商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-08
  • 主に子どもに英語の歌や童謡を聞かせるために購入しました。CDだけでなくBluetooth接続もできて、YouTube音源の掛け流しもスクリーンタイム気にせず出来るので買って良かったです。コンパクトさと充電式なことも気に入りました。リモコン操作もできてとても便利です。少し残念な点は他の人のレビューにもありますが、CDの出し入れがしづらいこと、CDの読み込み音?なのか再生中に「チッ」というノイズが入ること、壁掛け用のパーツが強力両面テープで梱包材に固定 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-27
  • 大きさと機能は期待通りのものでした。蓋が両手を使わないと閉めれないのが残念。押すだけで閉まって欲しかったです。不良品なのかな??返品するほどの困り感はないのでこのまま使用しようと思います。音量は他の方が書いていた通り、最小でも大きめです。イヤホンでもスピーカーでも。我が家の用途的には問題ないので満足です。 ・・・(続きを読む
  • Gorokun2さん
  • Gorokun2さん

4 2023-11-17

カラー:ホワイト

CDを聴くには問題ありません。
ただラジオの入りが良くないので好きな番組を聞くことが出来ないみたいです。

4 2024-02-19

カラー:ホワイト

子どもの英語かけ流しのために購入。
音質、操作感など問題なく使えています。
充電式でコンセントがない場所でも使えるのがいいです!
ただ、近くでテレビのリモコンを使うと、テレビ側のリモコンのどのボタンを押しても、一時停止などCDプレイヤーが反応するのが少し難点かなと思います。
たいていの場合はテレビとCD同時に使うことはないのでいいのですが、、、

4 2024-01-29

カラー:ホワイト

車の機器の故障でラジオやCDが聞けなくなってしまって、あと1年乗る予定の車なのでプレーヤー購入。車の中で揺れても曲がとばずちゃんと聞くことができて大満足です。電池を毎回買うの面倒だから充電できるのも助かりますね。

5 2023-12-04

カラー:ホワイト

朝いちで注文したら次の日の夕方には届きました。早くてびっくりしました。
充電には3〜4時間かかりましたが、タブレットもそのくらいかかるので、特に困りませんでした。
実際にCDを聴きましたが、音質も良いと思います(素人の感想ですが)
リモコン付きなので少し離れていても操作が楽です。
色付きが欲しかったのですが、白と黒しかなく、白にしましたが、周囲と違和感なく存在しているので、かえって良かったと思います。また、お得に購入できたので嬉しいです。(4〜5日前より500円安くなってました)

5 2024-04-10

カラー:ホワイト

他サイトで似たようなCDプレイヤーを購入しましたが、かなり音飛びしたため返品し、こちらを購入しました。まれに音飛びしますがあまり気になりません。
音質も音割れ感はありますが、子どもの音楽を聴き流す分には十分かと思います。
こちらの商品はCDの開閉蓋があること、説明書が日本語でわかりやすいこと、前面に曲番等の表示があることが良いと感じました。
購入して良かったです。

4 2024-02-28

カラー:ブラック

説明書もしっかりしていてわかりやすかったです。
軽くて持ち運びに便利です。
楽しく使用しています。

5 2024-01-11

リモコンが案外便利
英会話や英検の勉強に使っています。コンパクトで、リモコンがあるのが使いやすいです。操作も簡単で助かります。

5 2024-02-27

いい感じ
コンパクトで、使い方も
簡単でいい感じです!

5 2024-02-02

スピーカー付きコンパクト
語学講座の付録CD(MP3)の再生用に購入しました コンパクトでスピーカー付きなので重宝しています スタンドはしっかりしてるので、iPad
用としても使えて便利です

5 2024-04-20

カラー:ホワイト

シンプルで使いやすいです。音量が半端なく大きいので、どんな方にも使い勝手が良いかも。

4 2024-03-08

カラー:ホワイト

少し残念な点は他の人のレビューにもありますが、CDの出し入れがしづらいこと、CDの読み込み音?なのか再生中に「チッ」というノイズが入ること、壁掛け用のパーツが強力両面テープで梱包材に固定されていてベタベタが取れないことです。我が家は壁掛けしないので特段問題無いですが…

4 2024-03-06

カラー:ホワイト

CDも音声は確かに最小でもしっかり聞こえますが、それ以外は価格を考えると申し分ないかと。
子供の聞き流しで使えればと思います。
Bluetoothも問題なくつながり、こちらは音量調整しやすかったです。
メイン使用ではないですが、ラジオも少ないですが拾って聴けました。
毎日使用するので、いつまで持ってくれるか気になりますが、一年補償がつくのが安心です。よろしくお願いいたします。

• Chicoryさん
  • Chicoryさん

4 2024-02-09

カラー:ブラック

同梱品が入ってなかったのかな??
同梱されていると書いてあったケーブルが入ってなかったのか?もしくはプレゼントで選択したケーブルが入ってなかったのか?後からケーブルがもう1本送られて来るのか?何も書いてなかったので分かりませんが。。。プレゼントなのでアテにはしてませが、ちょっと残念に思いました。商品は高音質ではないですがコードレスで好きなところで使えるので便利です。
※追記※
よく読んだら商品の画像紹介の所に、レビュー書いたらプレゼントって書いてありました。ちゃんと見てなくてスミマセン。ただ機械ものなのにレビュー書かないと1年保証じゃないのはアレ?って思いましたので★4つです。

4 2024-02-01

カラー:ホワイト

CDが聴けると喜んでいます。
子供へのプレゼントでしたが、どう使っているのかわからないですが、使用する時に昔のテレビの砂嵐の様なザーーーっ音がするのでビックリします。スマホの音楽よりは若干音が悪い気がしますが、家に聴く機械がなくて、CDは車でしか聴けなかったので喜んで聴いています。
Bluetoothでステレオにもなるので嬉しいそうに飛ばして聴いてます。
配送に気付かず放置していたので日が浅いですが、色々な機能があるみたいなので良さそうです。

• ゆん.Kさん
  • ゆん.Kさん

4 2024-01-31

カラー:ホワイト

母がCDを聴くのに買いました
他の方のレビューで「音が一番小さくしても大きい」とあったのでちょっと心配していましたが、そんなこともなくよかったです
時々CDの回転音か「チッ…」と音がしますが、母はながら聴きなのでそんなに気にならない様子(集中して聴く方は少し気になるかも?)
音質は問題ありません
フタの開きが狭く(40度くらい?)下側が開くタイプなので、指先が動かしにくい母にはCDの出し入れがやりづらいとのことでした
壁掛け用のパーツに両面テープがついていたのですが、剥離紙がなく気付かず説明書の上に置いたらくっついて破れてしまいました…

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルオーディオプレーヤーポータブルCDプレーヤー