【送料無料】シンプルドット水玉 白/黒 楕...(ナチュラル和洋食器 うつわやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-03-06

黒を購入しました。レビューで絶賛だったので期待しすぎてしまったのが悪いのですが、高級感は?という感じです。塗りが甘いところがあったのが残念です。でも普段使いには十分で、ふちのでこぼこが味があって気に入りました。

• mallunさん
  • mallunさん

5 2012-09-14

ほぼ、こちらのショップで揃えているほど好き♪
今回は黒にしました。
普通の料理でも、コジャレて見えます。
どちらのサイズも使いやすい大きさですよ。

5 2009-09-18

楕円プレートが欲しくてこのお皿を見つけました。
「白」は売切れで「黒」しかなかったので妥協したのですが、届いて感動!黒のお皿ってステキです。オシャレです。
「黒」を買って良かった。大・小、4枚づつあって用途によって大小使えて良いです。

4 2015-01-29

☆黒い食器☆
受注番号:233264-20150115-0746092328 ブルードットシリーズがお気に入りでずっと使っていたのですが、少し飽きてしまい、毎日の食器のイメージチェンジもかねて購入してみました。黒と白、どちらにするかすごく!迷いましたが白のお皿ばかりなのでレビューもいいし思い切って黒にしました。開けてびっくり真っ黒では、ないのですね。画面では、真っ黒に見えていたので−1です。でも、意外に使うといいですね。料理も映えるし、楕円が場所を取らず、淵の波波がおしゃれで普段使いにはぴったりです。一つ黒があると、また食卓の雰囲気もかわってお勧めです!

5 2014-12-14

買ってよかった!
注文番号:233264−20141201−0427255232
以前こちらのお店で あめ色グラタン皿 を買ったのですが、その時からこちらのお皿が気になってはいたのですがその時は断念したのですが、その時 レビューを書いて Wチャンスプレゼント に応募したら、何と!3000円分のクオカードが当選しました。とてもうれしくて、クオカード分のこのお皿を買うことにしましたが、色を白にするか黒にするか…どちらも素敵なので迷ってしまいました。
以前 店長ブログ を見た時に、商品説明の料理がのった写真は奥様が作られた料理をお皿に盛り付けて、店長さんが写真を撮って載せている…と書かれていたのを思い出したのですが、そこで提案です。色違いのお皿がある場合は、どちらの色にも同じ料理をのせた写真を並べて載せてもらうと、どちらが自分の好みかイメージが湧き選びやすいと思うのですが…どうでしょうか?(これは勝手な私の提案なので軽く流してもらっていいです。笑)
結局皆さんのレビューを参考にさせてもらって 黒色 を買いました。現物はというと、真っ黒ではなく墨のような黒に全体にグレーぽい点々模様がある感じで石の断面のような感じかな?…うまく表現できませんが真っ黒できつい感じではないと言う事です。
料理をのせた感じは、から揚げなどのメイン料理に、サラダなどの明るい色のものを添えると引き締まった感じで美味しそうですが、焼きさんまを1匹のせたら 全体が黒っぽくて見栄えがしませんでした(苦笑)
これからも色々工夫して楽しみたいと思っています。
(購入者、レビュー投稿 母・50代)

4 2011-10-21

大きい方は、ひとり分のメインディッシュとサラダ等盛り付けるのに、調度良い大きさです。
ただ、もう1cm程深さがあるとパスタ・カレーもいけそうですが・・・浅くて残念です。
楕円形は、食卓ではもちろんですが、盛り付け時や後片付けの時も場所を取らないので、普段使いに便利です。
例えば洗い物の時も、シンクでも邪魔にならず、水切りラックにもコンパクトに収まります。
小さい方は、ちょっと何か!って時に使いやすい大きさです。
お菓子だったり、おにぎりだったり。
色は、思っていた以上にまだらで、艶がなく、ごつごつした雰囲気でした。

• ぷに8840さん
  • ぷに8840さん

5 2010-11-07

黒購入
考えてみると、黒のお皿がウチにないと気づきました。
四人家族の我が家には大小8枚のこのセットがとても魅力で、送料込みにあやかり他のお皿も買っちゃいました。
同じタイプの小が残り2枚になっていたので一緒に同梱。
小皿はお客様が増えてしまった時に対応出来るので必要と考えたからです。
届いたお皿はとても味わい深く、ほっこり出来る感じの墨黒でした。ちょっとした料理も見栄えが全っ然違います。
ただ一点、我が家の食洗機には小のお皿が少し入れにくい(汗)。が、入れて洗ってます(笑)
商品も素敵でしたが、お店の対応に真心をとても感じたので、★5つにさせてもらいました。

5 2010-05-04

普段使い
焼き魚用が欲しくて購入しました。
幅もあり余裕で使えますし、小さいほうも取り皿に最適で何をのせてもぴったりくるので重宝しそうです。

4 2010-03-28

すごく使ぃやすぃお皿。綺麗です。大きさが何より良ぃです。セットでこのぉ値段に感謝です。一番良く使ぅぉ皿になりそう。白を購入しましたが、よーくみると釉薬(塗り)が垂れたような後が全部にあったので−★してぃますが、ぉ料理を乗せれば誰もそんなことも気が付かなぃし、自分でも使ってるうちに忘れてくとゎ思ぃますので許容範囲です。オススメです。

4 2010-03-17

ちょうど、魚用の楕円のお皿が欲しいな。と思ってました。
大きさ的に中間の大きさがあればベストだな〜と思いつつ・・・。でも、大小2種類あるので、魚料理以外でも使おうと思ってます。
黒が品切れで、白にしましたが、可愛い感じです。

5 2009-12-23

このお店に惚れました(^o^)
ブルードットの食器を使わせて頂いて、器が変わると食卓も変わる事を実感しました。
それで、今回は、焼き魚のお皿とお刺身のお皿を処分して、こちらを購入しました。
シンプルなだけに、どんなお料理にも使えそうですし、優しい楕円の形がとっても気に入っています。
収納の時、重ねやすくできているので、食器棚もすっきりしました。

4 2009-12-19

楕円っておしゃれですね。
楕円のお皿なんて持っていなかったので購入してみました。
わりと重ためなので、大きい方はお子様には不向きです。
艶がきれいで、高級感がありますよ!
大きい方は、画像でもあるようにサンマ一匹は無理というサイズかな?
小さい方は餃子1人前ぐらい。
4枚セットのうち、1枚がものすごく粒子が粗いというか、明らかに質感の違うような感じの物が入っていてちょっとそれが残念です・・・

• nahottさん
  • nahottさん

5 2009-06-05

毎日使っても飽きない!
2年以上前に買って、デイリーに活躍中の粉引きドットのプレートを一枚割ってしまい、買い足せないかな・・・とHPを見てこれも!と思い購入。
黒と白をかなり迷いましたが私は黒を選択。大正解!
お豆腐のサラダや、オムレツにもばっちり。食べ物を引き立てますよ!最近はこのお皿に合う様に創作意欲が!
ちなみに今日は和風ハンバーグにブロッコリーとレタス、トマトのサラダを盛り、大人と同じ様に小さい方のお皿に子供用を盛り付けたら、「ママと一緒だ!」と子どもが全部食べてくれました!

5 2009-05-22

黒を購入しました。大きいものはパスタには小さいですが、黒ということもあってわたしはざる蕎麦を載せるのにいいなと思いました。お刺身にもいいので小さいほうを取り皿にして手巻きずしにも使いたいです。焼き物なのでしょうが、届いたときにお皿に白い粉がついていました。もちろん洗うので問題はありませんが。重さも気にならずお洒落なお皿でよかったです。

4 2009-01-08

衝動買いです
ほとんど毎日使っています。何を載せてもあうし、すごくおいしそうに見えます。陶芸を習っていた時に作った黒いお皿は角皿だったので角から少し色が剥げて行きましたが、これは今の所そういうこともなさそうです。主人も娘も「このお皿いいね」と時々言ってくれます。1枚だけ、焼成前のふちの塗料が完全でなく(?)白い点になっているものがあったので、マイナス☆1つ。豆皿も便利ですよ。