2023/09/16
    ealythさん
    セット付属品選択:スタンド | ボディーカラー選択:ブラウン
    初めてのウクレレ
    触るのも、手で持つのも初めてのウクレレでしたが、気に入りまして、購入後、毎日、少しづつ練習できています。 9点セットとどちらにしようか迷いましたが、お店の方も電話で丁寧に相談に乗って下さり、こちらの11点セットを購入しました。とてもとても気に入っています。 メンテナンスやチューニングなどは、他を知らないので「わかりません」にしています。
    注文日:2023/09/04
    2022/07/11
    SAS☆さん
    チェリーサンバースト…?でも可愛い♪
    初めてのウクレレ。色々悩んだ結果アリアAU2に決めました。少し価格は上がりますが届いた日から置き場所に困らないようスタンド付きのセットに。(カバーは薄いので心もとない感じがしますがそれは他の方の評価を見て了承済なので気にしていません。近所まで持ち歩くという分には充分でした。) 色はチェリーサンバースト。商品説明の画像を見て気に入ったのですが実際の商品は説明画像より色が濃いです。カメラの露出をあげて明るくすれば商品説明に近いものに見えますが(1枚目の画像)、実際は2枚目の画像に近いです。 まぁ初めてのウクレレなので、どんな色でも大切にしよう!と思っており、実際とても可愛く気に入りました。 が、ひとつだけ気になる点が。 届いた時からフィンガーボードの下の方のど真ん中に傷(?)のようなものがあり、他の人が見れば小さい傷だし気にならないのかもしれないですが…自分的にはそれを見る度ちょっと心がチクッとするので☆1つ下げました。 でもその点以外は大変満足しております! ~~~~~~~~~ 後日、傷(本当に小さいのですが…)補修を自分でしてみようと思い店舗に質問のお電話を入れたところ初期なので交換も可能ということで悩んだ結果交換して頂くことになりました。(手元のお品にも愛着が湧き始め本当に悩みましたが…) 交換手配も大変迅速に対応して頂きました。新しく届いたお品、きちんとチューニングも弦高調整もされており、少し音を調整するだけで直ぐに弾くことができました。大切に使わせていただきます! ということで、評価上げさせて頂きました。ありがとうございました。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/09
    おすすめです!
    ウクレレを始めた友人に頼まれて買いました。 私が昨年famousのFS-5Gを購入したとき、問い合わせた際の電話の説明も丁寧で感じがよかったので友人に勧めました。 スタンドが木製から開閉が簡単で軽量な素材に変わっていていいなぁと思いました。 注文した翌日(日曜日)に届いて大喜びでした。 ありがとうございました。
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2022/06/25
    2023/02/08
    ウクレレ初心者です。DVDを見ながらなんとか練習しています。楽譜が別に付いていると良かったな。音色が綺麗でとても気に入っています。
    注文日:2023/01/30
    2023/01/27
    突然気の迷いでウクレレ挑戦を決め注文! チューニングもされていて、すぐに弾く事が出来ました。 まずはドレミから 片付けると練習をサボりそうなので、部屋のオブジェも兼ねてもらっています。
    注文日:2023/01/15
    2022/07/25
    息子が楽しそうにギターを弾いてるのを見て、私も音楽を始めたくなりこちらを買いました。 チューニングもされていてすぐ弾き始めることが出来ました。必要なものがセットされて初心者にピッタリですね。これから楽しんで練習します。
    注文日:2022/07/23
    2015/05/02
    念願のウクレレ♪
    ずっと弾いてみたかったウクレレを思い切って購入しました!楽器経験ほぼゼロなので、細かいこだわりなどもそこまでなく、初心者用のこちらを選びました。色々とセットになっていたので良かったです(^^) 届いてから適当に弦を弾いて鳴らしてみましたが、やはりウクレレの音色って個人的にとても好きで癒されます☆ 教則本のきらきらぼしは届いたその日に見ながら弾けるようになりました。とはいえ、コードなど自力で覚えるのは根気が少しいるのかな?と思ったので、近場でウクレレ教室のようなところを探して通うのが手っ取り早い気がしました。友達にいつかお披露目するね!と宣言したので、頑張って練習しなければです!笑
    注文日:2015/02/17
    2015/06/04
    yuzu0811さん
    初ウクレレ★
    ウクレレレッスンを受けることになり、初めての購入なので色々探していた所、みなさんのレビューに惹かれ、こちらのセットを購入しました。 本体は、写真よりも落ち着いて素敵な色に思います。 音質などについては、初めてなのでよく分かりませんが、チューニングをさっそくしてみましたが(ほとんどチューニングされていたので、)ギアペグで、少し修正するだけで簡単でした。 教則本には、子供も知っている簡単な曲から、J-POP人気曲もあり、弾けるようになったら…★とテンションが上がる感じです。 クリップチューナーもとってもコンパクトで使いやすいです。 初心者には、十分なセットだと思います。
    注文日:2015/06/02
    2020/11/07
    おすすめです
    チューニングされた状態で届き、早速弾きました。 優しい音に癒されます。
    注文日:2020/11/05
    2016/07/14
    あずきぼうずさん
    楽しく練習しています
    小学生の時のピアニカ、アコーディオン以来、40年ぶりの楽器です。 皆さんのレビュー通り、とてもいい音色で、毎日練習が楽しくてたまりません。 比較する対象がないので具体的にアレコレ評価できませんが、とても満足しています。
    注文日:2016/06/29
    2016/07/06
    mtblue508さん
    いい感じ
    初めてのウクレレ購入です。 初めての楽器購入です。 教則本を見ながら少しづつ触っています。 いい感じです。
    注文日:2016/06/28
    2020/01/14
    ゆきごとさん
    息子へのプレゼント
    息子がクリスマスにギターをリクエスト。でも6歳児にしては小柄(105cm)なため、ギターは絶対大きすぎ。そこでウクレレをプレゼントすることに。 サイズとしては大きすぎず、構えるのに気持ちまだ少し大き目ですが、ウクレレにしてよかった! 手がまだ小さくて左手で弦を押さるのに少し苦労していますが、1時間ほどで上手にドレミファソラシドがひけるようになりました。 親が全くの初心者で、チューニングの方法を理解するのに時間がかかり、苦戦しました。もう少し説明があれば親切だなぁと思います。 DVDにも付属のクリップチューニングの使い方は入っていません。同封してある小さな説明書に説明はありますが分かりにくかったです。 チューニングの電池は付属していました。 ウクレレ収納バックは、安っぽいという意見もありますが、頻回に外へ持ち運ぶことのない人にはこれで充分だと思います。 ストラップは、装着の仕方が正しいのかイマイチわかりません。息子はジャマだといって使いたがらないので、今はあまり必要性を感じません。 ボディーはチェリーサンバーストですが、イメージ通りで、深みのあるキレイな赤の色目で気に入ってます。
    注文日:2019/12/15
    2016/02/18
    レビュー記載が遅れました⤵︎ ここ1、2年で無性に欲しくなったウクレレ♪ 楽器店も見たのですが超初心者なのでいろいろ揃えると結構な金額になるなぁと思っていたところ…こちらのショップをたまたま見つけて、ようやく買う決心をしてポチりました(≧∇≦)‼︎かわいい‼︎弾きたかったわけではなく小さくてかわいいから❤︎…だったのですがコード表や教本等も付いていてわかりやすいし、折角なので頑張って練習して弾けるようになりたいと思います( ´ ▽ ` )
    注文日:2016/02/02
    2016/02/16
    Bちゃん6898さん
    音が素晴らしい!
    友人に頼まれて購入しました。 色も持った感触もこの値段にしては素晴らしいと思いました。 私のウクレレは、これより2、3千円高いのですが、こちらの方が断然いい音がしました。 質問に対するスタッフさんの対応がとても感じが良かったです。 購入者だけでなく、カード支払いした私にまでピックをプレゼントしてくれました。こんな心遣いは嬉しいですよね。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2016/02/03
    2015/12/07
    これにしてよかった!
    弦楽器で弾き語りをしたいと思って購入しました。 アコースティックギターの音色が好みだったのですが、大きくて置き場に困るのとネットで検索したところ音量が大きいようなので、小さくて気軽に持ち運べマンションでも練習できそうな音量のウクレレにすることにし、続くかどうかわからないので手ごろな価格のこちらの商品にしました。 作りは全くおもちゃっぽさや粗さはなく本物の楽器の風格があります。 音も素人なので違いはわかりませんが美しいと思いました。 激しく鳴らさなければマンションでの練習も十分okだと思います。 チューニングは最初に一度合わせたら次の日は少し調整するだけで済みました。 届いて2日目で教則本の「聖者の行進」のコードをたどたどしく弾けるようになったので今後が楽しみです。
    注文日:2015/12/04
    2015/09/28
    ウクレレ初心者
    弦楽器は完全に初心者ですが、突然ウクレレを弾いてみたくなってこのセットを購入しました。 ウクレレはシンプルなデザインでいい感じ。購入して2週間、毎日楽しく癒やされながら弾いています。 セットに付いてるDVDがコンパクトな内容ながらもよくできていて、このDVDからの情報だけでハッピーバースデーの曲を弾けるようになりました。 クリップ式のチューナーもつかいやすいです。 本は自分が弾きたい曲が入ってるのを別で探して買った方がよかったかなーと思いました。 何にせよ、このセットを購入して、良かったです。 ウクレレ、楽しいです。
    注文日:2015/09/14
    2015/09/19
    こどもがお気に入りです
    2万円くらいのウクレレを買ってくれとウクレレ教室で言われ、クリスマスまでまたせていたのですが、練習用に借りた先生の2万円ウクレレより気に入り子供がはなしません(笑)音がとても軽やかでかわいらしくて、音の響きもよく素人ですが親子ともこちらの音のほうが好きです。 こどもが色がかわいいとAU-2にしましたが、親は色違いでAUー1を買おうか悩むくらいです。セットのクリップチューナーも教本も使いやすくて、こどもが自主的にチューニングし練習してます。おかげさまで楽しいシルバーウィークになりそうです。初心者のセットとしては最高ではないでしょうか。
    注文日:2015/09/15
    2015/07/21
    go_kuさん
    ウクレレ初心者で、どんな商品がいいかなと思って探している時この商品を見つけました。全く右も左もわからない者にとって有難いセット商品で、値段が手ごろということですぐに飛びつきました。1万円を超えると三日坊主になった時(もちろん続けるつもりですが)後悔しそうですし、これより安いとおもちゃ感が拭いきれません。ウクレレを始めようかどうしようかと悩んでいた私にとっては絶妙な値段でした。 また対応もはやく、注文して2日後に届きました。早速開封して教則DVDと教則本を見ながらチューニングや基本的な弾き方を一通りやってみましたが、非常に分かりやすかったです。特にDVDは今弾いている弦やコードの音が合っているか、また左手の弦の押さえ方など微妙な指の位置などを確認できてよかったです。そしてセットのチューナー、これは非常の便利です。もしこれが無かったら三日坊主になっていたかもしれません。 全くの素人なので音や扱いやすさなどはわかりませんが、私個人としては大満足の商品です。練習して何か弾けるようになって、海辺で潮風を感じながらのんびりと楽しめたら…、そんなことを考えてます。
    注文日:2015/07/19
    2015/07/21
    relax-kaiyuさん
    初めて楽器に子供と挑戦
    小5の子供がギターをやりたいと言い出し、ギターよりウクレレがいいよ!と勧めたところウクレレを始めることに。自分も楽器は一度もしてこなかったので、何から用意したらいいか、練習は何をすればいいかとなり、スタートに最適なこのセットにたどり着きました。 【作りの良さ】 他と比べようが無いので分かりませんが、手にした感じは良かったです。 【鳴りの良さ・音質・音響】 ネット投稿の動画を色々観て、格安ウクレレで一番、よく感じたので選びました。 実物は、他を知らないので比べようがありませんが、値段以上だと思います。 【チューニング精度】 購入後、2日目です。ギアペグの製品にして正解です。合わせ易いです。 クリップチューナーも簡単で使いやすいです。 ただし、まだ弦が馴染んでいないのか、狂ってきます。 【操作性】 特に悪いところはありません。 【その他】 付属の教則本は、言葉の説明、チューニング方法、ドレミまでは参考になりましたが、その後は、楽器初めての人には、難しすぎます。なので、別のDVD付き本を購入しました。 まだまだ、ドレミ以外はできませんが、子供と一緒に練習して楽しく引けるように頑張りたいと思います。
    注文日:2015/07/15
    2015/07/08
    いおりんパパさん
    初めてのウクレレ
    小3の娘が、誕生日プレゼントでウクレレが欲しいと急に言ってきたので、色々検索してこちらのショップにたどり着きました。 ユーチューブで「ARIA AU-1」と検索したら、安いのにとても良い品質と評判だったので、購入決意が付きました。 こちらは、ケース、DVD、教本、チューナーなど色々セットになってるので、初めてウクレレを購入する初心者にはとても良いセットだと思います。 チューニングが上手く出来なくても電話で教えてくれるとかも、初心者にはありがたい対応ですし、実際に電話したらとても親切に教えてくれました。 まだ娘はジャカジャカやってる程度ではありますが、少しづつ基本コードを覚えてって上手くなってくれたらなと思います。
    注文日:2015/07/07
    2015/07/08
    小学3年生の子供が祖母の影響でウクレレを始めたいというので、誕生日のプレゼントとして贈りました。初心者用の商品をいろんなサイトで見ましたが、こちらが一番評価が良いと思い、決めました。私も初心者なのでチューニングなど慣れない作業に戸惑いましたが、クリップ式チューナーのおかげでなんとかできました。祖母が使っている高いウクレレとはさすがに音の違いはありますが、このウクレレもいい音がしているんじゃないかな?と素人の耳には聞こえます(笑)とにかく、初心者ですから!このウクレレで十分だと思います。たくさん練習して上手くなって、祖母と一緒にステージに立って欲しいと思います。
    注文日:2015/07/01
    2015/07/06
    小学生の娘の誕生日プレゼントに購入しました。 ウクレレには触るのも初めてなので音質や品質のことはよくわかりませんが、ちゃんとした楽器だと思います。おもちゃっぽくはありません。 付属のテキストとDVDで、それなりの演奏もできるようになれそうです。 届いたままの状態で音を鳴らしてみたところ、しっくりこなかったのですが、チューニング後は南国っぽい心地よい音色に変わりました。使い始めは弦が伸びるようで、こまめなチューニングが必要そうです。 チューナーの使い方で少し戸惑いましたが、慣れると簡単に調整できてとても良いです。(チューニングが結構楽しい!) これからウクレレを始めてみようという人には、とても良い商品だと思います。
    注文日:2015/06/30
    2015/03/29
    初めてのウクレレ
    子供と一緒に使える手頃なウクレレ…(独学)ということでこちらのサイトに行きつき、セットで購入しました。 商品の配送も早く、チューニングもしてあったのですぐに練習開始しました。教本を見ながら、ウクレレにシールを貼ると、自分も、子供もあっという間にドレミファソラシドが弾け、感動!!! 一式そろっているので始めやすかったです。困ったら電話していい…と思えば、電話しないまでもモチベーションが続きそうです。上手になりたい~! ウクレレは初めての購入なので他のものとは比べられませんが、色も綺麗で、形もかわいく、音も良く、大満足です。 マンションなので弱音器も一緒に購入しましたが、弾き方をやさしくすれば、なくても十分な印象です。 大事に練習します。ありがとうございました。
    注文日:2015/03/27
    2014/10/17
    スーパーるんばさん
    素人なのでテキストありを買ってよかった。
    素人なので本当の良さは、わかりませんが、私は、とても満足です。 もう気分は上げ上げ、暇があるとポロリン、ポロリン弾いて楽しんでます。 ピックは、どこだろうと探したけど、シールの入っているビニール袋の中でした。 商品の評価は、ウクレレの事が、まだわからないので、とりあえず★4つにしました。 自分である程度弾けて、メンテナンスもできるのが目標!!! そうしたら、もっと良い物を購入したいと思います。 テキストあるのにして、よかったです。 見ながら自分のペースで練習ができる! テキストにハワイアンもあればなあなんて思いました。 本当いやされます。 予備の弦も一緒に買おうとしたのですが、送料が有料の表示になるので買うのを断念したのが残念。
