7,980円  買い物かごに入れる
  • かぷ1952さん
  • かぷ1952さん

5 2023-09-10

• メンテナンス性:3
  • 鳴りの良さ:
  • 音質・音響:
  • 操作性:5
注文した翌日に到着しました。
初ウクレレなので音質等の良し悪しはわかりませんが
チューナー等もセットになっているので
趣味レベルで弾くぶんには問題無いと思います。
ウクレレスタンドもセットになっていれば完璧でした。

• kmpoayさん
  • kmpoayさん

5 2023-08-11

• 操作性:5
手の大きな方にもおすすめ
初心者です。手が大きいので、ウクレレレッスンで弾きづらかったのが、ロングネックのおかげで持ちやすく演奏しやすかったです!
まずは簡単なコードから覚えて楽しみたいと思います。
色も落ち着いていて家族の評判も上々です。

• よし57914さん
  • よし57914さん

5 2023-01-16

• 操作性:5
ウクレレ初心者ですが、とても良い商品で満足です。届いてすぐに練習することができました。

• トム178さん
  • トム178さん

5 2022-06-15

初めてのウクレレ
初めてウクレレを購入しました。身長173で中肉中背ですが、ロングネックで良かったと思います。初心者にセットはありがたいです。チューナーも慣れれば使いやすく、練習前にさっとチューニングできるようになりました。まだまだ滑らかな演奏はできませんが、どんどん練習していきたいと思います。

5 2022-05-27

• メンテナンス性:3
  • 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:3
  • 音質・音響:3
  • 操作性:3
弦楽器初心者ですがチューニングも意外に簡単に出来るんですね。

• YuYu8266さん
  • YuYu8266さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2021-05-25

• 操作性:5
知人からいただいたソプラノウクレレで練習しておりましたが、チューニングに難あり、フレットが狭い等でストレスを溜めておりました、コスパの良いこちらのロングネックを購入し正解でした。後は、努力のみですね。

4 2020-08-12

• 操作性:5
同価格帯のウクレレと比べて悩んでいる方へ
右も左もわからず購入した他社の同価格帯のソプラノウクレレ(一本目)との比較で良かった点について書かせて頂きます。
まず、AU-2L は同じソプラノのウクレレと比べるとフレットの幅が広くてコードが押さえやすいです。他社製のソプラノウクレレはフレットの幅が窮屈で指が動かしにくかったのですが、このAU-2Lはフレットの幅も友人のコンサートウクレレに遜色ないくらいゆったりと取られています。
また、ネック周りの厚みがシャープでしっかりと握りやすく、弦を正確に押さえやすいです(他社製のウクレレはネックがぶ厚めなのが不満でした)
AU-2Lはネックが長めのロングネックなので弦の移動もスムーズにしやすく、ストラップピンはウクレレの位置が固定しやすく重宝しています(最初はストラップはいらないかなと思っていたのですが、だんだん曲が弾けるようになるとストラップを引っ掛けるエンドピンのありがたさがわかります)
肝心のウクレレの本体は個体差もあるのでしょうが、木目の色合いがとてもきれいでひと目で気に入りました。他社製の一本目と比べても作りの荒いところは見当たりません。弦は馴染むまでは少し伸びるので音合わせする手間もありますが、付属のDVDを見れば問題なくできると思います。はじめてウクレレを購入されるのでしたらAU-2Lを選べば間違いないと思います。

4 2020-07-23

• チューニング精度:3
初めてのウクレレ アリアAU-2L
在宅時間を有意義に過ごしたいと思い 初めてウクレレを購入 音量もサイズも大き過ぎず程よい感じ 伴奏だけでなくソロ演奏ができるようにしっかり練習したい 梅雨時だから?まだまだ弦が馴染んでいないから?都度音調が必要だが その分愛着が持てそう

• nbtakさん
  • nbtakさん

4 2020-07-13

初めてのロングネック
ARIAのAU-1,AU-1KGに続く3台目のウクレレです。AU-1を基準として、材料違いのAU-1KG、ネック違いのAU-2Lを比較して鑑賞しています。
演奏の比較はこれからです。

5 2019-07-23

• 操作性:5
低音から高音まで狂いが無い。
音色も見た目もいいんじゃないですか。

• pomapomaさん
  • pomapomaさん

5 2019-07-23

• 操作性:
はじめてのウクレレ
何の知識もなくはじめて購入させていただいたウクレレでした。
正直いいものなのかよくないのかわからないのですが、個人的には非常にいい音色で、楽しく弾けております。商品の発送も非常に早く、とても対応の良いショップ様だと感じました。
弦楽器等もまったく初めてでしたので、選んだポイントとしては、指が太くコードが少しでも抑えやすいかなと思いロングネックモデルにしました。普通のモデルを弾いたことがないので、比較はできないのですが・・・
ただ、ウクレレ自体はとても気に入りました。こちらのショップ様で安心して購入ができて大変満足です。
がんばって練習します。ありがとうございました。

5 2018-01-30

• 鳴りの良さ:3
  • 音質・音響:3
満足です。
商品が到着しました。注文から中1日という速さでした。
持っていたソプラノに比べ、フレットの幅が広く、弦高も程よく低くて
思っていた以上に弾きやすいです。作りは、値段以上という感想です。
ボディの色違い(au-1のような濃い色)が有ればもう1本欲しいところです。
ナットの両サイドにバリのようなものが有ったのが唯一の欠点と言えますが
ヤスリで削り、解決できました。
Ebi Soundさんでは、2度目の購入でしたが、チューニングも両方ほぼ完ぺきで届き、即、演奏を楽しめました。

• jiri3911さん
  • jiri3911さん

5 2017-08-28

• 操作性:4
低価格なのにしっかりしたウクレレです
LOW-Gチューニング用に購入しましたが音程も合わせやすく弾きやすいです、地味なデザインで塗装のザラザラ感がとても良い感じです、弾いていると馴染んでいくような感じです。

• kata_00jpさん
  • kata_00jpさん

4 2016-07-12

• 操作性:4
すぐ到着して嬉しかったです。
ただ付属のチューナーがいまいち。
スマホがあればアプリで初心者でもわかりやすいものがあるのでオススメかな。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレソプラノウクレレ