5 2016-07-19

防水スマホケース 全機種対応
お風呂に、iPhoneを持ち込む娘に、見かねて買いました。
スマホ、iPhone、全機種対応です。
水深20mに、30分対応ですので、お風呂の蓋に置く分には十分かと。
マメに使ってくれるか疑問ですが、壊してからでは遅いので。
今度、海行くと行っていたので、ナイスタイミングかも♪
ショップ様、どうもありがとうございました。

5 2014-08-20

カヤック遊びに使いやすそう!
カヤックに乗る際のiPhoneの防水ケースに使います。
色は他のレスキュー備品に合わせて、オレンジにしました!
長時間、深く水に浸かることはないので、水深20mでの継続防水は
十分な性能です。
ケースに入れたまま、操作できる点、特に写真が撮れる点が素晴らしいです。
またケースの密閉はクリップを回転させる機構になっていて、シールを閉じる
方式に比べて、ロックの完了がわかりやすく安心感があります。
ネックストラップもついており、買ってすぐに使える内容になっています。

5 2017-10-01

汗っかきの僕でも。
迸る汗も!止めどなく流れる涙も!際限のない言葉も此れで安心だ!

5 2023-07-14

釣り場で安心してスマホを持ち歩ける様にポチっとな。
特にウェーディング(立ち込み)の際や雨天時等の防水に。
思ったよりも大きいサイズでした(画像のスマホ、iPhone14)が、防水性能バッチリだし 入れたままでのスマホ操作もできて便利。
水中撮影にも重宝します。
耐久性がどんなもんかなと思いますが、二個入りなので暫くは大丈夫そうです。

4 2017-02-01

しっかりした作り
しっかりした作りです。開け閉めのコツをつかむまでちょっとかかります。

3 2014-08-13

操作性はいまいちですが普通に使用できます
防水は大丈夫みたいです。
さすがに水に長時間浸ける実験はしていません。
操作性はいまいちですが、ビーチでの砂と海水、お風呂での使用など、有用です。写真撮影もそん色ないです。
似たようなものがLoFTあたりにあるでしょうけど、なんでもいいなら通販のほうが気楽です。

• taku1947さん
  • taku1947さん

1 2015-07-24

使えない
大きすぎてあまりに不恰好。単なるビニール袋という感じで実用的ではないと思う。その割に値段は高い。失敗でした。

4 2015-08-30

サイズはOKです
防水機能はまだ使用していませんが,サイズはOKです。

1 2021-12-19

iPhone13対応と書いてあるのに入りません。
プレゼント用にも買ったのに、無駄な買い物をしました。星一つも付けたくないんですけどね。

2021-12-21
この度は、ご注文いただきました商品に関しまして、
iPhone13が入らないとのこと、
ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

また、お忙しい中、レビューをご記入いただきまして、
ありがとうございます。

恐れ入りますが、ケースはつけている状態でしょうか。iPhone13のみの状態でしょうか。

宜しければ、商品の状態について詳細を確認の上、ご対応させて頂きたく存じます。

別途メールをお送り致しますので、
お手数をおかけしますが、ご確認頂きまして、
ご返信頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、お手数をお掛け致しまして申し訳ございません。
何卒宜しくお願い致します。

1 2020-12-24

アイフォンSE2では使えない
iPhone SE2と対象表示はあるのに指紋認証が使えない為、ロック状態になるとケースから出さないと使えない!
使う方法を尋ねたが、対応が悪いので、今は使ってないです!

2021-01-12
お忙しい中、レビューをご記入いただきまして、
ありがとうございます。

この度は、商品が正常にご使用いただけなかったとの事で、
誠に申し訳ございません。

またきちんとご対応出来ておらず大変申し訳ございません。

恐れ入りますが、宜しければ、

別途メールをお送り致しますので、
お手数をおかけしますが、ご確認頂きまして、
ご返信頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、お手数をお掛け致しまして申し訳ございません。
何卒宜しくお願い致します。

4 2019-06-26

安心感
ハワイで天国の海ツアーに参加し、シュノーケリングやカヌーをする時に使いましたが、完全防水で安心感がありました。手頃な値段と製品の良さからか、ツアー参加者の大半が同じ製品を身につけていました。小さなダイヤルを回して止める方式は慣れてないので少しやりにくかったです。

4 2019-06-07

指紋認証もOK!
まだ使用していませんが完全防水ということで買いました。海で使ってみようと思います。色がいろいろあって良いと思います。スマホを入れての指紋認証とカメラはちゃんと起動しました。レビュー記入で半年の保証が付きます。追記…スマホは入れませんでしたが、クレカとお札を入れて数分間、海に入りました。ドル札が湿気っぽくなりましたが、まあ問題なく使えるレベルです。

4 2016-09-22

iPhone7のホームボタンのレスポンスが
ネックストラップも付いていてお買い得でした!
iPhone5Sではしっくり来ますが、iPhone7のボタンでは少しだけレスポンスが悪いです。特に問題になるレベルではありませんが・・・
まぁiPhone7は防水なのでケースは不要かもしれませんが・・・
サイズ感は7(無印)がベターで、7プラスだとボリューム操作などがキツイのでは?

• yakkosmaさん
  • yakkosmaさん

4 2016-06-18

ブルーを購入
思っていたより明るい色でした。
又、大きさも思っていたより少し小さいような気がします。
機種によってはスマホケースからはずさないと入れられないかなーと思いました。
私の機種はアイフォン5Sですが、ケース付きで丁度って言う感じでした。
主人の機種はアイフォン6より少し大きいんですがケースからはずしてキツキツでした。
ほとんどの機種に対応と記載がありましたが機種によっては難しいのではと思います。しかしこれ以上大きいのもデザイン的にどうかなーとも思います。
使い勝手はいいです。中に入れたまま動作もスムーズに出来ました。

2 2015-09-18

防水効果あり・・だけど大きい
防水効果あるが、ちょっと大きいのが難点ですね。