2022/06/22
    さくら27943350さん
    ウクレレアリアAU2 L
    ウクレレ教室で先生から、このウクレレを勧められ購入しました。 色々ある中で、このアリアAU2Lは、値段の割にしっかりしていて、ロングネックなので、いろんな曲が幅広く弾けるそうです。 今、練習中ですがとても気に入ってます。 いろんな曲が弾けるように頑張って練習しようと思っています。
    注文日:2022/06/05
    2022/07/24
    【早綾】さん
    ウクレレ超初心者です。 必要なものが揃っていて気軽に始められました。
    注文日:2022/05/20
    2022/12/18
    ウクレレ アリア AU-2L
    ウクレレ初めてです。 最初、チューナーの設定がギターモードでなかなか合わなくて戸惑いました。後にウクレレモードに変更して解決。初期設定がウクレレモードの方が良かったです。 サイズ感、音とっても良いです。
    注文日:2022/12/15
    2020/08/12
    かずさ0494さん
    同価格帯のウクレレと比べて悩んでいる方へ
    右も左もわからず購入した他社の同価格帯のソプラノウクレレ(一本目)との比較で良かった点について書かせて頂きます。 まず、AU-2L は同じソプラノのウクレレと比べるとフレットの幅が広くてコードが押さえやすいです。他社製のソプラノウクレレはフレットの幅が窮屈で指が動かしにくかったのですが、このAU-2Lはフレットの幅も友人のコンサートウクレレに遜色ないくらいゆったりと取られています。 また、ネック周りの厚みがシャープでしっかりと握りやすく、弦を正確に押さえやすいです(他社製のウクレレはネックがぶ厚めなのが不満でした) AU-2Lはネックが長めのロングネックなので弦の移動もスムーズにしやすく、ストラップピンはウクレレの位置が固定しやすく重宝しています(最初はストラップはいらないかなと思っていたのですが、だんだん曲が弾けるようになるとストラップを引っ掛けるエンドピンのありがたさがわかります) 肝心のウクレレの本体は個体差もあるのでしょうが、木目の色合いがとてもきれいでひと目で気に入りました。他社製の一本目と比べても作りの荒いところは見当たりません。弦は馴染むまでは少し伸びるので音合わせする手間もありますが、付属のDVDを見れば問題なくできると思います。はじめてウクレレを購入されるのでしたらAU-2Lを選べば間違いないと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/07/31
    2016/06/30
    ケースが・・・
    超超初心者です。 自力で出来るか?なのでこちらのセットを購入しました。 ちょっと雑な所も有りますがきれいなウクレレです。 ケースがペラペラでこれで持ち運び大丈夫なのでしょうか? 価格追加になってもケースが選べたらいいと思います。
    注文日:2016/06/28
    2021/08/22
    初心者にはもってこい
    ピアノ経験者です。 これから始めるので一通り揃った物がいいかと思い、こちら購入しました。 ピアノの先生曰く、手が大きい方なのでロングネックを選んだ次第です。 基本的なコードを理解出来ていることもあるかもしれませんが、 届いた当日にチューニングと単音弾きが出来ました。 一通り揃っているのはありがたいけど、ケースが簡易的なのが唯一の残念ポイントかな?と思います。 まぁ、このお値段でケース付きとなればそうなるのは致し方ないかとも思いますが…
    注文日:2021/08/20
    2016/06/29
    楽しいです
    ウクレレ初心者です。初めて購入しました。 この価格でこのセット内容は大変お買い得だと思います。 本体の合板は、少しチープな感じはしますが、全体的には良く出来た物だと思います。付属のDVDは全くの初心者には展開が早く、理解しづらい部分はありますが、 それでもお買い得感はあります。始めたばかりですが、楽しく練習してます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/06/27
    2021/08/30
    初めてウクレレをちゃんと触るため、詳しいことはわかりませんが、特にバリ等もなくきれいな商品が届きました。 チューニングの際ギアペグの回す方向すら分からなかったのですが、 商品の取扱説明書ではなく、お店からの説明書の裏に書いてあって、初心者に親切なお店だなと思いました。
    注文日:2021/08/25
    2020/07/23
    やまやまよさん
    初めてのウクレレ アリアAU-2L
    在宅時間を有意義に過ごしたいと思い 初めてウクレレを購入 音量もサイズも大き過ぎず程よい感じ 伴奏だけでなくソロ演奏ができるようにしっかり練習したい 梅雨時だから?まだまだ弦が馴染んでいないから?都度音調が必要だが その分愛着が持てそう
    注文日:2020/07/15
    2020/07/13
    nbtakさん
    初めてのロングネック
    ARIAのAU-1,AU-1KGに続く3台目のウクレレです。AU-1を基準として、材料違いのAU-1KG、ネック違いのAU-2Lを比較して鑑賞しています。 演奏の比較はこれからです。
    注文日:2020/07/08
    2020/06/05
    注文後直ぐに届きました。初心者なのでこれから勉強します
    趣味|自分用
    注文日:2020/05/31
    2019/02/13
    初心者のため専門的なことはわかりませんので使いやすさについてはこれからかと思います。元々レビューが高評価だったAU-1の購入を検討していましたが、色違いでロングネック仕様がある事を知りこちらを購入しました。色も気に入り、長さに関してもより扱いやすいのではないかと感じました。
    注文日:2019/02/09
    2018/10/17
    y・mamaさん
    初めて購入するウクレレで、沢山の中からどれにしようかと迷いましたが、AU-2Lにして良かった。柔らかな音色がいいです。ボディの木目も綺麗で、初心者の私にも弾きやすいです。
    注文日:2018/10/10
    2016/07/20
    コストパフォーマンスの良さ
    コストパフォーマンスのよい商品だと思います。作りも丁寧で、初心者ですがチューニングも問題ありませんでした。最初のウクレレには最適かと思います。
    注文日:2016/07/17
    2016/07/12
    初めてのウクレレ
    ウクレレは、まったくの初心者です。色々迷ってこのAU2Lにしました、ロングネックで弾きやすそうです。 初心者用にチューナやDVD等がセットなのでわかりやすく安心です。見た目も綺麗な木目で気に入ってます。後は腕を磨くだけです(^^♪
    注文日:2016/07/10
    2016/07/12
    kata_00jpさん
    すぐ到着して嬉しかったです。 ただ付属のチューナーがいまいち。 スマホがあればアプリで初心者でもわかりやすいものがあるのでオススメかな。
    注文日:2016/07/10