ウクレレ アリア AU-2 ソプラノ マホガニー...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-10

• チューニング精度:4
初心者におすすめ
チューナー、教則本などセットになっているので良かったです。教則本はわかりやすい内容でした。

• dream3195さん
  • dream3195さん

5 2017-12-28

• 操作性:
気に入ってます。
子供にプレゼントしました。
楽器については全く詳しくないので音以外を評価させてもらいます。
まず、AU-1の方がお安かったのでこちらを検討していましたが、弦の取り付け方が簡単そうなAU-2しました。色もAU-2の方が薄く木目も見えそうでしたので。実際は思ったより濃いめで嬉しい色合い。
子供とじゃらんじゃらん鳴らしているだけなので、楽しいです。
もう少ししたら、曲を弾けるように本を広げたいと思います。

5 2018-07-31

可愛い
手元に届いてから1週間、YouTubeを先生に練習しています(^^)
楽しいです。
チューナーセットなのは嬉しかったです!

5 2018-01-14

• 操作性:
初めてのウクレレです。
お正月に姪っ子が楽しそうにウクレレ弾いて
歌っている動画を見せてくれて、興味を持ち購入。
DVDと本を見ながら練習してます。
日々、少しずつ出来るようになってくのが楽しいです。
音色もとてもキレイで癒されます。

5 2018-01-13

• 音質・音響:5
いい!
よい買い物をしました!
昔、ギターで指が届かなくて挫折したので、ウクレレならできそうです!
すぐに弾けて楽しい!
そして、配送もスピーディーでとても良かったです☆

• hiten8260さん
  • hiten8260さん

4 2018-01-04

まだそんなに
本格的に弾いてはいませんが、4歳のまごが話しません。
楽しそうに弾いているのを見て満足です。
弾いているのではなく、鳴らしているのですが。

5 2017-12-23

• 作りの良さ:3
  • 鳴りの良さ:3
  • 音質・音響:3
  • 操作性:3
初心者
初めてウクレレを触りました。
興味からの購入なので、何の知識も技術もないのですが、初心者には充分なセットとウクレレだと思います。
家族で楽しめています。

4 2017-10-14

初心者には十分です
ウクレレに初めて挑戦するので、購入しました。初心者には十分かと思います。
教本やコード表もついているので便利です。
ただ、付属のケースがぺらぺらなのでもう少しクッションなど入っていれば持ち運びも安心できるかなと思います。

4 2017-09-07

• チューニング精度:4
コスパがいい!
ウクレレ初心者なので、よく調べもせず購入しまいたが、大変満足です。
一人で楽しもうと思いましたが、家族みんなで楽しめて今回は大当たりでした。
昨夜より練習を始めたので早く上達です。

• yuzu0811さん
  • yuzu0811さん

5 2015-06-04

初ウクレレ★
ウクレレレッスンを受けることになり、初めての購入なので色々探していた所、みなさんのレビューに惹かれ、こちらのセットを購入しました。
本体は、写真よりも落ち着いて素敵な色に思います。
音質などについては、初めてなのでよく分かりませんが、チューニングをさっそくしてみましたが(ほとんどチューニングされていたので、)ギアペグで、少し修正するだけで簡単でした。
教則本には、子供も知っている簡単な曲から、J-POP人気曲もあり、弾けるようになったら…★とテンションが上がる感じです。
クリップチューナーもとってもコンパクトで使いやすいです。
初心者には、十分なセットだと思います。

4 2015-05-02

• 操作性:4
念願のウクレレ♪
ずっと弾いてみたかったウクレレを思い切って購入しました!楽器経験ほぼゼロなので、細かいこだわりなどもそこまでなく、初心者用のこちらを選びました。色々とセットになっていたので良かったです(^^)
届いてから適当に弦を弾いて鳴らしてみましたが、やはりウクレレの音色って個人的にとても好きで癒されます☆
教則本のきらきらぼしは届いたその日に見ながら弾けるようになりました。とはいえ、コードなど自力で覚えるのは根気が少しいるのかな?と思ったので、近場でウクレレ教室のようなところを探して通うのが手っ取り早い気がしました。友達にいつかお披露目するね!と宣言したので、頑張って練習しなければです!笑

5 2016-07-14

楽しく練習しています
小学生の時のピアニカ、アコーディオン以来、40年ぶりの楽器です。
皆さんのレビュー通り、とてもいい音色で、毎日練習が楽しくてたまりません。
比較する対象がないので具体的にアレコレ評価できませんが、とても満足しています。

• mtblue508さん
  • mtblue508さん

5 2016-07-06

いい感じ
初めてのウクレレ購入です。
初めての楽器購入です。
教則本を見ながら少しづつ触っています。
いい感じです。

5 2016-02-18

• 鳴りの良さ:3
  • 音質・音響:3
  • 操作性:3
レビュー記載が遅れました⤵︎
ここ1、2年で無性に欲しくなったウクレレ♪
楽器店も見たのですが超初心者なのでいろいろ揃えると結構な金額になるなぁと思っていたところ…こちらのショップをたまたま見つけて、ようやく買う決心をしてポチりました(≧∇≦)‼︎かわいい‼︎弾きたかったわけではなく小さくてかわいいから❤︎…だったのですがコード表や教本等も付いていてわかりやすいし、折角なので頑張って練習して弾けるようになりたいと思います( ´ ▽ ` )

5 2015-12-07

• メンテナンス性:5
  • 音質・音響:5
  • 操作性:5
これにしてよかった!
弦楽器で弾き語りをしたいと思って購入しました。
アコースティックギターの音色が好みだったのですが、大きくて置き場に困るのとネットで検索したところ音量が大きいようなので、小さくて気軽に持ち運べマンションでも練習できそうな音量のウクレレにすることにし、続くかどうかわからないので手ごろな価格のこちらの商品にしました。
作りは全くおもちゃっぽさや粗さはなく本物の楽器の風格があります。
音も素人なので違いはわかりませんが美しいと思いました。
激しく鳴らさなければマンションでの練習も十分okだと思います。
チューニングは最初に一度合わせたら次の日は少し調整するだけで済みました。
届いて2日目で教則本の「聖者の行進」のコードをたどたどしく弾けるようになったので今後が楽しみです。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレソプラノウクレレ