• 05556ionさん
  • 05556ionさん

4 2010-01-11

ペットの臭い
犬がカーペットにトイレをしてしまい、付け置きしても取れなかった臭いが気にならなくしました。だいぶ前に付いた醤油のシミも落ちます。作業着の黒ずみは薄くなりましたが、完璧には落ちませんでした。次洗濯するときは汚れに直接付けて洗ってみようと思います。
なくなり次第またリピします!

• 沙黒衣さん
  • 沙黒衣さん

5 2009-12-22

浸け置き注意!!
お風呂の残り湯に熱いお湯を足して(推奨40〜60℃)の浸け置きが、最高に効果を発揮してくれます。ワンシーズン前の子ども服に付いたシミまでもがキレイに落ちました。
子どものジャンパー四着を一気に洗おうと、洗濯機で浸け置きしたら、洗濯槽自体の汚れが出るわ出るわ… 洗濯槽クリーナー並みにカスが出て衣服に付きまくり大失敗! 浸け置きは別のおけでしましょう(笑)
子どもの上履きなんか浸け置きしすぎて、油性ペンで書いた名前がにじんでました(汗)
失敗だらけですが、シミ落としにはこれ以上の製品に巡り会えていないので、これからも使い続けますよ♪
こちらのお店より安値のショップもあるようですが、発送の早さと良心的な送料(30キロまで一律630円)なので、柔軟剤等のまとめ買いも、、、と何度もリピートしております。

5 2009-02-16

今までは近くのお店で1500gを買っていましたが、大容量があると聞いて、調べたらこちらにたどり着きました。
断然お得だと思います。子供の食べこぼしに威力発揮してくれます。

5 2009-02-10

かなりおススメです。今まで液体の国産の酸素系の漂白剤手間なしブラ○トやワイドハ○ター、セールの時に良くまとめ買いしてたんだけど、安物買いの銭うしない・・・・。効果が良く分からないのに使ってたのが、オキシクリーンに出会ってバカらしくなっちゃった。一年前のシミまでオキシクリーンは落としてくれました。

4 2008-12-01

レビューを見て注文してみました。少し時間がたった足裏の汚れが酷い白い靴下も、ワイドハイターで洗濯した時とは比べ物にならないくらいキレイになり驚きました。お湯で溶かないとダメなのが少し面倒ですが・・・

• hrmixさん
  • hrmixさん

5 2008-09-22

誤ってジーンズと洗ってしまったベージュのタオルに青いシミがついてしまったため、オキシクリーンの液に漬け置き洗いをしたところ、ベージュの色落ちなく、青いしみだけが消えました!本当にすごいです!普段使いでも白いタオルはより白く仕上がります。

5 2012-11-07

最高
近所のお店で500gのボトルを購入していましたが、頻繁に購入している為、大容量のこちらを購入。
子どもの泥汚れの洋服や上履き、食べこぼしや、キッチンマットなど新品のように明るくなります。
キッチンマットは、トップとワイドハイターを使って洗ったけど、全く落ちなくて、試しにオキシクリーンを使って洗ったら、全体的にくすんだ汚れがキレイに明るくなって、買ったときのような色に変わりました。
びっくり。
今後も購入します。

5 2012-04-08

何度もリピしています
わが家では絶対に欠かせない商品です。
溶けにくいので、まずは洗濯機のいちばん低い水量でスプーン半杯くらいを入れて
3分ほどまわしてから、洗濯物と洗濯洗剤を入れて普通に洗濯します。
これだけで1年中、梅雨時も部屋干しにしていても嫌な臭いはしませんよ!
主人の仕事着も、今のところオキシクリーンほど汚れと臭いを落とすものはまだありません。

5 2010-12-30

洗濯の友です。
いつもは4.99kgのものを購入しているのですが、使用頻度が高いのでこういうビッグサイズはとても助かります。

• agorazoさん
  • agorazoさん

5 2008-11-20

過炭酸ナトリウムの分解力
日常の衣類の洗濯に、通常の洗剤にオキシクリーンを加えて使っています。今回、大きなサイズで安いものを購入しました。子どもの食べこぼししみ、泥遊びの汚れしみなど、普通の洗剤ではとれないもう少し取りたいしみとりに活躍しています。お湯に溶かすと効果倍増です。

4 2019-04-21

発送がとても早くてすぐ届きました。
オキシクリーンの日本製を使用してたのですが、こちらのオキシクリーンも使ってみたく購入。
粉は透明の袋の中に入っていて、オキシクリーンのブルーの箱に入ってます。このブルーの箱が、通常の段ボールに入って(ぴったりサイズ)届きました。
もともとレビューで、粉が少し出てるというのを見ていたので、段ボールを開けるときは、新聞紙を敷いて開封。たしかに少し粉が出てきてますが、海外製なのでこうなんだろう、という私的には許容範囲内でした。
まだ使用してない為☆4つですが、使用感以外の配送とか梱包は満足です!

• hata702さん
  • hata702さん

4 2018-12-23

初めて購入したが漬けるだけでは汚れは落ちない
漬ける事によって落とし易くする(ブラシ等で擦る回数が減る)
シンクは40度の湯と商品を漬けただけでは全く効果無かった
オールマイティな使い方が可能だが漬けるだけで全てが綺麗になるとは思わない方が良い
用途によって色々な洗剤を揃える必要が無いのはこの商品のメリット

5 2018-07-13

ダンボール梱包でした。
送料込みで他のショップより安い時に購入しました。
以前購入したショップでは箱に直接伝票が貼られていたので、今回こちらで購入したときもそのように届くと思っていたら綺麗なダンボールで届きました。
丁寧なショップだと思います。
またこちらで購入したいです。
ここから商品レビューですが、タオルの臭いがひどい時にたらいにタオル(5枚くらい)を入れオキシクリーンを付属のスプーン半分くらい振りかけます。
それから50度〜60度くらいのお湯をたっぷり掛けて混ぜて溶かします。
1時間くらいはそのままつけ置きすると臭いが綺麗に取れます。

5 2018-06-25

掃除が楽しくなる
最初はYouTubeで見て気になり、コストコに行く人に頼んでみたけど売り切れで手に入れられず。こちらで購入しました。
湿気でレースカーテンの端の方ににカビが来てしまってるのに気づかず、届いてすぐ試してみました。カビ自体は消えなかったですが、薄くなりました!もっと早くしていたらここまで酷くならなかっただろうと後悔してます。
それ以外の汚れの取れ方も半端なくてつけ置きした浴槽のオキシ液は真っ黒でした!
カーテンも白くなってサッシ拭いたり網戸や窓も拭いて、掃除が楽しくなります!

• manju825さん
  • manju825さん

5 2013-11-12

凄いとしか言いようがない!!
実家は湿気が多く日当たりもあまりなく部屋干しが多いのですが、とにかくバスタオルやフェイスタオルが生乾きの臭いで帰省して癒されるどころかタオルを使うたびにイライラしておりました。笑
皆さんのレビューをみて購入し、バケツに60度くらいのお湯に付属のスプーン一杯入れてタオルを6時間つけ置きしたところ…
タオルが臭くなーーーい!!
母と二人で乾いたタオルを何度も臭いを確認して感動しておりました。笑
臭いが消えたことによって洗剤や柔軟剤のいい香りがはっきりわかるようになりました。
もう塩素系ハイターには戻れませんね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤しみ抜き剤