5 2015-12-27

オレンジ、右手持ち購入
これから購入予定の方に正直な感想を書いてみました。
1、発送について
年明けの発送かと思っていたら、なんと、注文して3日で届きました。12月22日の昼に注文して24日に発送連絡がきて、25日に到着しました!迅速に対応していただきました。
2、実際に手にした感想
最高にかわいい!革製のカバーがほしくていろいろ見ていく中で、心を奪われました。このカバーにして正解でした。革もしっかりしていて、匂いもいいです。最初に傷があることもあると聞いていましたが、大きな傷もなくラッキーでした。説明書通り防水スプレーもしました。今から色がいい具合になっていくことも楽しみたいと思います。
3、悩んだ点
右手持ち、左手持ちのどちらにするか悩みました。
右手の親指で操作、左手で受電のため、受電に重きをおくなら左手持ちかなと思いましたが、画面を見て操作する方が多い、写真を撮るときはカード入れが下になったほうがいい、電源ボタンが右端の方が押しやすい、という理由で右手持ちにしました。マグネットのボタンも右手で開けやすいし、右手持ちにしてよかったと思います。
※購入は、どの点に重きをおくかだと思うので、参考にしてください。
私は次回もリピート間違いなしです!!!

5 2016-10-13

左手持ち オレンジ
iPhoneからエクスペリアに変えたため購入しました。
以前から使用していたため、商品には絶大な信頼を持っていました。
今回で4つ目です。
色はオレンジにしました。
普段、左手にエクスペリア、右手で画面操作をしています。
エクスペリアは右側に電源ボタン指紋認証があるので
右手持ちと左手持ちと迷いました。
電源ボタンの事を考えると、右手持ちの方がいいです。
しかし、私の場合ですが右手持ちを購入して左手で持つことになると
革を折り返して左手で持つことになります。
左手持ちを購入すると、裏面のバックグリップに指をかけることができるため
完全に折り返さなくても使用できます。
しかしこれは好みの問題で、どちらでも使えると思います。
私は左手持ちを購入しました。
電源ボタンも押しにくいことなく普通に使えています。
指紋認証も問題ないです。
私は料理中にもよく使用するため
歴代のケースは濡れた手で触るため、シミが多くついていました。
味といえば味なのですが・・・
今回は防水スプレーも一緒に購入しました。
今のところすごくいい感じです!
お気に入り過ぎていつも持ち歩いています。
香りも手触りも最高です。
初めての手帳型でしたが、エクスペリアは画面が割れやすいので、手帳型で正解です。
いつも素敵な商品を本当にありがとうございます。

5 2017-06-12

しっかりとした作りで、使い勝手もよく大変満足しています。

5 2016-09-25

素敵な手帳を手にしているみたい
半年前から手帳型携帯ケースを探していてこちらを見つけました。
いいお値段するので3ヶ月くらい考えましたが、やっぱりこれが欲しい!と思い購入しました。
結果、携帯を手に取るのが楽しくて仕方ありません。
必要ないのに手にしたり(笑)
革もいいですし、色もきれいです。
考えて考えて買ったので嬉しさ倍増です。
素敵な商品ありがとうございました。

5 2016-03-18

最高に納得の商品です。
嬉しすぎて届いて直ぐに使い始めました。
今まで使っていたスマホは専用のケースやカバーがなかったのでかなり満足です。
Xperia専用があってよかった。
そして左手持ち用なんてものがあってよかった。
使いやすく、持ちやすいです。

5 2016-01-27

お気に入りです!
レビューにもあったように、想像以上に可愛かったです♥
スマホがグリーンなので、同じくグリーンでまとめてみました!
女ですが、全然グリーンでもいけますよ♥
右利き、左手でスマホをもって右手で操作なので、左手持ちにしました!
裏の折れ目が持ちやすくなっており、オススメです!
指紋認証も大丈夫そうです!
ハンドメイドなので、1週間以上かかるかと思いましたが、2日で到着!チョット私には高かったけど、奮発して正解でした!

• ma-chaeさん
  • ma-chaeさん

4 2017-04-05

遅い
注文して、営業日で12営業日経過。
ケース来るまで落とさないように気をつけようと、歩いてるときは手に持たない等気を付けてたけど、外出先のロッカーから落下。SIM入れるところ欠けてしまった。
旧端末も、別店舗の栃木レザーで、一週間くらいで届きました。
栃木レザーの耐久性、風合いが気に入って、今回はこちらで注文。
日数がかかるのは承知の上だけど、こんなに遅いのなら安いケース買っておけばよかったと今更ながら思うので、参考にしていただければ。
ケースなしのXperiaXZはツルツル滑りますし。
商品届く前のレビューは初めてであまり良くないかもしれないけど、普通、新しい端末落として傷つけたくないと思うので。
届いたらまたレビューします。
商品が届きましたので評価も変えました。
13営業日目に発送。手に届くまでに19日。長かった!
でもやはり品はいいです。落ち着いたオレンジで、しっかりしていて長く使えそう。
後ろのでっぱりも、持ちやすくていいですね。
両面に革用の防水スプレーしてから使っています。

• yuyu617さん
  • yuyu617さん

5 2016-07-28

最高です!でも手帳型じゃないのも復活求む
以前からこちらのスマホケースを使用しておりとても気に入っていました。
前はHTCのスマホだったのですが現在はHTCのスマホケースは作られていないんですね。
どうしてもこちらのケースが使いたいので機種をXperiaにしました。
後ろの引っ掛かりがちょうどよく、打ちやすいです。
また本革なので質感も良いし、誤って落としてしまってもある程度の傷ならすぐに目立たなくなります。
以前はブラウンにして三年経ち良い色になりました。今回はライトブラウンにしましたが、どんな色になるのか今から楽しみです。
ただ、手帳型はフタが邪魔なので、できたら以前のようなオープンになっているものを復活して下さったら嬉しいです。
長く使いたいのですが手帳型だとプラスチック部分がどうなるのか若干心配です。

5 2015-07-17

上質な本革仕様のiphone6 手帳型ケース
携帯端末の買い替えに際して手帳型のiphone6のケースを探していたところ、楽天市場で
探し求めていた存在感のある本革仕様の本品に出会うことが出来ました。
購入の際は間違えて注文してしまいましたが、電話をすると親切に対応して下さり、
安心して商品到着を待つことが出来ました。
当初約1週間の納期待ちとのことでしたが、3日程度で受け取ることが出来ました。
本品は手の小さい女性にも持ちやすいように指掛かりが工夫されており、周囲のステッチも
アクセントになり高級感たっぷりの栃木レザーでしつらえて作られています。
幸せを呼ぶ鳥フクロウのマークを刻印で使用されており、ワンポイントにもなっています。
ひとつ希望を出すなら、フクロウの刻印は真ん中ではなく、下端にあるとさりげなく格好
良いと思うのですが・・・
手にもしっぽり馴染み、大大満足の買い物が出来ました。大事に味わいのあるケースに
育てていきたいと思います。

5 2016-01-19

可愛い
レビューを見て購入しましたが、実際に見たら、想像以上に可愛かったです。普段、右手でスマホの操作をするため、左利き用を購入しました。とっても持ちやすく、以前は携帯を何度も落としていましたが、このケースを付けてからは、まだ一度も落としておりません。スマホの画面に0.3ミリのガラスの保護シートを貼ったところ、ケースの金具?部分によって、浮いてしまう箇所があるので、保護シートを考えている方は、厚さに気をつけてくださいね。

5 2017-12-07

今回は黒
モバイルケースは3回目 2回はオレンジで、仕事柄汚れが目立つので黒にしてみました。
届いて、お〜ッ なかなか渋い。
50過ぎのおやじなので、こっちがいいかな。 写真のオレンジのストラップでもあまり違和感ないです。
しばらく使って経年変化レビューしますね。
これからも素敵な商品期待しています。(^^)/

• hantantanさん
  • hantantanさん

4 2016-03-19

逆たった
革の質感もとてもよくグリーンもおちついて気にいってます。
ただ、Z5の方はあけ口が右にあるほうがよいかと思われます。
電源ボタンが右なのを失念していました…

• yama-2067さん
  • yama-2067さん

5 2016-02-14

とても満足しています。
携帯電話(Xperia z5 premium)に機種変更したので、こちらの商品(ブラウン)を購入しました。
写真だとゴツい感じがしていたのですが、携帯電話の大きさにぴったりの大きさです。
オイルレザーはとても柔らかく、すごく手になじむ感じがします。バックグリップもとても重宝しています。

5 2016-02-10

素早い対応で満足できる商品が届きました!きっとプレゼント
も喜んで貰えると思います!ありがとうございました。

5 2016-02-09

手触り良い
見た目、手触り 共に大変気に入りました。
長く愛用したいと思います。