    注文日:2014/10/14
    2014/10/07
    アイリスママ70さん
    初心者です
    友達とウクレレを習おうかと、ウクレレ教室へ体験しにいき、先生から『初心者で3歳の子供さんもおられるなら、とにかく最初はお安いものでもいいと思いますよ』ということで、アリアのこちらのセットを購入しました! 実際に楽器店をまわり、高額なものも弾かせてもらいましたが、やはりこちらにして正解! チューナーにDVDに鞄にテキスト! 必要なものがはじめからそろっているのは、初心者にはありがたいです!おまけのピックもかわいく、テンションあがりました! 子供もピックで弾いたり、チューニングしてるつもりで遊んでます! 練習頑張って上達したら、次はコンサートタイプの少し良いものを購入し、このアリアは娘にあげたいと思います‼
    注文日:2014/09/18
    2014/09/27
    ME-YAさん
    すばらしいセット内容
    母がウクレレを始めたいので安いのを探してくれと、ウクレレの知識がないのですが、この商品にたどり着きました。 購入の決め手は安いのと、私はギターをやっていて、私の中で懐かしのAriaだったからです。(同じ価格帯の知らないメーカーでは不安なので) 結果、買って良かったと思います。 AU-2の色は明るくて良く、音鳴りも良く、クリップチューナーも見やすく分かりやすい。 おまけのコード表もしっかりしていて、母も続けていればいつか使うでしょう。 これから始めるのには十分な内容です。 ただ一つ残念だったのは、指板に極細いキズがはいっていたことでした。(3弦2フレから5フレ辺りまで)なぜゆえに‥ 私のギターなら嫌ですが、値段も値段ですし、ウクレレってこんなもんかなぁと‥ いや、違う。 私が細かいのです。 全部OKです!おすすめできます! 牛骨!牛骨!
    注文日:2014/09/23
    2014/08/31
    気にいりました
    ギターに触れたことのある程度でした。まず箱を開けた時のかわいらしさ(あといい意味でのチープさ)に、いい年をしたおっさん(私のこと)が「うわ!」と声を上げてしまいました。付属DVDを見ながら早速練習開始。ビギナーにもついていける内容でウクレレの楽しさを満喫しています。音程が合いにくい気がしますが、弦の伸びがが落ち着けば何とかなるかな。下手くそながらポロロンとした音色に心が癒されています。教則本に掲載の楽曲は、中年には定番の曲があって嬉しかったです。オールインワンな内容で、あとは好きな曲の楽譜を入手してモチベーションを保ちながら腕を上げたいです。 内容には満足していますが、何分素人なもので、評価は星4つとさせてください。
    注文日:2014/08/27
    2017/12/28
    dream3195さん
    気に入ってます。
    子供にプレゼントしました。 楽器については全く詳しくないので音以外を評価させてもらいます。 まず、AU-1の方がお安かったのでこちらを検討していましたが、弦の取り付け方が簡単そうなAU-2しました。色もAU-2の方が薄く木目も見えそうでしたので。実際は思ったより濃いめで嬉しい色合い。 子供とじゃらんじゃらん鳴らしているだけなので、楽しいです。 もう少ししたら、曲を弾けるように本を広げたいと思います。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2017/12/20
    2017/09/07
    コスパがいい!
    ウクレレ初心者なので、よく調べもせず購入しまいたが、大変満足です。 一人で楽しもうと思いましたが、家族みんなで楽しめて今回は大当たりでした。 昨夜より練習を始めたので早く上達です。
    注文日:2017/09/04
    2016/10/16
    未経験の方に誕生日のプレゼントとして購入しました。(私は使用していません) とてもウクレレらしい音がするらしいです。 使い込んで馴染んでくるまで チューニングは安定しないとのことで 今はすぐにチューニングがくるってしまうけど 耐えられないということではないので それも込みで楽しんで弾いていますとのことでした。 付属の教則本も活用し、チューナーも操作しやすいそうです。 ソフトケースは本当にソフトでペラペラだそうです(苦笑) 商品の評価は自分で使用していないので評価しないとさせていただきます。
    プレゼント
    注文日:2016/10/02