22,800円 送料無料 買い物かごに入れる

• 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お買得かも
カゴ付きの折りたたみでこのお値段は安いです。
1 発送が早く助かりました
2 意外と大きい箱で来るので驚く
3 重量は、10キロのお米とその他買い物位の重さ
4 組み立ては簡単、ドライバー付きで親切ですが、モンキーレンチがあると
しっかり組み立てられる、ちょいゆるい所あり
5 チェーンがかしゃかしゃ言うので、オイルさすと良い
6 変速機能は微妙、ギア変えても変速しない時あり
7 折りたたまなくても、車に積みやすい (ウチは1BOX車なので)
8 背の低い女性でも扱いやすい
9 他のそっけない折りたたみより、サドルやグリップがおしゃれ
10 耐久性はまだ不明です

• OYAZさん
  • OYAZさん

5 2008-11-08

運動不足解消の為購入
10数年ぶりに自転車を購入した上にリアサス付きの自転車は初めてですが、乗り心地良いんですね。届いてから数十回乗っていますが、恥ずかしながらこの自転車の適正体重(80kg)を余裕でオーバーしてるものの、今のところ当方の自転車では、さしたる不具合は起きていませんので、しっかりした造りなんだと思われます。

5 2013-07-28

お得です
商品が届いたときは「これ、自分で組み立てできるか?」と心配になりましたが、ダンボールから出してみたら、ただ本体を広げてサドル差込み、片方のみのペダルとカゴを取り付けるだけの作業でした。安っぽくないデザインですし、このお値段でオマケまで付けていただいて、非常に良い買い物をしたと思っています。

5 2009-09-02

買って損なし!
一月前くらいから折畳める自転車を探していました。ネットでいろいろと調べているうちにこの商品に一目惚れしました。組み立ても簡単で、難なし。質感も全く安っぽいものではなく、しっかりしています。スタイルは他の物にはないシルエットで街中ではとても目立ちます。フレームのステッカーは剥がし、好きなブランドのシールをベタベタと貼ってオリジナルの自転車に完成しとても気に入ってます。気になる点は少し重量が気になること、変速ギアが6段にしても少し物足りない事、前かごがつけれない事などでしょうか。最近は中学生の娘や妻に乗られ、使用でないこともありますが、ショックのせいか、とても乗り心地がよく、もう一台購入してくれと気に入ってもらってます。折畳めるので長く使用しない場合は車に保管する事もでき、盗難・さびたりもしなく長くつきあっていける商品だと思います。
1万円で買え、これは買って損なし、大満足です!

5 2008-09-07

安くて実用的な折畳み自転車
自転車量販店で見かけた他の折畳み自転車の購入を検討していたときにこれを発見。コストパフォーマンスがこちらの方が断然良かったのと、見た目もかなり気にいったので即購入。実物を見ていない分不安はあったけど、届いて大満足。
ただ、やはりタイヤが小径の為、トップギアでも最高速度は25km/h程度(漕ぎまくり状態)。6段変則でも4〜6しか使うことがないです。フロントギアが42T(だと思う)が50T程度に変更検討中。(できるかわかりませんがw)あ、因みに説明書での折畳み自転車の安全速度は8〜12km/hとなっています。
あとリアブレーキが利きすぎで簡単にタイヤが完全にロックされるので、アスファルトと擦れてゴムが減るのが心配なのと、前後共ブレーキ音(キィィィィ)がうるさいです。(調整できるのかな?)
それと、届いてからわかったのですが、適正体重は80kgまでだそうです。(自分は80kgなので少し焦りました。)
まだ買って2週間ですが、車に積んで出かけたり、通勤で使ったりかなり活用しています。
なんにせよ愛着の沸く一台になりそうです。

5 2014-11-18

• 乗り心地:
  • 強度:
みなさんがレビューで
意外と大きい箱で届いた
と書いていたので、心の準備ができてたのか予想通りの大きさでした(笑)
赤を購入したのですが、真っ赤!というより、ボルドーやワイン色っぽい感じなので高級感があります!
梱包もしっかりしていて、組み立ても簡単ですがカゴの取り付けに少しだけ手間取ってしまいました。
プラスドライバーやレンチも一緒に入っていてとても親切です。
価格も含めて大満足です!
早く乗りたいです!

4 2014-07-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
価格からしてお買い得
<デザイン>
カラーはブラックにしましたが、結構カッコ良くて気に入ってます。
<乗り心地>
私はいつもロードに乗っているので、乗り心地の判断がちょっとおかしいかも知れませんので普通にしておきました。(スミマセン)
<操作性>
折りたたみも2箇所で簡単に操作できますし、変速レバー、付属のライト、サドルの上げ下げ、
<強度>
思ったよりしっかり造られています。自転車全体もそうですが、フロント&リアのフェンダー、カゴ、荷台などもっと柔なものと思ってましたが、意外とちゃんとしていて安心感があります。
<持ち運び易さ>
質量が16kgあるので持ち運び易いとは言えませんが、20インチの折り畳み自転車での大きさでは普通だと思追われます。
カゴ、荷台、フロントライト、ワイヤー錠が付いて、これだけちゃんとしている自転車はそんなにないと思います。お買い得です。

• マサRXさん
  • マサRXさん

5 2008-09-24

お散歩自転車
175センチ/73キロの私ですが、リアサスもよい感じで町乗りにはお勧めです。このお値段で、この完成度なら、迷う必要はないかもしれません。塗装も丁寧に仕上げられており、特に傷などもなく写真通りでカッコ良いです。唯一、マイナス点を挙げるなら、ややサドルが硬いので長時間ではお尻が痛くなりそうです。
後、購入したら以下のものは準備が必要かもしれません。
1.空気入れ(空気が軽く入った状態で届きます。)
2.防犯器具(鍵は付いてないので)
3.後付ライト(夜に走るなら、付けないと危険です。)

5 2014-09-21

• 持ち運びやすさ:5
満足です
昨日、自転車届きました。
組み立ては約1時間、早速今日は朝から乗りました。
天気も良いし、運動にもなるので最高です。

4 2009-03-09

通勤用
組み立ては簡単で、箱から出して、組み立てたり包装を外したり〜〜〜女の私でも全部で20分ぐらいで出来ました。ギアも付いていて楽々です。でも折り畳みの割りには以外と重いです。それとペダルをこぐとカタカタ音がします。普段使うぶんには気になりませんけど・・・。

5 2011-10-17

• 操作性:3
はじめての折りたたみ
あまり高いものは必要なく、急遽自転車が必要になりまして、初めて折りたたみ自転車の購入を検討しました。今までは26インチくらいのママチャリでした。
【価格】送料込1万程度でこの出来は良い。ホームセンターで防犯登録500円、鍵2個2,000円、ライト500円を考えてもお得すぎる。注文の翌日に届いたのもすごく良かったです。
【組立】4畳くらいの部屋で組み立てました。一番は、箱から出すのが辛かった。女性一人だと苦労するかもしれません。説明書を読まなくてもこんな感じかなでなんとかなり、わかりやすい。25分程で完成。タイヤの空気入れ必須。工具があると尚良い。箱の片付けに困る。
【見た目】黒を購入。赤や茶色、黄色がアクセントになりシンプルで良い。状態は良く、あってもチョイ傷程度。
【操作性】グリスを少しチェーンに塗り、15分の通勤を1ヶ月程度乗ってみました。ハンドル操作は慣れが必要。身長が175cmを超えると窮屈かもしれないです。予想以上に速度も出る。6速ギアがあるが、基本的に一番重い6か5で使用しています。
【ママチャリとの比較】サドルやサスペンションがとても快適で、乗り心地だけならママチャリよりもいいかも。こいでも進まないイメージがあったが、そんなことはなく十分速いと思いました。体勢が異なる分、上り坂やスピードを出そうとする時には苦労があると思います。
持ち運ぶという点に関しては考えていないので分かりません。
【まとめ】より安価な自転車で変なものをつかまされてしまうよりは買いだと思う。価格から見れば、全体的に予想以上にしっかりしていて満足できるお買い物でした。尚、防犯登録の価格には地域差があります。また、購入店での購入証明書は必要になると思うので送って頂きましょう。私は数日後郵送できました。

4 2017-03-21

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:4
とても気に入っています
大きな段ボールで運ばれてきますが、かごやサドル、ペダルを取り付けるだけなので組み立ては難しくありません。ただ、広いスペースと若干の力仕事になるので女性1人ですと大変だと思います。
全体的な大きさは折り畳みですので小さいですが、大人の男性が乗ってもバランス的には全く問題ないです。モスグリーンを購入しましたが、カラーもレトロチックでオシャレで、ギア数も多いので低速から中速まで苦にならず走ることができます。
かごは小さめですので大量の買い物は難しいとは思います。
少しギアチェンジがもたつくこともありますが、この値段で帰る自転車としては十分すぎる性能です。
鍵とライトが付属されているのも助かります。
ちょっとした足に使うのも、通勤通学でも、幅広く使えると思います。

4 2015-09-20

• 持ち運びやすさ:3
注文後、すぐ届きました。
家族に組み立てを頼んだので、組み立て難易度は分かりませんが30分くらいで完成したようです。完成品はイメージ通り可愛かったです!ただ、予想以上に重かったです。
まだちゃんと乗ってないですが乗り心地もいい感じでした。
全体的にすごくいい買い物だと思って、満足しています。ありがとうございました。

4 2015-05-20

• 乗り心地:
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:3
可愛い自転車です!
赤を購入、月曜に注文して水曜に届きました。
色は他の方のレビュー通り、真っ赤というよりは落ち着いた赤なのでレトロ感もありとても可愛いです。
私は器用な方ではないので組み立てに一時間ほどかかりましたが、手際がよい方ならもう少し早くできるかと思います。
ただ組み立て時、ペダルを取り付ける際などどうしてもレンチで傷を付けてしまうので乗る前から細かな傷ができてしまいちょっと悲しかったです...(致し方ありませんが)
あとカゴの取り付けに手間取りましたが難しい行程はないのでどなたでも組み立てられると思います!
この自転車に乗って出掛けるのが楽しみです(^v^)/

4 2014-06-27

• 強度:5
  • 持ち運びやすさ:4
カゴ・ライト・鍵がセットになっているので購入を決めました。
実物を見てみると思っていたより大きく感じました。フレームも太くがっしりしていて丈夫そう。安っぽい感じがなく私は好きですが、もっと小さくて華奢な物を探している方は、16インチでフレームも細く湾曲したデザインの物にした方が良いと思います。
1万円出せば、ホームセンターなどで普通のママチャリも買えますが、ちょっとおしゃれで万が一畳んで車に乗せる事も考えて、折りたたみ自転車にしました。田舎の自転車屋さんではあまり種類も無く、価格もカゴ・ライト・鍵無しで1万円超えの物しか無かったので価格は妥当なところだと思います。
しいて言えば、送料が・・・あと、ワイヤ錠を自転車に装着できるブラケットが始めから付いていましたが、ボルト1本で留められていました。(ボルト穴は2つあります)まあ、1本でも落ちる事は無いと思いとりあえずそのままで使い始めましたが、合うものがあれば付けようかなぁと思います。