商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-09
  • イメージより大きくて沢山食器が入りそうです。お皿を立てかけたまま拡大させるのは難しそうなので、量が多い時は先に広げてから置いた方が安全です。ステンレスのトレーもとても綺麗で少しの水滴では流れていきませんが、ちゃんと真ん中から流れてくれて手入れも簡単そうです。残念なのはトレーを覆ってた青いビニールがトレーの四辺折りこんである部分に挟まって剥がすのがとても大変でした…。写真の状態で綺麗には剥がせず、切るしかないかなぁと思ってます。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-16
  • 58×23cmのを捜してました
  • 写真ではよく分からなかったが、カゴの皿立用凹形の上に重なるスライド網がフラットなので、幅を縮めると皿を立てられなくなる。高さも8cm なので浅くて箸立てを内側に付けると1cm 程フックが浮いて置くことになり不安定。どこにでも具合よく取り付けられる作りだといいのだが。排水トレイはバリの危ない部分が有る。微かな曲がりラインには木片を使って曲げて、少し角度を増して流れ良くした。青い保護 ・・・(続きを読む
  • cacao3579さん
  • cacao3579さん

5 2023-11-30

うちのシンクサイドにぴったり!
水切りマットに置いてどかしてって行動がなくなったから、ちょっとの洗い物とかすぐやるようになった。

5 2023-09-13

概ね満足
出荷は9月中旬となっていましたがかなり早く届き助かりました。トレーには表はブルーのシート裏は透明シートがきちんと張られていたので剥がすときれいな状態でした。サイズも測ってましたので置き場にピッタリでした。網の幅は細くもなく太くもなくちょうどいいです。ただ一番狭いサイズで使うと網はまっすぐな状態しか使えなく、お皿は立ちにくいのです。大きなサイズにすると下に収まっていた網は凹凸があるのでお皿は立てやすいです。もう少しトレーの傾斜があれば水の切れもよかったのでは?とは思います。箸立てがついていることもとても使いやすいです。金額は他より安くて満足。

5 2024-02-05

今までは100円ショップで購入したものを利用していました。どうしても重いものを乗せるとしなってきたり、お皿の乾きが悪かったり、シンク掃除する時に邪魔になったりしていましたが、今回色々探させてもらってこの商品に出会い、値段がとてもいい値段するなーと思いましたが、買って良かったです。
お皿の乾きも早く拭かなくても大丈夫です!シンク掃除もどかさなくても出来ますし、何よりたくさんお皿がのる!鍋やフライパンもおけてとても助かってます!

• terumi0603さん
  • terumi0603さん

4 2024-01-18

ステンレス製の物を探していてこちらに決めました。箸立て、グラスホルダーもついてこのお値段は安いと思います。
水切りトレーの高さが少し足りないのかゆっくり水が流れます、トレーの下を見たらお水が少し溜まっていました。なのでトレーの下に不要な小物を挟み込み、高さを作って利用してます。
洗い物の量によってラックの大きさを変えられるのでこれから重宝しそうです!

5 2024-01-08

今まではワークトップに設置するものを使用していたので容量も小さく調理スペースを狭くしていましたが
引き出せて大きく使うことも出きるしシンクに設置できるのでとても便利です!
水が流れるトレーに貼ってあるフィルムが端がきれいに剥がせないのが少し残念ですが
見えない裏の部分なので妥協できるかなと思います。

5 2023-11-14

便利です
サイズぴったりでした!すぐに届きました。
洗い物沢山入るし、大きさも変えられるので
便利です。
今までシンクにはめるタイプの水切りを使用
していました。今回購入したラックは、
シンクの上に置いているため
下の箇所も洗いやすくて良いです。
欲を言えば包丁入れがあったらもっと嬉しいですが、充分使いやすいと思います。

4 2023-10-05

good
大きさ機能性はちょうどいい。
スライドのしやすさや、滑らない対策がこれ以上にあるとより良いと思った。
箸入れとグラスかけはとてもいい!

5 2024-03-10

とてもいい商品です。しかも安く購入出来ました。他のメーカーと比べると網の幅が細めなのでコレにしました。底の網がフラットよりもおうとつがあるのもいいみたいです。箸立ては深いので、孫用の箸や計量スプーンなど短いものは写真のようなダイソーの物(今まで使っていた物)を使っています。包丁入れもダイソーの物です。丁度はまります。水の流れるステンレスの板は少し後ろに引いて置くと下に水がこぼれなくていいのではないかと思います。

• ムゥ1225さん
  • ムゥ1225さん

4 2024-02-28

ぜんぜんあす楽じゃない!
まだ、商品は届いていませんが、あす楽のデカデカの広告を辞めて頂きたい。あす楽だと思い購入してしまった。中々届かないので問い合わせをしたら、発送予定に3月中旬と記載がある。と言われた。事細かく見なかったこちらも悪いとは思うけど、あの広告を見たらあす楽だと思い込む。
あす楽では、ないのならデカデカとした写真を
外すべきだと思う。
その後の対応が良く、謝りの連絡と今後についての提案もして頂きました。対応には大変満足しております。ありがとうございました。

2024-02-29
お忙しい中、レビューをご記入いただきましてありがとうございます。
納期のご案内がわかりづらかったとのこと、誠に申し訳ございません。

いただいたメールにご返信させていただいておりますので、
ご確認いただけましたら幸いでございます。

その他、何かご不明な点などがございましたらご連絡くださいませ。
  • zpp3715さん
  • zpp3715さん

5 2024-02-10

サイズが変えれてたくさん置けるので満足です。
見た目もスッキリしました!

5 2024-02-08

ひと工夫で200点満点に!
広くなった!
キッチンが広くなり、料理に使えるスペースが広くなりました!全体的にキッチンがとても広く清潔感があり、最高です!
ちゃんと測って悩んで買ってよかったです。
コップ置きと箸置きが不安定なので結束バンドで固定し、コップおきの角度もキツめにしたら完璧になりた!!!

4 2023-12-09

裏面だけが残念
保護シールを貼ってから金属を折り曲げているのか、完全に剥がれず汚くなりました。
使用していて見えない部分ではありますが、気になる方は気をつけてください。
サイズはきちんとはかって購入したつもりでしたが、置くと思ったより存在感があります。置場所には少し余裕がある方がいいかもしれません。
水切れは良いのでこのまま使っていきます。

2023-12-14
この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

今回のご注文につきましては、
ご返金をさせていただけないでしょうか。

別途、メールにてご連絡いたしますので、
ご返信いただけましたら幸いでございます。

4 2023-12-09

イメージより大きくて沢山食器が入りそうです。
コップ立てや箸入れはしっかりしてて使いやすいです!

4 2024-03-08

保護シートが取りづらい。水切りかごとしては満足です。

4 2023-12-07

良い商品なのに少し残念です
他の方の口コミにもありましたが、ステンレスが折り込んであるところまで保護シートが貼られており、きれいに剥がせず残念です。
ここさえ改善していただければ星5です。