商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-11
  • Apple Pencilとの使用感の違い
  • 40代です。30代の会社知人に勧められグッドノートで使う為に購入しました。Apple Pencil(第二世代)を使用している子供(高校生)に使用感を聞くと、絵を描くのなら強弱をつけられるApple Pencilが良いが、文章が主ならこのペンで全く問題無い、という感想です。他にApple Pencil自体をクリック?タップ?するとペンと消しゴムの切り替えができるそうですが、こちらにはその機能はありません。また子供のiPad ・・・(続きを読む
  • パピプぺさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 5
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-16
  • すぐ先端に穴が開き金属芯が飛び出す…
  • 初めてお絵描き用にiPadを買ったので、エメラルドグリーンを購入しました。iPadに貼った保護シート(ペーパーライクフィルム)のせいか、慣れていないせいか、細かい文字がきちんと書けません、そして パームリジェクション機能というのも、ペン先を動かす前に支えの小指をついてしまうとその場所に点や線が描けてしまうので、あんまり意味がないのかなぁという感じです。大きい文字や線などはとても綺麗に描け ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • onsofさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 372

5 2023-05-10

良いです。
アップルペンシルにはおとりますが、ペン先を斜めにして若干太さ変えるという事が出来るのは素晴らしい。

• 末終さん
  • 末終さん

5 2023-10-17

カラー:ホワイト

以前も購入しましたが、品物はとても良いです。
ただ1点だけ。複数注文するとシールのバーコード印字(インク)が隣設の箱にうっすら転写しています。
一見すると汚れに見えてしまいます。
本品には全く影響ありません。見栄えだけの問題です。

4 2023-10-10

カラー:スカイブルー

スムーズな発送ありがとうございます
子供が学校で使用するものでしたので、非常にスムーズに発送いただけ、とてもありがたかったです。
スカイブルーの色目も気に入っております!
他の方もおっしゃっていますが、充電口のカバーが取り外せて充電はしやすいのですが、小さいものなので無くさないよう気を付けます。
注文番号: 233043-20231002-0592110572

4 2023-09-27

ほんの少しだけ。。。
配送も速く、商品も良い物です。
ただ、届いたー!と気持ち高らかに封を開けると、箱に汚れと凹みがあって、そこだけ残念でした。。
それ以外は改善点もなく、とても素晴らしいと思います。
233043-20230923-0137208789

• DIKママさん
  • DIKママさん

4 2024-02-10

無反応ですが・・・
iPad Air 5世代で使用
説明書き通りにアップルペンシルの描画をOFFにし、本品の電源をいれても無反応です
iPadの品番も対応機種を確認しております
何か使用方法間違っているのでしょうか?
追記です、商品に付属している説明書には対応機種がAir4世代までの記載しかなかったので
購入商品ページの取説で再チャレンジし、BluetoothをOFFにしてみたら使用できました
しかし逆にアップルペンシルは使えなくなります
使用用途により使い分けようと思っていたので、その度に設定切り替えが必要となりますね

• y=12さん
  • y=12さん

4 2023-12-28

カラー:ピンク

迅速丁寧にありがとうございました。充電済でしたから直ぐ使えました。まだ少ししか使っていませんが、純正品に比べると少し遅れる感じは有りますが、お値段の差を考えると十分です。バッチリです。ただBluetoothを切らなくてはなりませんので、音楽を聞きながらの作業は出来ないと言う事かな?そこを気にならない方なら星5個だと思います

5 2023-11-11

Apple Pencilとの使用感の違い
また子供のiPadカバーでApple Pencil(第二世代)が入る場所に、こちらの製品は入りましたがキツめでした。充電キャップ部を上向きにしてちょい押し込めば入ります。
3ヶ月使ってみて、ペン先も問題無く使えています。
充電中にUSBのキャップを無くなさないように、目立つ場所に置いています。キャップの予備がほしい所です。

5 2023-11-06

カラー:ブラック

使用者は子供です。前回はピンクを購入しました。かわいかったのですが数ヶ月で塗装が剥げてきてしまいました。でもペン先の替えがたくさんついていて助かるそうで、今回は黒を購入してみました。さわった感じ剥げないかもしれない!と言ってました。暇さえあればイラストを書いていて使用頻度高めな子ですが半年以上もちます。使いやすいそうで、気に入っているようです。

• kita4さん
  • kita4さん

5 2023-11-04

カラー:グリーン

もう少し早く購入すればよかった
最近はサイト内のポップアップでも×マークが小さくて上手くタッチ出来ないこともあり、CM動画も然りで
これは困ったと購入を検討。
パステルカラーに惹かれてこちらに決定!
しっかり目のペンのサイズと重さで使いやすいです。
反応もとても良いので強く当てすぎないように注意してます。購入してよかったです!!!

4 2024-04-10

カラー:ホワイト

ペン先の予備も何個か付いててありがたいです。
子供の学校用に購入。すぐに届いてよかったです。

4 2024-03-30

カラー:ブラック

子どもの授業用に購入しました。持ちやすいそうです。

5 2024-03-27

カラー:ブラック

さっそく試し書きしたところ癖もなく普通に使えました。(第9世代iPad)

5 2024-03-22

カラー:ホワイト

接続設定も簡単で、描き心地もよく、
芯のスペアも入っており、長く使えそうです!
また注文したいです!

• Sこ2063さん
  • Sこ2063さん

5 2024-03-20

カラー:スカイブルー

娘がとても気に入っています。色も良いです

• pansenmuさん
  • pansenmuさん

5 2024-03-17

カラー:ホワイト

機能性が良さそうで、値段も安かったので購入しました。
替え芯も付いていたのでよかった。
子どもが主に使うのですが、電源のオンオフ時、2回タップするのがお気に入りみたいです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス