商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-19
  • 本日届いて早速使ってみました。CDへの書き込み・読み込み、音楽CD、DVD、全て問題なく行えました。なかなか良い感じです。でも、1回だけ音楽CDの取り出しができませんでした。取説をダウンロードして強制取り出しの方法が書いてあったので、その通りにピンを使って出す事ができました。しばらく使用して様子をみたいと思います。。。★★★追記です。 購入から数回しか使用していませんが、本日使ってみたらCDを入れてからロックが出来ず、中に入りま せん。出 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • アシさんさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 88
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-26
  • 滑り止めが2個、パッキンにくっついてしまっていましたので星マイナスしています。※すぐ利用が必要であったため、滑り止めなくても使用できると判断し交換はしませんでした。また、手持ちのHUBのUSBポートと相性が悪かったのか、なぜかCDが再生されず、ピーピーという小さい電子音とCDの空回りする音だけが聞こえていました。ポートC用コネクタ同梱していただいていたので、そちらで接続すると再生できる不思議な事象が発生しておりますが、これまた利用してしま ・・・(続きを読む
  • フルムーン6786さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 29

4 2023-09-16

問題なく使えていたのですが接触が悪くなってきて読み取ったりよみとらなかったり コネクターを新しくしたほうがいいのかな。。それ以外は問題ないです。

4 2023-09-16

Win11、CD-ROMの読み込みは問題ありません。
トレー開閉の動きが少々不安定だと感じます。

4 2023-05-26

ノートPC用に購入しました。早速使ってみましたが、問題なく使えそうです。

• Hop41さん
  • Hop41さん

4 2024-01-21

カラー:ホワイト

商品説明と実物が違う点
ノートパソコンを購入し、ふと気づくとDVDドライブがないではないか。
ということで購入。
商品説明、取扱説明書では、USB-タイプCへの変換アダプタありとの記載でしたが、実物はUSBとタイプCどちらにも刺せるように二股にコードが分かれていました。
いずれを刺しても使えたので動作には問題ありませんでした。
変換アダプタだと無くす恐れもあるので、両方くっついているのはいいのかもしれませんね。
ただ見た目がごちゃつくのとコードが固めで本体が浮いてしまうのはマイナス点かな。
動作には支障ない程度ですけどね。

4 2023-06-09

商品について
ノートパソコン内臓のドライブは認識するのですが、CDが読み込みが悪く、使えないので、こちらの商品を見つけました。
外付けドライブなので、USBに差し込むだけで使えます。
もう少しUSBケーブルが長かったらと思いました。
それから、時々ディスクが読み込まない、自動に出てきたりすることもありますが、何度か繰り返しディスクを出し入れすると動作します。
良くあることが、メディアプレイヤーで音楽を聞いている時にいきなり読み込まないという現象がみられます。
値段から考えればそんなものなのか?
それとも、欠陥商品なのか?
分かりませんが、スタッフの方分かりますか?
使える時は使えますが…。
なので星4つにしました。

• ユン908さん
  • ユン908さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2024-02-15

カラー:ブラック | モデル:旧タイプ

安価で良い商品です。WIN10でも動きます。DVDーRで書き込み、読み込みを行いましたがUSB3.0で性能値の8倍速が出ました。本機の設置にて当方の使用パソコンがミニターワーですので接続ケーブルが22cmは、ちょっと厳しいところがあります。ディスクトップ機で使用したい人は、横向きにして使うか、USB3.0延長ケーブルを使うか対処が必要かと思います。ノートブックPCだったら問題ないと思いますが。

• Hatchi3783さん
  • Hatchi3783さん

5 2024-01-05

カラー:ホワイト

問題なく使えました
PCに推しのCDを取り込むために購入しました。あまり使用頻度は高くないのですが、今のところ問題なく使えています。どれくらいもつのかわかりませんが、この値段で買えて普通に使えたので良い商品なのではないかと思います。

5 2023-08-12

普通に使えました
速度は遅いとは感じませんでした

5 2024-01-25

カラー:ホワイト | モデル:新タイプ

光学式ドライブが着いてないPCのため、購入しました、何の問題もなく動作しました。

• io9696さん
  • io9696さん

5 2023-07-31

コスパ最高
読み取り 書き込みまったく問題なく作動しました。
コスパも良くいい商品です。
耐久性はまだわかりません。

5 2024-04-21

カラー:ブラック | モデル:新タイプ

無事届きました。
しかしUSBケーブルが短くポートに届かず接続断念
どうするか検討中です。

5 2024-04-20

カラー:ブラック | モデル:新タイプ

コスパいいです
ちゃんとつかえますし、スタイルも気に入ってます
長持ちしてくれたらうれしい

5 2024-04-19

カラー:ブラック | モデル:旧タイプ

CD、DVDの読み込みができないパソコンであるため、購入しました。Windows11を搭載したパソコンで、DVDを読み込むためにUSB‐タイプAで接続してすぐに使用することができました。ほかの商品が5000円異常なものが多い中、大変コスパ良いです。コードが底面に収納できるため、コンパクトにしまうことができることも良い点でした。読み込み音は、ノートパソコンやPS4などと同じくらいの音の大きさだと思います。

• ks7922さん
  • ks7922さん

5 2024-02-23

コスパが良い
インストール作業で急きょ光学ドライブが必要になり購入。動画再生ソフトは添付不要でしたし、購入した旧モデル(セール品)のケーブル不具合も私には無関係。とても良い製品が安く購入できました

4 2024-02-20

カラー:ホワイト | モデル:旧タイプ

外付けドライブが簡単に壊れたため、次に壊れても気にならない安価な商品を購入しました。
普通に使えて助かっています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付け光学式ドライブ外付けDVDドライブ