4 2012-01-12

iPodの持ち歩き用に。
革のネックストラップを探していたのですが、こちらの商品が一番落ち着く感じだったので購入しました。ドレミホルダーは別売りで、バッグに引っ掛けるよう買いました。とても良い感じのアクセサリーになって嬉しいです。包装もいい感じでした。プレゼント用でないので見せる人がいなくてすぐに開けてしまったけど。
ベルトは使う予定が無いのでちょっともったいないです。
でも、久しぶりに到着がたのしみという買い物をさせて頂きました。満足です。

5 2015-02-11

iPod nano6thがおしゃれな腕時計に
iPhone5、iPhone6plusに続き購入してしまいました。
iPodnano6thのケースは安っぽいプラ製を使っていましたが、レザーケースに入れたおかげでちょっとしたアクセサリーになりました。
他のレザーケースも欲しい…

4 2011-04-29

去年からかれこれ半年くらい待っていました。
JACAJACAさんのipodnanoケースは4th、5thと使っています。
家族の分も合わせて今回で4つ目です。
今回のものは可愛い作りだと思いますが腕時計として使うのはどうかな?と思います。
時計のベルトにnanoのクリップを挟んで取りつけるのですが革の厚みもありクリップがしっくりしないし説明書に外れる場合があるので注意してください様の注意書きがありました。
私は時計のベルトはいらないかなと思いました。(別売りになっていた方がうれしいかも・・・)
でもなかなか他にはない6thのかわいい革のケースなので買って損はなかったと思います。
お勧めです♪

4 2011-09-15

iPod nanoを紛失してしまってnanoを新しく購入したためケースも再購入です。
やはりこれより気に入ったケースは見つかりません。
ただやっぱりリストバンドは必要ではないのでリストバンドなしでもう少しお安く販売してもらえたら嬉しいのにな〜と思いました。
今回は注文当日に発送していただき中1日で届きました。

4 2011-07-21

IPODnano時計カバー
実際使ってみるとかわいいのですが、
スポーツのときはナイロンの
腕時計カバーへ装着し、
ちょっと普段着のときは、
皮のカバーにと思っていたのだけど、
そうすると、両面テープで
張り付けると、カバー入れ替えはできない
ので、ナスカンでかばんにぶら下げたりは
できないので、留め金具がクリップの
ベラベラ側にあって、
時計で使わなくても
両面テープで止めなくても、
カバーを止めれたら、
もう理想だったかなと
思います。写真では、
少し、勘違いしてしまいました。

• fuji0425さん
  • fuji0425さん

5 2013-06-18

期待を裏切らない出来の良さですね〜。今回も満足です。

• neru*neruさん
  • neru*neruさん

5 2012-09-20

おしゃれです(*´∇`*)
元の時計カバーが破損し、本体だけで使っていたのが気になっていました。たまたま、こちらの商品を見つけオレンジを購入しました。革製品が好きなので気に入った様子♪ 良くできてるなぁ~と感心しました♪(/ω\*) ギボシ部分がどの程度、もつかなぁ…と思いますが、栃木レザーでこのお値段!! デザイン、機能性とも大満足です(⌒‐⌒) スマホケースの対応機種が増えて欲しいです!

5 2012-04-10

革の香りがスゴイよいお品です。両面テープを貼るまでに1時間ぐらい触りまくってなんとか裏面の足りない3mmをなくしました。結局接合された前後がズレてしまいましたが…。もともと腕時計にする予定で買いましたが、確かにベルトは別売りにした方がいいかと思いました。ケースだけで十分な存在感で、華奢な腕にはごっつめの腕時計になりました。細い方のベルト幅が14mmあったので想像よりしっかりした感じ。付けると斜めになるというレビューもありますが、画面を見るのには気になりません。今期nanoの形状のせいですが両面テープはなんだか切ないですね。でも使用には問題ないので忘れたいと思います(笑)革の厚みは約2mmでした。りんごは極厚で硬くてビックリです。ショップの対応もとてもよかったです。ありがとうございました。長く愛用したいです。

