• kou1118さん
  • kou1118さん

4 2013-01-08

セット使いで効果は??
除雪用のコート2枚を一緒に撥水処理しました。確かに水は弾きます。洗濯機で一定時間、浸けておき、その後は馴染むよう、万遍なく押したりしましたが、数箇所に薬液の薄い部分があったようで、その部分だけが水が浸みこんでいる状態です。少し残念な気持ちですが、次回は家族にも手伝ってもらって、完璧に撥水効果を試してみたいです。

• 陸海空さん
  • 陸海空さん

5 2013-04-21

テックウォッシュと
テックウォッシュとともに購入です。
ドラム洗濯機でも大丈夫でした。
いっぱい洗えてようやくすっきりしました。
まだまだ洗うぞぉ。

5 2013-02-28

本当に良くはじく
口コミの評判が良かったので試しに購入しました。
本当に良くはじく防水加工です。
木工ボンドの様な臭いは殆ど気になるレベルではありません。
使用方法に良く書かれているキャップ1杯が50mlとありますが
1リットルボトルのキャップは25mlしか入りませんので
計量の時に注意してください。絶対お勧めです!!

5 2012-12-25

一番安かったです。
スノーボード用品店で買うよりもずいぶん安く買えて良かったです。毎年購入している商品ですので、来年も購入したいと思います。

5 2012-11-22

スノボのシーズン前にやっとお手入れをしました(汗)ゴアテックスのウエアのお洗濯用で、こちらを使った後に撥水を取り戻す同シリーズの商品も使いましたので単品使いではありませんが、洗濯後のウェアは見事に撥水性を取り戻しており、もっとお洗濯したくなりました。クリーニングに出すよりはお値打ちだし、自分で洗えて安心だと思います。

• mix_fuさん
  • mix_fuさん

5 2012-11-13

かなり大満足、助かってます。
スノボウエアをクリーニングに出すと高く付く上、あまり綺麗にならないので、安く済ませる&満足いく洗い上がりと、撥水効果を期待し、NIKWAX(ニクワックス) Loftテックウォッシュ1Lと同時購入しました。
以前にも小さいサイズを購入して使ってみると、かなり良かったので、今回は1L購入。
「洗剤」としては高いという印象や、洗う手間はありますが、使ってみると、クリーニングに預けるほど、アホらしいと感じる以外にありません・・^^;
これからも、長く使い続ける商品だと思います。

• ikuyasam.mさん
  • ikuyasam.mさん

5 2012-09-26

安いです。
この商品は以前にも使用したことがあり防水性能は非常に良くスポーツショップやホームセンターで売られている
防水スプレーの比ではなく、
うちでは登山用雨具やスキーウェア等に使用していました。
1リットルはなかなか近場のお店にはなく、
この値段のものは店頭販売では
見られない程安いものです。
こちらのお店が期間限定で¥5000以上送料無料とのこともあり
他のものと合わせて購入させていただきました。
高性能な防水性能でお勧めです。

5 2012-08-28

二度目の購入。
スポーツショップよりも、かなりお値打ちに買えて嬉しい。(1回目の時より安くなってた!)送料無料にする為、2つ買っても、まだプラスアルファが必要なのが痛いけど。スキーウエアに使用してますが、洗濯機で撥水、かなり効きます。ちょっと石油(?)臭くなるけど、防水スプレーも臭いですからね。洗濯機の屑取りネットの手触りが粘ります(撥水効果の為)が、ご愛敬。洗濯機洗いでは、破れたウエアは中の白い生地が粉々になって全体にくっつくので、注意が必要です。付け置き洗いですると良いかもしれません。

5 2012-07-29

ニクワックス
価格的に お買い得と思います。 この量だけに 可なり使えそうです。 買って良かったと 思います。

5 2012-06-27

ニクワックスはやめられません
スキーウェアはクリーニング店にだすより、ニクワックスしたほうが、防水性がいいと思います。
スプレーといつも迷うのですが、WATH-INのほうに慣れているのでこっちをつかってます

5 2013-06-06

弾きます!
スキーウェアに使用しました。すぐに染み込んできて困ってましたが、本商品を使うと見事に復活しました!

• Peokoさん
  • Peokoさん

5 2013-05-06

これは良いです!
スキーウェアとレインウェアで使ってみました!
スキーウェアはもしかしたら買ったときより撥水性が良くなった気がします!
無くなったらまた購入したいです。

5 2013-01-17

おすすめです。
LOFTテックウォッシュと同時購入です。
スキーウェアを洗いました。
買った時の様な感じの匂いがしました。
撥水性も感じました。
ゲレンデに行くのが楽しみです。

5 2012-12-24

未だ使ってていませんが
今迄に比べ量が多いので使いでが有りそうです,この値段だとお得観が有りますね。当分持ちそうです。

• shin5681さん
  • shin5681さん

5 2012-12-01

数年前に1度スキーウェアに使用して大変効果的かつリーズナブルでしたので再度利用しました。今回は4着分ですので大容量のやつを購入しました。1本で焼く上着10着分ぐらいでしょうか?

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェアその他