19,782円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-11-24

在庫:- | カラー:レッド

カッコよく、コスパも抜群
5歳の孫が自転車に乗れるようになったので、2人でサイクリングを楽しみたいと思い、自分用に車に積める折り畳み自転車を物色していたところ、この自転車が目に留まり購入。納品後最初に組み立ててしまえば、通常の折り畳みを含め面倒な操作は不要で、普通の自転車と同様に快適に使用できています。泥除け、前かご、ライト、鍵までオールインワンでセットされておりコスパも抜群です。車への積み下ろしには少し重さを感じますが、許容範囲かと思います。デザインもカッコよく、良い買い物でした。

5 2022-09-16

• 持ち運びやすさ:5
GOOD
素晴らしいコスパです。まだ購入したくなりました。

• カシ君さん
  • カシ君さん

4 2022-07-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
オシャレな車体に便利さを追加しています。
後ろにもカゴを付けたかったので、荷台付きのこのモデルにしました、LEDダイナモライトを取り付けるのに
前カゴのステーを交換しました、サイドスタンドが不安定なので、両足スタンドに交換しようとしましたが、取り付けできませんでした。難点はシートが柔らかすぎるのと、ブレーキレバーが丸軸の為ちょっと掛けにくいです。

• keimigrantさん
  • keimigrantさん

5 2013-10-09

• 乗り心地:
  • 持ち運びやすさ:4
よかったです(^^)
ブラックしかなくブラックにしましたが、全部ブラックではなく、シルバーも交じっているので、よかったです。おととい注文して、きょう午前に届きました。段ボールは大きくて、破るような形で自転車を出しました。組み立てより、ビニールなど緩衝材をとるのに時間がかかりました。組み立ても、それほど難しくなく、説明書を見ながら、女の私でもそれなりに作れました。試し乗りしようとしたら、タイヤの空気が少なく、急いで空気入れを買いに行ってきました。梱包も必要にして十分で、傷一つなくきれいでした。防犯登録には近くのお店かホームセンターに行かなければなりません。領収書は入ってないので、心配な方は、注文の際、「お買い上げ明細書」を頼むと、送ってくれるそうです。通常は注文確定メールが保証書になるそうです。明日から通勤に使います。楽しみです。

4 2015-07-07

• 持ち運びやすさ:2
折りたたみ自転車は初めて
サドルもハンドルも丁寧に梱包されていた。組み立ては説明書を見ないでもほとんどできるほど簡単。
ただ、添付の取扱説明書は、どのタイプの自転車にも付いている共通型なので、折りたたみ自転車の説明部分は少なかった。折りたたみ自転車は特殊なので、もう少し詳細な説明書が欲しい。
確かに「組み立て方」と書いた説明書は別にあるが、組み立て方だけを記していて、折りたたみ方の説明が一切無かった。「PUSH」というボタンを押してジョイント部を外すことはすぐに推測できたが、ではこのボタンをどう押すのが効果的なのか、迅速に安全にできるのか。組み立てと同様に折りたたみの操作も重要だから、この点の説明がないのは不親切に感じた。
前かごの取り付け方も付属のマニュアルはややわかりにくかった。
デザインは思っていた通りの色合いでかっこよく満足。
重さもこの価格帯の商品ではこれぐらいと思うが、女性には重く感じられるかもしれない。
サドルが耐久生の高い市販品と交換できればうれしいのだが。
近所の自転車店で空気を入れてもらい、防犯登録にも入ってから試走。乗り心地は悪くない。
20インチでは加速不十分に感じるのは仕方ない。
付属のLEDライトの蓋が簡単に開いてしまうのは残念。防水面でも不安を感じた。

4 2015-04-27

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
  • 商品を使う人:親戚へ
二十歳のお祝いに
大学生の甥っ子の二十歳のお祝いに何がいいか聞いたら、折り畳み自転車をリクエストされました。普通の自転車を持っていたのですが、盗難に遇い、折り畳み自転車なら安心とのことでした。シンプルでかごも付いていて、皆さんのレビューを参考に選びました。グリーンが男の子でも素敵かなと思いましたが、在庫がなかったため黒にしましたが本人はとても気に入ったようです。写真付きでありがとうのメールが届き、早速通学に役立っているようです。

4 2021-04-29

アウトレット商品なので
アウトレット商品なので、多少の傷、不具合や使用の差があっても不思議ではありません。
ブラックを選択しましたが、対象商品には、ダイナモ用金具は無いタイプでした。
前かごの金具は曲がっているくらいが普通なんだと思います。
組み立て自体はものの三十分もあれば可能ですが、前かご金具次第かもしれません。
ギア、ブレーキ等は乗りながら調整した方が私には乗りやすく仕上がります。
付属ライトの代わりに反射板が付いており、ライトの取付ベースが無い状態でしたが、ライト本体取付ベース共に送って頂き、無事解決でした。
タイヤの空気圧は、乗り始めて半月ほどは注意が必要でこの期間が一番トラブルが多いのですが、特にトラブルはありませんでした。
すこし本体が重いかもしれませんが、折り畳みも簡単ですし、折り畳み時のスタンドベースも割とちゃんとしています。
付属のワイヤー錠があまりに立派で、ワイヤーが固いです。

