5 2023-01-26

なんとも良い感じのデザインです。今までも小さいお皿を重宝していましたが、今回大きいお皿を見つけ嬉しいです。

• mallunさん
  • mallunさん

5 2012-09-14

ほぼ、こちらのショップで揃えているほど好き♪
今回は黒にしました。
普通の料理でも、コジャレて見えます。
どちらのサイズも使いやすい大きさですよ。

5 2009-09-18

楕円プレートが欲しくてこのお皿を見つけました。
「白」は売切れで「黒」しかなかったので妥協したのですが、届いて感動!黒のお皿ってステキです。オシャレです。
「黒」を買って良かった。大・小、4枚づつあって用途によって大小使えて良いです。

• ぷに8840さん
  • ぷに8840さん

5 2010-11-07

黒購入
考えてみると、黒のお皿がウチにないと気づきました。
四人家族の我が家には大小8枚のこのセットがとても魅力で、送料込みにあやかり他のお皿も買っちゃいました。
同じタイプの小が残り2枚になっていたので一緒に同梱。
小皿はお客様が増えてしまった時に対応出来るので必要と考えたからです。
届いたお皿はとても味わい深く、ほっこり出来る感じの墨黒でした。ちょっとした料理も見栄えが全っ然違います。
ただ一点、我が家の食洗機には小のお皿が少し入れにくい(汗)。が、入れて洗ってます(笑)
商品も素敵でしたが、お店の対応に真心をとても感じたので、★5つにさせてもらいました。

5 2014-12-14

買ってよかった!
注文番号:233264−20141201−0427255232
以前こちらのお店で あめ色グラタン皿 を買ったのですが、その時からこちらのお皿が気になってはいたのですがその時は断念したのですが、その時 レビューを書いて Wチャンスプレゼント に応募したら、何と!3000円分のクオカードが当選しました。とてもうれしくて、クオカード分のこのお皿を買うことにしましたが、色を白にするか黒にするか…どちらも素敵なので迷ってしまいました。
以前 店長ブログ を見た時に、商品説明の料理がのった写真は奥様が作られた料理をお皿に盛り付けて、店長さんが写真を撮って載せている…と書かれていたのを思い出したのですが、そこで提案です。色違いのお皿がある場合は、どちらの色にも同じ料理をのせた写真を並べて載せてもらうと、どちらが自分の好みかイメージが湧き選びやすいと思うのですが…どうでしょうか?(これは勝手な私の提案なので軽く流してもらっていいです。笑)
結局皆さんのレビューを参考にさせてもらって 黒色 を買いました。現物はというと、真っ黒ではなく墨のような黒に全体にグレーぽい点々模様がある感じで石の断面のような感じかな?…うまく表現できませんが真っ黒できつい感じではないと言う事です。
料理をのせた感じは、から揚げなどのメイン料理に、サラダなどの明るい色のものを添えると引き締まった感じで美味しそうですが、焼きさんまを1匹のせたら 全体が黒っぽくて見栄えがしませんでした(苦笑)
これからも色々工夫して楽しみたいと思っています。
(購入者、レビュー投稿 母・50代)

5 2011-05-02

大小2種類、4枚ずつ、ちょうど良いと思います。
うちは震災で食器が結構割れたので、買い足すのにいろいろ探していましたが、これはサイズ的にも重宝すると思います。

5 2011-02-20

焼き魚のプレート
焼き魚用のプレートを探していたので、ピッタリでした。黒だと高級な感じがしていいですね。刺身や焼き鳥などの居酒屋チックなメニューにも合うので、家呑みがますます楽しくなりました。

5 2011-02-10

いつも白っぽい器を購入するので今回は黒にしましたが、とっても良かったです。黒羽なかなか料理がはえます。

5 2010-05-04

普段使い
焼き魚用が欲しくて購入しました。
幅もあり余裕で使えますし、小さいほうも取り皿に最適で何をのせてもぴったりくるので重宝しそうです。

5 2009-12-23

このお店に惚れました(^o^)
ブルードットの食器を使わせて頂いて、器が変わると食卓も変わる事を実感しました。
それで、今回は、焼き魚のお皿とお刺身のお皿を処分して、こちらを購入しました。
シンプルなだけに、どんなお料理にも使えそうですし、優しい楕円の形がとっても気に入っています。
収納の時、重ねやすくできているので、食器棚もすっきりしました。

• nahottさん
  • nahottさん

5 2009-06-05

毎日使っても飽きない!
2年以上前に買って、デイリーに活躍中の粉引きドットのプレートを一枚割ってしまい、買い足せないかな・・・とHPを見てこれも!と思い購入。
黒と白をかなり迷いましたが私は黒を選択。大正解!
お豆腐のサラダや、オムレツにもばっちり。食べ物を引き立てますよ!最近はこのお皿に合う様に創作意欲が!
ちなみに今日は和風ハンバーグにブロッコリーとレタス、トマトのサラダを盛り、大人と同じ様に小さい方のお皿に子供用を盛り付けたら、「ママと一緒だ!」と子どもが全部食べてくれました!

5 2009-05-22

黒を購入しました。大きいものはパスタには小さいですが、黒ということもあってわたしはざる蕎麦を載せるのにいいなと思いました。お刺身にもいいので小さいほうを取り皿にして手巻きずしにも使いたいです。焼き物なのでしょうが、届いたときにお皿に白い粉がついていました。もちろん洗うので問題はありませんが。重さも気にならずお洒落なお皿でよかったです。

5 2015-11-09

楽しみです(*^^*)
焼き魚用のお皿が欠けてしまい、探していました。コスパも良さそうで楽しみです(*^^*)

5 2014-10-07

魚用のお皿を探していました。
横長のお皿は幅が狭く、丸身のサンマやアジならまだしも、開きなどにはとても使えなかったので、ちょうど良いサイズのお皿が見つかって大満足です。
どんなお料理にも合いそうなデザインなので、今後重宝しそうです。

5 2013-12-12

白と迷いましたが、たまにはいいかなと黒を購入。
黒いお皿は我が家では初めてだったのですが、思ってた以上に料理が映えて大満足です。
普段使いはもちろん、来客時にも使えそうで良かったです。