5 2014-10-13

リピです!精製されたものは、値段が上がりましたね。精製、未精製共に同じ値段だったのに、なぜですかね?うちは、未精製のものを使用しているので影響はありませんが。2本の為母に1本上げました!
購入時は5000円でしたが、税込で2000円以上に値上げ。ビックリしました。良心的と思っていましたが、他店と値段的にかわりなければ、移る人多いですね。残念です!

4 2013-01-16

ボディークリームを作るようになり、大量に使うので1000ml購入しました。
初め、塊が入っているだけだったので、かなりびっくりしました。
これ、オイルじゃないじゃんと(笑)
レヴューに寒いと固まるとあって、安心しました。
関東で大雪が降るほどの日だったから固まるよね。。。
何度か買っているのですが見たのは初めてでした。
温めたら、ちゃんといつものオイルになりました。

5 2012-12-21

たっぷり使える
手作りクリーム、マッサージオイルと、使い道色々です(^^)ホホバオイルは初めて使ったのですが、においも気にならないし、使いやすいです。手作りコスメに詳しい知人にも聞いたのですが、この量でこの価格はお徳!とのこと。私は、品質に不満はないです(*^^*)良い買い物したな~(^^)

5 2014-01-15

敏感肌の保湿に!
オイルについてはあまり詳しくないのですが、私自身も敏感肌なこともあり、昔皮膚科でホホバオイルを勧められて今でも使用しています。今回、出産直前で外出がなかなかできず、ネットで探していたところこちらの商品を見つけました!皆さんのレビューもとても良かったですし、安心して注文できました!やはりホホバオイルは最強ですね。スーッっと肌に浸透しますし、ベトベトしない。しっかりと保湿してくれる。いつも小さい小瓶に入れて、カバンの中に潜ませています。とてもお安く購入できましたので、お風呂上りに全身に使おうと思っています。また、リピートさせて頂きます!

4 2013-07-11

500ml×2本になっていて使いやすい。
未精製のものは初めて購入しましたが、若干の匂いが有りますし、色も思ったより濃い黄色なので、精製されたものの方がなにかと使いやすいと思います。次は精製されたものを購入しようと思ってます。

• Estradiolさん
  • Estradiolさん

5 2016-05-29

1000ml5000円で購入しました
今は値段が違うのか、当時はセールだったのか、1Lが5000円で購入しました。2014年でした。何かとついホホバを探してしまうのですがこれが多分最安だと思います。
その前は別ショップの1Lの缶の物(7000円)を買ったことがありますが使用感は同じです。素人にはわからないです。
アトピー肌なのですが、ホホバのゴールデンが合うようで、どちらも同じくらい良いです。値段分、こっちが良いと言いたいけど今は同じ値段ですねぇw
小ボトルに移して使うにしても、500ml×2本の方が扱いやすくて個人的に良いと思ってます。
ペットボトルなので遮光とか保存の観点からはやや頼りないですが、ホホバは基本的に劣化しませんからね。
2年と少しで500を1本使いきり、残しておいた方を引っ張りだして、ふとレビュー投稿です。
アトピーは別件でよくなりオイルの消費ペースが落ちてしまったので、買いすぎたなぁと少し後悔もしたのですが、ホホバの劣化のしなさを考えれば買いだめても良いんですよね。2年しても全く問題なく使えています。

5 2014-09-25

良かったです!
妊娠線予防のためにアロマオイルとブレンドして使いたいと思い購入しました。
妊娠してから肌が弱くなったのかいろいろな所が痒くなることが多く、お風呂上がりに、おなかだけでなく、胸、手足もマッサージしながら塗っていたら痒くなくなりました!
保湿が大切なんですね(*^_^*)
もうすぐ臨月ですが妊娠線も出来ず、購入して良かったです!

5 2021-09-10

リピートです。500ml2本ですっきりとしたデザインのボトルで届けてくださるので母とわけわけでき便利です。未精製のホホバオイル、なかなかこのお値段では買えないのでうれしいです。
全身にお風呂上がり、濡れた状態で伸ばすので簡単ですし、肌の調子もよいです。おすすめいたします。

5 2020-05-02

コストパフォーマンスが最高
3回以上のリピート
他のホホバオイルと比較するとコストパフォーマンスが高い
他店の物では独特のキツイ匂いがあったがコレは嫌な匂いが無く伸びも良い
未精製のため色があり精製オイルに比べ粘度が高い
夏は少々べたつく
1000mlを購入すると500ml×2本で来るため劣化を防げて良い
品質に大変満足しているため今後も定期的に購入の予定

• nene811さん
  • nene811さん

5 2017-11-15

500ml2本で届くのがとてもよいです。これからの季節全身に必要なものなので、安く質の良いものを購入できて大変満足です。特に気になる匂いも全くなく。重くも軽すぎもなく、使い心地のよいオイルです。乾燥して割れていた爪が強くなってきた気がします。

5 2017-02-01

とても良いです
以前は別のところで同じホホバオイルを買っていましたが、無くなったので探していました。こちらはボトル容器でコスパが良く満足しています。

5 2016-03-08

普通に良いです
アトピーの息子のベースに使用しています。1ヶ月単位で相当な量を使うので安いと助かります。

5 2016-02-10

乾燥肌
乾燥肌での購入
いつもワセリンを使っていました。
ホホバオイルで3日で劇的に改善しました。

5 2016-01-26

2度目のリピです。
臭いなく未精製ゴールデンホホバではこれが一番いいと思います!

4 2015-12-16

たっぷり使える
未精製のオイルは使ったことがなかったので、届いたとき白濁していたのをみて精製オイルにすればよかったかなぁ〜と少し後悔しました。おもに母が頭皮マッサージに使うために購入したので、べたつかないホホバオイルはとても便利です。オイルの匂いなどは気にならないし、量も多いのでたっぷりと顔、体にも使っています。乾燥しているこの時期、寝る前に化粧水、オイル、化粧水、オイルを繰り返して塗ると、朝は顔を洗うときプリッとして、ファンデーションがきれいにつくような感じがします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャリアオイル