4.38 (1,178件)
5,660円 送料無料 買い物かごに入れる
  • KGJさん
  • KGJさん

4 2012-01-22

• 耐光性:4
  • 印刷コスト:4
  • 入手のしやすさ:4
  • メンテナンス性:4
このセットでこの価格はオススメです。
【発色性】遜色ありません。
【定着性】良いと思いますが若干定着インク量が多いい様に思われ、裏面に浸透するようです。
【耐光性】主な使用用途がアプローチ様印刷には、十分と思います。写真印刷に使用していません。
【印刷コスト】定着インク量が多いい様に思われますが、純正品と比較せればオススメです。
【入手のしやすさ】発注事務;発送案内;商品着荷と迅速な対応で満足です。
【メンテナンス性】脱着;取付と問題ありません。
【その他】ヤマト急便の配送はありがたいですが、商品の安全上せめてエアーキャップで梱包して頂けたなら、オススメ度星5つもありと思います。

5 2012-06-20

• メンテナンス性:3
比較的良好
1998円で評価後5555円商品(6色4セット分)を購入。印刷機の反応について多少難があるようです。純正の場合、インク購入のお知らせ→残量注意→インク切れ停止の3段階で知らせてきますが、本商品では、いきなりインク切れで印刷中にストップします。(インク残量表示は正常です)したがって、やり直しができないDVDラベル印刷のときは注意して早めにインク交換をしています。インク事態の性能は、よくわからないので良好でしょう。
目づまりしやすい材料であるとの情報もあり、1日1回必ず印刷しています。使用頻度が少なくなれば純正品に戻すつもりです。
印刷機:EP801A(3年間純正品を使用)
印刷用紙:普通紙 、R2KJ−N1110(おすすめ商品)100枚¥298

• 256047kenさん
  • 256047kenさん

5 2015-05-12

文句なし
カラープリンタを使用してはや22年。ヘッド一体型ではないキャノンのインクカートリッジは、信頼のおけるものを使わないとヘッド毎交換をする危険性がある。仕事柄4〜5セット、インクを交換するので、コストも大切だが、信頼性も高くないと使い続けられない。しかし、ホビナビさんが提供してくれるインクカートリッジは純正品になんら見劣りすることなく使い続けられる。さらにホビナビさんの簡易包装は交換時にも手早く操作ができる「適切な」包装で、純正品よりも交換の手間がかからない。すぐ作業に戻れる点で、たとえ純正品が同じ金額で購入できたとしても、ホビナビさんのこのセットを私は選びたい。まさに「文句なし」の商品である。

4 2012-10-05

• メンテナンス性:2
2回目の福袋購入
印刷トラブルが発生した履歴がありましたが、それでも安いので買いました。一番怖いトラブルがインク切れによるヘッド乾燥づまりです。インク残量表示を信用せず常識的な時期に(早めに)交換しています。インク残量表示を維持するため6本中に1本は純正を混ぜる用にしています。トラブル対処方法として、ヘッドクリーニングを1回に留め、電源OFFでヘッドをシンナー密閉し、しばらく(数時間)待つことです。メーカーは何度もクリーニングするように指示すると思いますが、インク廃液タンクがあふれ早期に使用できなくなります。(メーカへ返品修繕必要、自力で掃除する人もいるようですが) 以上//(EP801A)

5 2017-02-06

• メンテナンス性:5
何時も助かっています。
とても良い商品です。もうすでに5〜6年使い続けています。
キャノンプリンターを使っていますが機種偏してからも使っています。
インク漏れやインクでのタラブルは一度もありません!何時も大量に買いますので、プリンター自体のが故障してサービス期間が切れてしまって、プリンターの
買換えをした時にプリンターインクが10個以上未使用のまま残る場合など
新機種に合ったプリンターインクに交換してもらいました!
新たなプリンターのインクを購入してから交換を申し出たらこころ快く交換に
応じてくれました!これも助かります。

5 2012-10-23

コスト
コストを考慮して、インクを純正から変更しました。当初、純正と混合使用が出来ませんでした。純正をすべて取り出し、ホビナビに変えました。箱に記載してある説明です。その後、本商品を使用していますが、今のところ、問題有りません。コストを考えると、安く済んでいます。写真が好きですから、純正では大変です。プリント自体は変わらないと思います。年間L版で1500枚程度、A4版で100枚位プリントする事も有ります。

4 2012-09-21

毎度どうも
【印刷コスト】
【入手のしやすさ】即入手出来る所がいい
【メンテナンス性】
【その他】他の物と比べている訳ではないので、細かいコメントは出来ませんが私的には扱い易く満足しています。(インク以前に機種にもよると思いますが)

5 2012-04-17

• 発色性:3
  • 定着性:3
  • 耐光性:4
大満足
インクは箱詰めじゃないというだけで、1つづつ袋には入っているし、かえってゴミが少なくてスペースも取らなくて済むので一石二鳥。特に安い。安すぎる。消耗品なのでそこが1番の魅力ですね。

• DORAKUTENさん
  • DORAKUTENさん

5 2015-08-03

• 耐光性:3
  • メンテナンス性:5
★もうここ以外では買えないです♪
【発色性】特に問題なし、フォトペーパーを使用すると尚発色よし♪
【定着性】水濡れは基本的に注意ですが、問題なし♪
【耐光性】やはり紫外線には弱いようでラミネートしても退色はあります。
【印刷コスト】リピートでの最大の要因!とにかく安い♪もう純正品は購入できない♪
【入手のしやすさ】とにかく、詳細で分かりやすい…ただその分購入画面までの道のり長し♪
【メンテナンス性】メンテナンス?特に使用していて、インクの目詰まりなど問題は皆無。
【その他】今まで数回リピートしていますが、もう純正品は購入無理なくらいのコスト安です♪お陰さまで、インク代を気にせずガンガン使用しているせいか?逆に目詰まりを起こす暇がないくらい快適に使用しています♪これからもよろしくお願いします。2335

5 2015-04-18

ありがとう。
【発色性】とても鮮やか。
【定着性】綺麗に仕上がる。
【耐光性】印字もはっきりしていて視認性が良い。
【印刷コスト】普通。
【入手のしやすさ】お手軽でreasonable。
【メンテナンス性】数十秒で完結メンテOK!
【その他】インクに困るときはショップホビナビがお勧めです。
今回は、ちょうどプリンターのインク・カートリッジが無くなり約1月間程
起動停止状態!!(緊急(-_-;))でした。それで困っていたときにホビナビさん のお店で頼むことに至りました。お蔭でプリンタくんも今では、すっかり元気
に働いてくれてます。今回は、本当に助かりました。有難うございました。

• Rexcompさん

【入手のしやすさ】
とても便利
問題ない
【その他】
価格は安いと思いますが、頻繁に使わないせいかインク詰まりでクリーニングをよく使うのでインクがすぐなくなります。頻繁に使う人には問題は出ないと思います、これはインクジェットプリンターの宿命でしょうか?
クリーニングを多用するとインクだまりの許容量になってしまい、プリンターが動かなくなってしまいますのでプリンターをメーカーにメンテンスに出すかプリンターを捨てるようになるので頻繁にインクジェットプリンターを使わない人にはお勧めできません

4 2014-03-29

発色の良い互換インクに満足
キヤノンの古いインクジェットプリンター560i用を購入しました。
【発色性】
以前はエレコムの詰め替え用インクを使用していましたが、キヤノン純正に比べ写真の発色が悪く辟易していました。
互換インクもそんな感じなんだろうと思いつつ、詰め替えより楽なのでホビナビさんのインクに変えてみてビックリ。
ホント、純正と見比べても変わらない、見劣りしないんじゃないかと思われる発色の良さで、思わず頬が緩みます。
ちみなに、今回はリピです。
【定着性】
特に気になりませんが、L版印刷した時は5分くらい広げて乾かしています。
30分くらい乾燥させた方がいいとは思いますが、待てない。(^_^;)
【耐光性】
試してはいませんが、気になりません。
基本、ポケットアルバムに入れて家族・親戚・知人に見せてしばらくしてからアルバムに貼っているので。
【印刷コスト】
純性に比べてコスパが高いのが互換インクの魅力です。
今回は消費税アップ前にと、大口インク福袋を注文しました。
【入手のしやすさ】
消費税アップ前の引っ越しシーズンで到着が遅れるかと思いましたが、大丈夫でした。
やはりネットでポチるだけで届くし、送料無料だし、言うことないですね。
【メンテナンス性】
互換なので、特にメンテ不要です。
【その他】
互換インクはノズル詰まりとか出るのではないかと心配してましたが、問題なく使えていて助かってます。
なのでなかなか最新のプリンターに乗り換えられません。)^o^(

4 2012-09-30

• 印刷コスト:4
  • メンテナンス性:
安いインクを求めていました
このたびプリンターを最新式に買い換えました。 インクジェットプリンターは本体は安いですが、インクが高価でランニングコストがかかります。 プリンター購入時に付属していた純正インクが切れてから購入では間に合わないかと思い、予備を購入しておくことにしましたが、勇気を出して非純正とすることにしました。 よって未だ未使用状態です。 でもこの価格なら良いと思います。 故障原因にならないことを願っています。 使用後の評価でなくってすみません。

5 2021-02-17

• 印刷コスト:
  • 入手のしやすさ:
  • メンテナンス性:
大変迅速・丁寧に対応していただきました。
ありがとうございます。

• マル神さん
  • マル神さん

5 2020-03-17

• 発色性:3
  • 定着性:3
  • 耐光性:3
  • メンテナンス性:3
多すぎるくらい
多すぎるくらい入っているのでかなり、持ちそうです。最初にセットしたときにエラーが出ましたが、何回かセットし直すと正常に動きました。