5 2018-07-12

配送も早く、箱もきっちりしていて大満足です!なくなったら、また購入します!

5 2018-11-02

オキシ漬けするので大きいサイズ購入しました。孫たちの食べこぼしで汚れた服もとってもきれいになりました。結構大きいサイズなので蓋つきの容器に箱ごといれて使っています。こうすると使いやすかったです。

4 2011-04-02

日本で売られているのは原産国表示が中国となっていますが、この商品は原産国がアメリカとなっています。他の方が書かれていらっしゃるように日本で売られている物とは異なって青い粒々が入っています。内容表示を見ると、これはポリオキシエチレンアルキルエーテル(界面活性剤)なのでしょう。我が家はもう小さな子どもがいないので、構わずガンガン使いますが、小さなお子さんがいらっしゃる方にはこの点がどう評価されるのか分かれると思いますので、情報としてあげておきます。価格は日本で売られている物よりずっとお安いです(過炭酸ナトリウムと炭酸ナトリウムを別々に購入して自分で混ぜ合わせればもっと安くつくので、日本の価格のが高すぎるのです)。参考までに…

5 2009-01-31

お徳用を!
近所のドラッグストアーで小さいタイプ(約\560程)を購入していましたが、皮脂汚れや食べこぼし汚れには断然強いです。特にトマトソースなどのシミには凄いです。
コツとしてはお湯40℃位〜50℃位で酸素泡が特に活発になるようで、十分効果ありです。冷水だとかなり溶けにくいです。高価な海外洗濯洗剤よりこれが経済的かもしれませんね。
浴槽の皮脂・あか汚れにも良いです。洗面器などに使うと楽に落ちます。私はこの場合、クレンザーのように使っております。

5 2009-05-08

つい着けてしまったシミ対策に
色んなシミを落とすのに使っています。血液と便の汚れはあまり落ちませんでした。私の使い方は蓋つきのバケツに付属のスプーンで2〜4杯を入れ、シャワーの一番熱くしたお湯で溶かします(衣類が浸かるまでの湯量)。そこにシミの着いた部分がしっかり浸かるようにバケツに入れたら様子を見ながら一晩置き、翌日洗濯機に液体ごと投入して洗っています。柔軟材を使ってしまうとシミが落ちなくなる事と熱いお湯で溶かしている時の湯気がむせる感じなので吸い込まないように気をつけています。また、素手だと塩素系漂白剤を触った時のようになるので、ゴム手袋をした方がいいと思います。

4 2010-04-29

目からウロコ
子供たちが小さく毎日の洗濯は一苦労。半信半疑で使ってみたところ何年か前のスタイのシミなど見事すっきりとれ驚きました。国内の漂白剤は何だったんだろう・・。やはり熱いお湯にしばらく浸けておくのがポイント。ぬるま湯や水では効果がイマイチでした。衣類がよみがえりラッキー!とれないシミももちろんありましたが大体のものはとれました。リピ決定。

5 2009-07-15

これが1番です。
オキシクリーンが一番好きです。欠点は溶かしにくい事、手がヌルヌルする事、粉にむせる事・・・などとあります。でも、他の漂白剤は使えません。ワイドハイターEXなど、使うには便利ですが、汚れ落ちはオキシクリーンには敵わないと思います。もう何十回もリピートしてますが、やはりこれが一番です。ペット用品からどろどろの靴まで何でもこれにお任せ。一度使われてみると虜になると思います。

• jun20051さん
  • jun20051さん

5 2013-01-10

すごい汚れ取れる!
某テレビ番組で宣伝があって以降、コストコで売り切れまくっていたので、こちらで購入。
重たいので家に持ってきてもらえる宅配は助かります。
箱の中はビニールで大量のお粉、通常の粉洗剤の二倍位の大きさのスプーンが入っています。お湯に溶かして初めて機能を発揮する洗剤ですので、うちでは食洗機専用に使っています(洗濯は水なので使いません^^;)
以前は大き目、固形のこびりつい汚れを落としてから食洗機を回さないといけなかったのですが、オキシクリーンを使うとそれらも見事に落ちます。
カレーやシチューを作った後に鍋のフチとかについた膜のような汚れや、てりやきなんかのねっとりタレがついたお皿もそのままでOK。おかげで手荒れが防止できます。
かなり大きいので置き場所に困るのと、中の袋がジップ等もなくてあけっぱになってしまったり〜というとこだけはマイナスですが、どの洗剤よりも優秀です。
中が小分けになってれば最高なんですけどね。

4 2011-11-15

ドラム式洗濯機の黒ずみが気になって。。。
兎に角ドラム式洗濯機で洗濯すると衣類が黒ずむ。最悪。どうにかならないかと思い購入しました。
白ものは温水(お風呂の残り湯)でつけ置き。どうやら4時間以上置く方が効果はあるようです。
色ものは洗剤ケースに入れてお風呂の残り湯で洗っていますが、少しずつ白さを取り戻しているような気がします。
期待した程落ちない、と言われる方は事前にシミ落しをされた方が良いと思います。
初めて購入しましたが、黒ずみがどうにもこうにもならないので、大容量にしました。毎日の洗濯に使用しますので、思った程の効果はなくともそれはそれで良いと思っていましたが、購入して良かったです。
小さいサイズで試して、とも考えたのですが、小さいサイズにはブルーの粒が入っていないという理由で止めました。
ただ、紙ケースはかなり使い辛く、別に保存ケースと普段使用する時のケースを除湿剤と共に購入しました。
付属のスプーンは大きくもろいですが、使用しています。
漂白剤としては、汚れを落とし、色柄も落ちないので優秀だと思います。
他に注意することは、この漂白剤を初めて入れてお洗濯される際、洗濯槽のお掃除(除菌・漂白)を事前にされた方が良いかもしれません。これを入れて初めて洗濯した時、洗濯槽の汚れまで落ちてしまい、衣類がカビ(?)だらけになってしまいました(泣)もしや、と思い、これで洗濯槽を清掃するとごっそり汚れが取れました。しかも汚れが落ちたお陰で洗濯槽も臭くなってしまいました。洗濯槽のニオイはお洗濯の度に取れています。
多用途にかなり使える洗剤(漂白剤)だと思います。

5 2011-09-17

神と呼んでおります。
コストコで毎回購入しているのですが、今回こちらで増量サイズでお安く買えるとわかったので友人とまとめ買いしました。普段のものより大きいですけど、毎回の洗濯に欠かせないので助かります。
しばらく部屋干しでタオルやTシャツ類にアタリハズレがあって、臭っていたのですが、1週間ほどで気になる回数が激減しました。
「神」と呼んで盛り上がっているママ軍団に、旦那も最近ではこの箱のことを神と呼んでます。
果汁や血液、あとはつけおきでどんどん子どもの靴下が白くなっていきます。うちは残り湯洗濯なので水温を気にせずに入れていますが、溶ける温度で洗ったりつけたりすることが一番のポイントではないでしょうか?
もちろんオススメします。上履きとか、一皮むけますよ。

5 2009-05-23

毎日どんどん使っています。
ペットを飼っているので、5年ほど前、ペットの粗相などの臭いをとってくれるものを探していた所これに出会いました。当初は某有名ショッピング番組から購入していましたが、楽天にあるのを見つけてからはこのお徳用4.99kgをリピしています。毎日使っても相当持ちます。猫の粗相にはお湯に濃いめに入れてつけ置きしておくととても効果的ですし、普段の洗濯にもスプーン1、2杯入れて水で洗うと、汗染みも落ちます。真夏は少しつけ起きすると水がぬるくなるのか、更に効果的なようです。梅雨の時期の部屋干し時も臭いがないように思います。

4 2019-06-23

とても良い商品だけど、毎回、粉が漏れていて箱の外も中も洗剤まみれ。梱包された箱の中も粉だらけ

4 2012-10-12

毎日の洗濯や定期的な洗濯槽の洗浄用に使ってます。
子供がいるので、食べこぼしやシミにはお湯を使ってつけ置きすると、ほぼキレイになります。
最近は、キッチン用のクレンザーがなくなったのをきっかけに、シンクや排水溝をオキシクリーンで洗ってます。
クレンザーよりキレイになるような気がします。
前は、もっと大容量のがあって安かったのですがなくなってしまったみたいで☆−1です。

• lsp_95さん
  • lsp_95さん

5 2014-05-02

猫の粗相がひどく・・・
郊外のホームセンターで500gのものを数回購入して、猫が粗相した布団などを洗ってみたところ、人間レベルではわからないほど匂いがとれておりましたで、思い切って箱買いしました。
こちらの店舗が最安値で、配送も早くて助かりました。
猫の粗相したものだけでなく、今では主人のYシャツ・子供の制服のブラウスを漬け込み洗いしたりしても使っています。黒ずみが回数を重ねて洗うごとに徐々にとれてきたと思っています。
熱いお湯に溶かさないで、洗濯機の洗剤入れに入れたときは、洗いあがり、そのまま粒で残っていて、洗濯ものを干すときにパタパタしたら、ポロポロとこぼれ落ちてきて驚きました。以来しっかり溶かしてから投入しています。

5 2010-07-28

レビューを見て購入を決めました。届いた日に漬け置きしてみました。仕事がらシャツが油臭くなってしまって、家内に洗濯しても油臭さが取れないといつも言われておりました。漬け置き洗いしたら、油臭さはどこえやら・・・匂いもとれてとても清潔に使用出来るようで、これは使い勝手がよろしいかもしれません。翌日息子がパジャマでブドウジュースを飲んでいたらお約束のこぼし・・・早速使用してみましたら、翌日綺麗になっておりました。こりゃぁ、使えるぞ!追記 そのあと換気扇のお掃除したら油汚れが綺麗になり油に強いって印象です!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤しみ抜き剤