5 2014-11-03

軽量化成功!一泊登山ならお勧めです
コッフェ、バーナー込みでこの重さ!無茶苦茶軽い、登山の荷物がかなりかるくなりました、しかしアルコールの消費量が凄いです、一泊四食作るのに400ml近く使います、3〜4泊だと1L以上?長期には向かないですね。

4 2014-10-26

袋麺は、ラー王は割らずに入ります。 サッポロ、マルちゃんは駄目でした。

5 2014-07-17

この値段でアルコールストーブまでついてきて、小さいですがかなり使えます
これの少々小さい固形燃料だけのタイプも持っているのですが、
こちらのほうが、両方使用できておすすめです。
エスビットのアルコールストーブは火力調節する蓋に取っ手が付いているのがいい所

• たつ1024さん
  • たつ1024さん

5 2014-06-09

自分用、寒冷地対策
普段はガスカートリッジのバーナーを使用していますが、
寒冷地だとイマイチパワーがありませんので、今回これを導入しました。
非常にコンパクトで機能的で◎ 燃料も安い◎

4 2014-02-06

非常用
キャンプツーリングのサブバーナーとして購入しました。
お湯を沸かすなど簡単な調理に使用するつもりでしたがちょっとお湯の量が多いと沸くまで時間が掛かりますね。
だた時間は掛かりますがお湯もしっかり沸きコッヘルとアルコールバーナーが付いてこの価格はお買い得だと思いました。

• susumu-さん
  • susumu-さん

4 2014-05-11

ソロキャンプにぴったり!
コンパクトで使いやすい、おまけにアルコールストーブのフタには取っ手が付いていて熱い思いをしないですみます。

• issy1965さん
  • issy1965さん

5 2019-10-12

とてもコンパクトに
とてもコンパクトに纏まっていてアルコール燃料を収めれば必要最低限のクッカーセットとなりますね。

4 2018-05-11

アルコールストーブに、凹みがありましたが
ショップの方が、メーカーに問い合わせてもら
い交換してもらいました。
ショップの対応は、大変良かったです。
ショップでは、商品の検品が出来ないとのことで申し訳ないですが。★1つ落とさせてもらいます。
又機会があれば利用させて頂きます。

4 2015-03-20

985mlタイプ
585mlと985mlのセットどちらを購入するか迷いましたけど、985mlのタイプはアルコールストーブがついてこの価格だったのでお買い得と思い購入しました。なかなか調子いいです。ウインドシールドとポットのセットなのでとても相性が良いので使いやすいです。。

• yjrmaさん
  • yjrmaさん

5 2014-11-15

ソロキャンプ用に。
軽量コンパクトで持ち運びも楽ちん!!アルコールストーブ付きでこの価格はお買い得だと思います。固形燃料も使えるのもいいね!

4 2013-07-09

オールインワン?
このセットだけでほぼクッキングはOK!!
後は、固形燃料かアルコールがあればだいじょうぶでしょう。
・・・それと、食材は忘れずに!!

• ffytkさん
  • ffytkさん

4 2013-03-24

インスタント麺に丁度良い大きさ
インスタント麺に丁度良い大きさで、使い勝手も良いと思います。
ただ、底のスタンド(足)の取り付けが甘く、補強が必要ですが、ネジを交換すでば、最初より強くなって良いと思います。

5 2014-04-08

もしもの備えで購入
電気、ガス、水道などのインフラ停止や地震、津波、火事、台風などの災害から家族3人で避難した時を想定して持ち運べるサイズのお湯を沸かせるアイテムとして購入しました。
単純な構造で長期間保管できてメンテナンスフリーで、いざと言う時はすぐに使えるアルコールバーナーをチョイス。アルコールまたはエタノールの液体燃料と固形燃料の両方使えるこのモデルを選びました。
火力はそんなに期待出来ませんが、水が沸けば十分。
震災で被災した人が言ってましたが、心底不安な時に口にする甘いものと暖かい食事がこれほどに美味しくて心から安心できるもは他にはない。3日間だけ自分達で行き抜ければ助かる。安全な水とお湯があればなんとかなる。
その言葉に共感して危機意識が生まれたので、防災グッズを買い集めています。

4 2020-12-03

満足です
セットでお得な商品だと思います アルコールバーナーと固形燃料の台も付いて居て状況に応じて使い分けが出来るのがいいですね

5 2020-09-09

以前、友人から借りてこのクッカーセットをキャンプに持って行き大変気に入っていました。今回こちらで入手できて満足しております。ただ時世がら予定していたイベントがすべて中止になってしまい暫くはクッカー眺めながら楽しみたいと思いますm(。_。)m

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品クッカー