4 2011-10-18

• 拡張性:3
  • バッテリー:
良い買い物をしました。
iPodTouchのケースは今回が2つ目です。1つ目(他社 合皮 流通品)と比較して 作りの丁寧さなど、この値段クラスでは こちらの商品はお勧めできます。
購入前のお店の商品情報(楽天市場)についても、詳しく説明されており、購入後の「イメージと違う」といった事はありませんでした。商品到着も注文後 約2日でメール便で到着。梱包状況も良いです。(配達ドライバーさんへ「完全にポストに入れて下さい」という旨のコメントが、商品・顧客に対する気持ちの表れと、とても好印象を受けました。
【デザイン】
とても洗練されたシンプルなデザインです。ブラックを購入したのですが、赤い糸のステッチがとても映えます。ボタン部分は カバーの上から押すようになっており、必要以上の穴がなく、シンプルさに貢献したデザインです。プライベートはもちろん、ビジネスで使えるためとても気に入りました。
【使いやすさ】
タッチパネルの端の方での操作において、カバー(皮)の厚みが邪魔をするのでは無いかと懸念していたのですが、まったく問題を感じません。またカバーの上からのボタン類操作についても問題なしです。
カメラなどの穴の位置は、実際の撮影においても問題ありません。
マジックテープが少し貧弱に感じますので少し気になりますが、ケース自体がiPod本体にぴったりのサイズなので、ケースから本体が滑り落ちるという心配は不要と思われます。
【その他】
ちなみに私の仕様は、本製品+液晶保護フィルム+市販のストラップ です。ストラップについては 予算の都合で JACA JACAさんの商品は断念しました。
星5つでも良いのですが、まだ使っていないので4つとさせて頂きました。

5 2011-07-10

• デザイン:
  • 使いやすさ:
ipodtouchカバー
ipod3世代ケースで気に入って、リピーターです。
ipod4世代の電源ボタンがカメラIの上にあり、
ちょっとおしづらく感じましたが、
皮がなじんできたら、大丈夫かなと
思います。気に入っているのですが、
3世代のバージョンは、ボタンのところが
開いていたので、押しやすく感じました。
同じグリーンを購入したので、使い込んだ
皮のほうがいい色に感じます。

• 101sachi32さん
  • 101sachi32さん

4 2011-09-01

かわいい♪
すごいスピードで、商品が到着しました!!
オレンジ色を購入したのですが、皆さんのレビューを見て、もっと赤ぽいのかと思っていましたが、思っていたよりは赤みが少なかったです。まさに“オレンジ色”でした。
サイズは、ぴったりで、操作も特にやり辛くはありません。
今までは、フツーにシリコンのケースを使用していたけど、このケースに変えたら、今までよりずっとずっと可愛くなって、愛着たっぷりです!!
グリーンとどっちにしようか迷いに迷ってオレンジに決めたんですが、こんなに可愛いのならグリーンも欲しいなぁ・・・って、悩んでしまいます。
これは、本当に良い買い物でした!!!

• ravennaさん
  • ravennaさん

5 2011-06-29

• 使いやすさ:
かわいいです♪
iPodのケースを探していたら、こんな素敵な本革製のをみつけました。
ストラップも購入することを考えると、ちょっと高いかなと思ったのですが、実際手に取って見ると、つくりも丁寧で、愛着が持てそうないいケースです。
お店の方の対応も親切で、とても迅速に発送してくださいました。使い込むうちに革が馴染んでくるのも楽しみです。
ちなみにiPodケースはグリーンで、ストラップ(4wayになるもの)はブラウンにしました。色はかなり悩みましたが、とても気に入っています。
携帯など新しくしたら、こちらでまた選びたいなと思っています。

5 2011-05-31

• デザイン:4
  • 拡張性:4
  • 付属ソフト:4
  • バッテリー:
ロングストラップに繋げたくて購入しました。
バッグを持ち歩かない時とか、ポケットの無い服装の時とかとっても便利です。
皮製品でその辺にはそうそうないデザインですし、押しにくさも感じません。
なので着脱も全くしていません。
取説に「ケースの内側の一部に両面テープを使用してください」的な事が書いてありますが、指示どおりにした方がケースの歪みを抑えられていいと思います。
マジックテープの部分もひ弱には感じませんし、ホコリが入りにくくなるかなと気にいっています。
皮表面には使い始めると同時に小さなキズがどんどんついていってしまいます。
この傷のおかげで持ち主それぞれに違った味わいが出てくると思うので私は許容範囲ですね。

• mkd17さん
  • mkd17さん

5 2011-05-30

• バッテリー:
日本製の皮で探していて、こちらの商品を見付けました。デザインも使い勝手も、すべすべした皮の感触も気に入っています。
【デザイン】
皮でかっこいいですし、ホームボタンのリンゴもかわいい。
【使いやすさ】
ホームボタンのリンゴの裏が押しやすいように工夫されていて感心しました。
電源ボタンやボリュームスイッチは押しにくくないのかな、と心配したけど思ったより押しやすかったです。
充電時にマジックテープを外さないといけないのが少し面倒ですが、仕方ないかな。
【その他】
おまけのかじりリンゴは、(イヤホンを使わないので)チャーム的につけてますがかわいくて嬉しいです。
ストラップが欲しかったのでショートストラップを購入しましたが、できればこの半分か2/3サイズのハンドストラップが欲しいなぁ、と思いました。

• o.hidebooさん

• 音質:5
  • バッテリー:5
イメージ通り♪
【デザイン】
近所のショッピングモールでIpod touchケースを色々物色しましたが
良い物が見つからず帰宅。こちらに辿り着きました。
色々遊び心があるデザインとグリーンに一目ぼれして即買い。イメージ通りの色合いで格好良いです。
【拡張性】
ちょいかけも買おうか迷いましたが前に息子から父の日にもらった皮のベルトホルダーがあったのでそちらを流用、いい感じです。
【付属ソフト】
かじりりんごはまだ使っていませんがお得感大。
【使いやすさ】
穴が邪魔という方もいらっしゃるようですが、確かに無いほうがすっきりしますが
穴というよりキーホルダーの金具を付けるリングが邪魔します。
自分は特に気になりません。
【音質】つけてもつけなくても特に違いは感じません。

5 2011-03-29

• 拡張性:5
一目惚れ
デザインに一目惚れして娘が注文しました。実物もとてもお洒落で可愛いし。ちょっとうらやましくなりました。
ボタンもしっかり押せるように計算されているし、ほんとに大満足しています。色はオレンジですが、とってもいい色です。使い込んだらどんな感じになるのか楽しみにもなりますよ〜♪
私はアイポッドは持っていないのですが、他の物でまた利用させて頂きたいなと思います。
こだわりがとっても伝わってきました。おすすめです!

• kachapinさん
  • kachapinさん

5 2012-09-01

イメージ通り
イメージ通りの品物が届きました。iPod Touchが落ち着いた感じになり,より愛着が持てます。まだ革は堅いですが,これから馴染んでいくと思います。ぴったりフィットしているので抜け落ちることはないようです。上手に手入れしていくと,味が出てくるような革の質感です。

5 2012-12-05

• バッテリー:
オレンジを一年半ほど前に購入しましたが、今でもとても気に入って使っています。
買った当初はきれいで硬い革だったのですが、今ではなかなか年季も入って(笑)、とても柔らかく味のある見た目になっています。
壊れたりすることもなく長持ちしていると思います。
デザインに関して言うと、ホームボタンのリンゴやボリュームボタンの葉っぱが個性的で可愛らしいです。
そのうえ革の上からボタンを押してもしっかり押すことができるので文句なしです!
リンゴのイヤホンホルダーも嬉しい。
ボロボロになるまで使おうと思います。

5 2012-06-18

オレンジ購入
ずーっと欲しかったこのケース。マラソンに乗じてついに買ってしまいました!
最後の最後までライトブラウンにするかオレンジにするか迷いましたが、ipodは赤というイメージを持っているので(このケースにする前も赤いケースを使用)それに近いオレンジをチョイス。
普段はライトブラウンの方が好きなのですが、届いた実物を見ると「オレンジいいね!(´∀`)b」となりましたwこちらのオレンジは、少し茶色に近い落ち着いたオレンジです。
この商品と一緒にライトブラウンのキーケースも購入し、ライトブラウンの実物の色も確認しましたが、ライトブラウンは本当にライトブラウンでした。薄い落ち着いたブラウン…というよりベージュ?これはこれで素敵でした。
使い心地はと言うと、しっとりした手触りと柔らかい皮が手に馴染んで良い感じです。
操作がしづらいこともなく、快適に使っています。
右下についている穴は、私は特に気になりませんでした。バッグの中で迷子にならないように、ここに何か通してバッグの持ち手やファスナーに引っ掛けて使ったりしています。
かじりんごは可愛いんですが、これはコードを通す穴がちょっと通しにくいかな…
大雑把な性質なので、かじりんごにコードを通すとき、引っ張ってコードが切れそうになる心配が(´∀`;)なのでかじりんごは今使っていません。使い込んで皮が柔らかくなれば、コードもはさみやすくなると思うんですが。
あと、カメラのところの「目」のデザイン。個人的にこれは好きじゃないです。
完全に好みの問題ですが、可愛いものが好きなのでこれはちょっと。
しかしそれ以外はりんごのマークも可愛いし、本当にしっとり手に馴染んで使いやすいっ!
このカバーにしてipodへの愛着が増しました〜(*´ω`*)
難点を上げるとすれば、今までプラスチック製カバーを使っていたからだと思いますが、片手で操作するときに、なめらかな手触りゆえにするっと手から落ちそうになること。
目のデザインが大衆受けするデザインではないこと。
もう1つは、赤いケースがないこと。
ソレ以外は本当に大満足!スマホもこのカバーにしたいです。(でもこちらでは対応されてない機種なのです…(´;ω;`)

5 2012-05-29

• バッテリー:
プレゼントとして購入しました
既に、自分用として保有しており、その使用感の良さから今回はプレゼントとして購入しました。
自分はグリーンを保有しているで、今回はオレンジ。
男性用にオレンジはどうかな、、、と思いましたが、他のレビューの感じから悪くなさそうだと感じ選択いたしました。
普段、黒や白が多い服装の相手なのですが、明るすぎず落ち着いた色合いが洋服にも映え、喜んでくれました。
使っていくうちにまた色味が変わってくると思うので、その過程も楽しみです。
他の製品もとても気になります。機会がありましたらまた購入させていただきたいす。

5 2012-03-09

• 付属ソフト:5
買ってよかったです
ケースにしては、ちょっとお値段が高めなので
ずっと迷っていましたが、知人がオレンジを購入したのを
見たら、色も派手すぎず、ややくすんだ感じで
きれいだったので、私はグリーンを購入しました
頻繁に操作するものだし、人目につきやすい持ち物なので
やっぱりおしゃれに見えるこのケースは買ってよかったです
(^O^)
注文から発送までも、最短で、とてもいい買い物ができました

4 2012-03-07

愛着の湧く逸品
前回購入したiPone4やスマートキーケースがとても良かったのでまた欲しくなって購入してしまった。期待どおり革の質感、縫製などとても丁寧で、いい仕事感がにじみ出ていてとても満足度の高い買い物。サイズや穴の位置等、ほんとうにiPod touch4にピッタリ作られていて、touch本体の薄さを損なわず、見た目、手触り等、使っていて本当に気持ちいい。今回購入したのはオレンジ。web上の写真とほぼ同様のレンガ色。イメージどおりの商品が届いた。デザインはiPone4用と基本的に同じだが、唯一残念な点は蓋?がベルクロ止めでここだけ厚みが出てしまうのと見た目が良くない事。iPone4用と同様のスナップ止めにしてもらえると文句無し。Mac Book airのケースなんか作っていただけたら、それ使いたさにMac Book airを買ってしまうというんじゃないかというくらい気に入っている。

• richpaddyさん
  • richpaddyさん

5 2012-03-04

• バッテリー:
ずっと触れていたくなる質感
オレンジを購入。色は明るいのに深みがあり、眺めてうっとりするくらい。
質感は手に馴染み、他の革製品とは一味違う。
良かった点
・サイズがピッタリ。全くだぼつかず安定する。
・縫い糸もアクセントになり、おしゃれ。(ただの白ではない)
・ピッタリサイズなので、レンズのための穴も最小限でスマート。
・スリープボタン(カメラレンズ上部)がむしろ押しやすくなった。
・ボタン部には刻印(?)があるので、手探りでも操作できる。
悪かった点
・他の人も書いてますが、ストラップリング(?)が右下にあるので、右手で操作するには、ちょっと邪魔。
・そのリング部が右手で操作し続けると、ちょっと皮のつなぎ目部分が傷みそう。(反対側にあるタイプも作ってほしい)
・マジックテープはいいのだけど、個人的に水平器のアプリを入れてたので、ちょっと使いにくくなってしまった。
人に自慢したくなる一品です。
ちょっと小物にこだわりたい人は、迷わず購入を。
フリップ式でなくていいのなら、これは買い。安いです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品オーディオ用アクセサリーデジタルオーディオプレーヤー用アクセサリーデジタルオーディオプレーヤーケース