4 2012-02-22

かわいいです!
オレンジを購入しました。
写真では私好みの色でしたが、メーカーによっては明るすぎる黄身っぽい色がオレンジと呼ばれていたりするので、実物見るまでドキドキでした。
届いて大満足です。
望み通りの色でした!
今は少し固いですが皮もやわらかで、すぐになじんでくれそうです。
使うのがとっても楽しみです。
コインケースとおそろいで購入したので、鞄からぶら下げての利用。
少し変わったチャームとして活躍しそうです。
しかし、時計バンド・・・6Gnanoではよく見かける形ではありますが
クリップで留めるだけという不安や時計としては大きいという理由から
使うことがなさそうです。もったいない残念。
あと、ケース上部のリングをベルトに通せるようにしてくれたら、落下
防止にはなるのにな・・・と思います。
それと、両面テープは少し疑問。
形からして使うのはしょうがないけれど、なんとかならなかったかな・・・?
分かっていたことですが・・・刻印が消えてしまって見ることができません。
総合的には大変満足しています。
これから使いこんでいき色の変化を見るのがとっても楽しみです。

4 2012-02-20

早速使っています
オレンジ色を購入しました。
メール便対応で、かつコンパクトで洒落た包装が小粋です。
迅速な対応をありがとうございました。
私は裏面のクリップ部分にのみ両面テープを貼ったのですが、これなら革がクリップの端までちょうど届いて、たるみもなくすっきり使えています。ベルト装着時の傾きは、イヤホンジャックの位置を手前にしたかったのでリングが画面の上になるように付けると、丁度見やすい傾きで苦になりません。強いて言えばクリップの先が当たる部分の革をカットして下さると傾きが減って又外れにくくもなるかな、とも思いますが、多分ケースの強度を考えて今の形になったのでしょう。このまま使ってみます。
腕にnanoを装着すると、コードを袖の中に通せるのでとても便利に思います。また使いやすいホルダーの開発を期待します。

• Agniyさん
  • Agniyさん

4 2012-02-12

ベルトはオプションに
こんなに小さくなってしまったnano6のために、よくぞ栃木レザーで商品化してくれました!感謝です!!
色で悩みましたがグリーンを選びました。染まりが濃い目の物が来ましたが、経年変化が楽しみです。
ブラックだけステッチが赤ですが、グリーンも経年変化でかなり黒くなりそうなので赤いステッチの方が似合そうな気がします。
装着するのに説明が簡素すぎて戸惑いました。袋状になった方に本体を押し込み、クリップのりんごの上にフタのような部分の革をテープで貼り付けるのですね。
カバー本体だけで十分で、ベルトは全く必要ありません。オプションで十分なのでは?ムダにお金を払った感が否めません....。
ベルトよりもストラップとセットにしてもらった方が絶対買います。使います。
という訳でストラップも欲しくなってきました。。。
デザイン、革の色、感触、カラーがとても気に入っています。
最高峰、栃木レザーですからエイジングも楽しみです。
ベルトよりもストラップをセットにして欲しいので-1です。

4 2012-01-19

個性的でカッコイイです。
nano第6世代を手にするにあたり、是非とも腕時計として使ってみたいと思いベルトを探していたところこちらの商品が目に留まり購入しました。
決め手は、質の良い本革製、セパレートで使えるところです。
ベルトから外して使う時も、ベルトに挟んでいるだけなので簡単に外せ、nano本体のクリップで服などに挟んで使えるのが便利です。
(結局この使い方を多く使っています)
星マイナス1の理由は、
ベルトに着けると革の厚みで思った以上にナナメになるのと、
最初の装着時、どんなに頑張って引っ張ってつけても裏側の端(クリップ部分)の革が少し短くnano本体がはみ出てしまっているところです。
全体的にはとても気に入っています。
革の質が良くとても丁寧に作られているので、
iPod touchケースも欲しい所です。(世代が古くこちらのケースは売り切れのようで残念ですが、、、)

4 2012-01-18

満足しています!
次女のために購入しました。
ネットでみつけた娘はこちらの商品に一目惚れし、即購入しました。
デザインは写真で見ての通りで、満足度★5つ!
★1つぶんのマイナスポイントは
ケースに入れるのに両面テープを使用しなければならない点でした。
まあ、これは商品説明でも書かれていましたし、
他のレビューで書かれている方もいらっしゃったので
承知の上での購入でした。
実際にテープを貼ってケースに入れるときちんと固定されましたが
ケースからほんの少し(0.5mmほど)はみ出している両面テープに
ほこりが付いてしまいます。
このほこりを何度かぬぐい取っているうちに
その部分の粘着性も落ちてくるので気にならなくなりました。
全体的には満足度は非常に高い商品でした。