4 2020-08-31

娘の足用
マンションでも外置きではなく、屋内に置けるようにと購入しました。
持ち上げて運ぶには女性には重いですが、押して運べば良いので良いかと思います。
デザインは派手でもなく地味でもなくちょうど良い感じで気に入ってくれました。
自転車の取り扱い説明書とは別に入っていた組み立ての説明書は分かりずらい。
前輪についている前カゴを止めるバーの位置を垂直にするように説明があるが、これでは前カゴが付かない。
別の自転車用の説明になっていました。
ミニチャリなので直進安定性はあまり良くないですが、クッション付きのサドルなので乗り心地は良いです。
娘に買いましたがとても気に入ってくれて良かったです。

• kei3908さん
  • kei3908さん

4 2019-05-11

値段相応かな。
レッドを購入。男性の私が乗ってもおしやれでなかなか良い感じです。
アウトレット品ということで製造過程で付いたと思われる小傷が数か所
ありましたが屋外実用品ということで遅かれ早かれ傷が付くということで
特に気にしませんでした。荷物を積んで移動することを前提に購入したので
前かごと後部荷台にはすごく重宝しています。特に前かごの存在は
大きいです。ただペダルが折り畳み式ではなかったので車に積むときに
影響したため別売りの折り畳み式ペダルに交換しました。
付属のLEDライトも本当におまけ程度のレベルなのでこれも別売品に
交換しました。プラスチック部品を多用しているため耐久性に疑問もあり
家族が所有する3万円台のブランド車に比べると見劣りもしますが
そこは値段相応ということで割り切っています。

5 2021-06-21

自分用
折り畳み自転車は3代目ですが、荷台とカゴ付きは初めてでした。
使用頻度は週一ぐらいですが、今のところ快適です。
組み立てもペダルとカゴぐらいで他のレビューであるほど苦になりませんでした。
価格を考えれば十分な商品だと思います。
重さもこんなもんでしょう。
軽量でコンパクトなものを求めるならそれなりの価格になるのは当然で
この価格帯でそこまで求める方が無理があると思います。
後はタイヤがどれぐらい持つか?
4〜5年もってくれれば御の字、タイヤがダメになったら乗り換え
そのつもりで良いという人にはおススメですね。

5 2020-04-02

かっこいいですよ
荷台の付いた小型自転車探していたところでした。値段もお手頃、近くの散策に、活躍してくれるでしょう。梱包は文句の付けようがありません、過剰包装!!(笑い)。組み立ても問題ありませんでしたね。ブレーキ調整(効きすぎ)アジャストボルト回したぐらい。6段変速もスムーズに切り替えできます。難点は重いことぐらいかな?持ち運び良くする人はきついかな。良い買い物でした。

5 2018-04-01

気に入ってます
安価なのにこの装備性には驚きました 安かろう、悪かろうを少々覚悟でしたが・・・
とんでもないです!
私は最初に色で気にいりました(グリーン)、折りたたみ、6段ギアー、ベル、ライト(探していた点滅LED)、鍵(ロングなので便利)等・・・必用な物が全部付いていました
判らないことがあり電話したところ、とても迅速で親切な対応でした。ありがとうございます
春風を受けながら楽しく乗っています
1つお願いできるなら防犯登録もやってほしいです。
買ってもいない店に勇気がなくて中々いけません。私のは折りたたみですが・・
本体を持参すると書いてましたが、近くに取扱店が無いと大変だと思います

5 2017-10-23

• 持ち運びやすさ:4
造りもデザインもしっかりしてます。
ちょい乗り用で玄関置きとして購入。
好きなグリーンを洗濯しましたが、造りもしっかりしており、至る所に軽量化もされ満足です。
但し、頑丈さ故にやや思い感がありますが、長く乗るには必要かと思います。
リクエストとして、組立図をもう少し加えてもらえば、誰でも可能になります。
付属品のLEDライトも重宝します。

4 2021-04-27

• 持ち運びやすさ:3
かなり重たいです。
写真より実物の方が良いかもしれません。
まだ届いたばかりなので、乗りなれた頃にまたレビューさせていただこうとおもいます。
まだわからないので、☆の数、これだけにさせていただきました。

5 2015-12-01

急な対応にも親切でした
商品の品質の高さにはビックリでした。値段からあまり期待していませんでした。商品を組み立てた後、近くのホームセンターで売られてた折り畳み自転車と比べてコストパフォーマンスの高さに驚きました。絶対にお買い得です。楽天の他店と比べても安い商品でした。また、前日の突然の配送先変更も素早く対応していただきました。電話先のオペレータの方の対応にも満足しました。また機会がありましたらお願いします。