足でネジがはまらず結局夫にやってもらいました。ナットとかワッシャーとかちょっと余ったのが不安でしたが。
折りたたみも簡単ですし、グリーンに茶色のサドルが可愛いです。
難点は、折りたたんでも大きいので置場に困ってます。16インチの折りたたみじゃないのでもよかったかもと実際見て感じました。
まぁ職場に運ぶまでの自宅待機の間だけなので家族のBooingには堪えられますが。タイヤの空気は余り入ってないのでスグには乗れませんよ。

5 2017-05-31

• 持ち運びやすさ:4
街乗りをするには最適です。
【デザイン】 お洒落だと思います。
【乗り心地】 折りたたみ自転車なのでスピードは出ませんが街乗りには最適です。ギアが付いているのですが車輪が小さいので正直スピードに目だって差は出ないかと・・・。
【操作性】普通の自転車と同じです。
【強度】今のところは問題ないです。
【持ち運びやすさ】軽量の折りたたみといっても元々の重量があるので女性や子供は力を込めて持ち上げないといけないかもしれません。車のトランク(セダン、ワンボックス等)にも入りますがそれなりにかさばります。
通常の自転車よりは、と前置きをつけるとイメージし易いかと思います。
【その他】サドル下にある止め具が足に引っかかる場合があるのでちょっと意識が必要かもしれません。(乗り方にもよると思いますが。)
カギ、ライトが付属されていますが、カギは普通の自転車のようなカギではなく、チェーンタイプのカギだったのと、ライトも単4電池で付く様なおもちゃ程度のものだったのでイメージとちょっと違っていたのが残念でした。
(値段的にはしょうがないのかもしれませんが。)
カゴについてはネジでとめるタイプのものだったので、折りたたむときには
ネジを外してカゴをとる必要があるかと。
組み立てについては一番最初(ペダルやカゴを付ける作業等)は20〜30分程度で組み上がりました。折りたたむ作業はそれ以下の時間で出来ると思います。

5 2013-05-28

• 持ち運びやすさ:4
レッドを購入しました。見た感じは、濃いレッドなので、値段の割の安っぽさは、
あまり感じませんでした。組立ですが、カゴの取り付けがメイン作業ですね。
後は、問題なく出来ました。カゴとねじ穴を合わせるのが大変という感じでした。
全体的には、不器用の自分でもきちんと組立てられました。
乗りごごりですが、26インチから20インチへの乗り換えでしたが、小回りが
効いて結構良しですね。ただ、26インチよりは、こぐ体力は使う感じですが、
慣れれば気になりませんね。折り畳みなので、アウトドア感覚もあるので、
運用幅は広く感じますね。カゴが黒なら白より見た目もよくなるので
文句ないですが、この値段でカゴと鍵付きなので、乗り捨て感覚ならお得感が
ある商品と思います。

5 2013-04-24

• 持ち運びやすさ:5
かっこいいです!
受注番号233366-20130420-0915608122
購入日時2013年4月20日 22時26分31秒
土曜日の夜に注文したのに、火曜日には納品になりました。
土日はさんでいたので届くまでもう少しかかるかと思っていたので、
すごく早く届きありがたいです。
濡らしたくないので、折りたたんで車に積んでいます。
私(女)は40代ですが、若干車への持ち上げはキツかったです。
でもコンパクトになるとはいえ、自転車1台分ですから、それ相当の重量なので
許容範囲です。
旦那が組立してくれましたが、籠の設置が若干苦戦していました。
レバーが固かったみたいです。
1万で買えて良かったです。

5 2012-09-08

ブラック購入
主人の希望でブラックを購入しました。
購入直前に近所の自転車屋さんに下見に行きましたが、20インチで折り畳みの自転車はこんなに格安では見つけられませんでした。
配送に関しても電話で問い合わせましたが、とても丁寧に対応して下さり、信頼できるショップだと思います。
組立ては主人がやりましたが簡単だったようで、すぐに乗れる状態になり満足です。
[受注番号]233366-20120903-0598432118

• aqueeelaさん
  • aqueeelaさん

4 2020-10-27

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:2
デザイン…商品画像通りです。かわいい感じ。
乗り心地…特別良いとは思いませんが、街乗りには十分だと感じました!
操作性…なんとなく小回りしにくい感じもしましたが、慣れかもしれません。
強度は使っていかないとわかりませんが、ブレーキレバーが樹脂でできていて、なんとなく心細い感じはしました。気になるなら交換してみようと思います。
持ち運びやすさ…安いので重量もそれなりにあり、持ち運びやすいとは思いませんが、頻繁に持ち運ぶ場面がないので大丈夫です!

• koujixjpさん
  • koujixjpさん

4 2015-10-20

ブレーキが戻らない
高評価が多いので試しに買って見たが、
折りたたみが硬いのと前輪ブレーキが戻らないので
ずっと擦れたブレーキのかかった状態で走行に若干支障が出ます。
自分で修理出来るスキルがあれば問題なしですが。
タイヤの空気はゼロでした。
それでも少々のメンテナンスさえすれば取りあえずは乗れるのと、普通の自転車とかわらないし価格も安いので
満足です。

• my_Takaさん
  • my_Takaさん

5 2014-08-10

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:5
値段のわりにはよいのでは
遊び場(キャンプ、釣り)で買い出しに行くときに使う用に購入しました。
よってカゴは必須でした。コンパクトで気に入ってます。
車に乗せるときに、キャリアがあった方が持ちやすいと考えてこれにしたのですが、正解でした。(少し重くなるとは思うけど)
梱包を外す時に、ハサミがあたっただけで傷が付く等、少し塗装が弱いかもしれませんが、値段相応だと思います。

5 2014-04-11

• 持ち運びやすさ:2
組み立ては私一人でもできました。カゴの取り付けが一番手間取りますが40分ほどでできました。早速乗ってみましたがまずまずの乗り心地です。カゴ、鍵、ライト、リアキャリアが付いてこの価格は良いですね。
重さはあるので持ち運びは大変かもしれませんが、ある程度重さがないと停めておく時に倒れそうな気がするので
私はこのくらいの重さで問題ないです。

• skull95さん
  • skull95さん

4 2013-09-08

• 乗り心地:3
  • 持ち運びやすさ:4
お手頃価格でちょい乗りに便利!
モスグリーンを購入しました。
明るすぎず落ち着いた渋い感じの色で気に入りました。
少し重いですが、組み立ても難しくはなかったです。
カゴ、ライト、鍵と荷台が付いているところがいいです。
乗った感じタイヤが小さいので、変速の6段で走っても軽い感じですが
ちょい乗りには問題ありません。
折りたためるので保管は倉庫に入れています。
価格的にもお勧めできる商品だと思います。