• yasu1092さん
  • yasu1092さん

4 2023-01-25

ありそうでなかったストラップ
ありそうでないストラップ。
ポケットに入れるのすら面倒なズボラな自分にはありがたい商品。
ベルトやポケット、バッグのストラップなどにまさにちょいがけして使って学ます。
指にかかれば落下防止にもなる。

5 2017-11-30

iPhone X手帳型ケースと同時購入。
今まではハンドストラップを使用していましたが、取り扱いが無いようなのでこちらを選びました。
ヒップポケットに入れて持ち歩くことが多いのですが、このストラップをベルトに掛けておくことでポケットから落とす心配がなくなりました。
使用中は指にかけていますが、当然ながらハンドストラップ程の安心感はありません。しかし自分なりのポジションが定まってくると、これで充分と思えてきます。
スマートフォンは高価な端末ですので、破損リスクを少しでも減らしたいのであれば必須ですね。
ケースと同じ仕様(色やブラスパーツ)でデザインされているので、統一感と高級感があり所有欲も満たされます。

• CthuLhuさん
  • CthuLhuさん

4 2021-11-17

これまで約3年間隔でR→Iと使用しての感想
同じレザーという事もあり、スマホケースと同じ具合でエイジングしていくので色差が起こりにくい。
主に操作時での小指を通しての落下防止のため使用していますが、何かに吊したりする際にも使えて便利です。
[I]のためあまり気にならないですが、購入時に縫い目のサイドが選択出来るとより好きな方で購入出来るので良いなあと思います。

5 2018-01-10

だいぶ良い
皮の感じと使い心地、品格ともに最高。
買って良かったー

• life1954さん
  • life1954さん

5 2020-05-19

お気に入り☆
オレンジを購入しました!指に引っ掛けた時の指に馴染む感触が良く、とても気に入りました。金具も素敵です。ありがとうございました!

• YAMA8970さん
  • YAMA8970さん

5 2019-07-23

母へのプレゼントに買いました!
誕生日プレゼントに購入しました。
ずっと気になっていたのですが、もっと早くに購入すれば良かったと思えるとても素敵な商品でした!
自分用にも購入したいです!!

5 2018-06-21

満足!
スマホケースとの同時購入です。ズボンのポケットに入れることが多いので、落下防止に。手に持って操作している時も、チョイガケがあるかないかで安定感が全く違います。一緒に買って良かったです。

5 2018-01-20

いい。
手に馴染むに最高の使い心地です。
長年使用したいと思います。

5 2018-01-08

ちょいがけ
リニューアルして使い易いさ、おしゃれさがパワーアップしましたね。

5 2017-12-21

普段使いに
以前からよく落下させていたので購入しました。皮の質感とても良いです。お気に入りです。

• level48842さん
  • level48842さん

5 2017-12-14

良い
手帳型スマホケースと同時に購入。とても役に立っており、オシャレである

5 2017-11-17

iPhoneケースと一緒に買うをおすすめ
こちらのiPhoneケースは以前から使用してましたが今回はじめてちょいがけストラップも一緒に購入してみました。早く購入しておけばよかった!と思うほど便利です!!おすすめです

• yuki-meさん
  • yuki-meさん

1 2020-06-29

ハズレだった。。。
今までRを使わせてもらっていたけど、今回思いきって変えてみたー
機種変に伴い、ケースと共にゲッッ!
赤にしてみた!可愛いから満足!
使用1か月未満
使い始めから何故だかたくさん外れる。
いつのまにか、外れている。
携帯落ちて、ケースは抉れるし最悪。
今までは何とか発見出来てたけど、遂に行方不明になった。。。
見つからない。。。
買い替えにも、ケースもストラップも赤。
買えない。
大好きだったのに、すごく残念。。。
機種変更する前からRタイプは何年も使っていて、絶大な信頼もあって。
違うタイプの引っ掛けも使っているけど、外れた事なんて一度もない。
商品自体はすごく良いのに。
外れ金具だったっぽい。。。
見た目じゃわからないし、気をつけようもないけど。
まじ悲しすぎて辛い。

• pavlloaさん
  • pavlloaさん

1 2018-04-06

金具がすっぽ抜けた
ひっかけて持っていたら金具の回るところがすっぽ抜けて携帯落下。
値段が高い割につくりが安物でした。