商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-26
  • 組み立て簡単でした!他店で同じ商品もありますが、箱や本体の汚れ等のレビューが多くてこちらで購入しました。箱に潰れもなく本体に汚れもなく綺麗でした。我が家はリクシルのトイレですがサイズも合いました。2歳半でそろそろトイトレ始めようかな&#1231 6;と思い購入したのですが、台と一緒になっているので自分で便座に座れるところがいいです。子供が乗った時少し安定は悪そうでした。まだトイトレに乗り気じゃなく1度しか使用していないので耐久性等わか ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-01
  • 娘が2人目の里帰り出産をするので上の子用に購入しました。写真でこれと同じ物を使っていたので同じ物がいいかと購入したのですが「おしっこが便器と便座の間から飛び出てくるのよね」との事。我が家の便器の形によるものかと思ったのですが、娘の家でも同じみたいなので何か工夫はできないものかと思っています。いい知恵があったら教えていただきたいです。 ・・・(続きを読む

4 2023-08-26

組み立て簡単でした!
我が家はリクシルのトイレですがサイズも合いました。2歳半でそろそろトイトレ始めようかな〜と思い購入したのですが、台と一緒になっているので自分で便座に座れるところがいいです。子供が乗った時少し安定は悪そうでした。まだトイトレに乗り気じゃなく1度しか使用していないので耐久性等わからないので⭐︎4つです。今のところ不満はなく、購入してよかったです。
折りたたむと、なんとか自立するかなって言う感じ。しっかり自立しなくても我が家は壁と便器の間でちょうどいいサイズだったので問題ないです。これで順調にトイトレが進むことに期待しています。
注文番号233043-20230818-0957546762

5 2024-01-15

カラー:ピンク

いい感じに設置出来ました!
トイトレ頑張ってほしくて、かわいくシールを貼ってみました!
娘も気に入ったようで、とても良かったです!

5 2023-08-14

これを使い始めて1日目からトイレでおしっこができました!ステップ付なので足がつくから安心だし進んでトイレに行くようになりました!

• min5348さん
  • min5348さん

5 2023-10-29

カラー:ピンク

とてもとても気に入ったようです!
2歳10ヶ月、幼稚園ではトイレ成功のお知らせを聞いていたんですが、家では家人のトイレには着いてくるくせに自分では全く座らず、、
今まで使用していたものがハンドル付きで親が持ち上げて座らせるタイプだったため、トイレの絵本を読んでおまると踏み台どっちが良いか聞いたら踏み台がいいと言うのでこちらの商品画像を見せてみました
気に入ったピンクを購入、届いて組み立てに興味津々、設置して5分で自分で出来ました!
その後身支度をしてもすぐ脱いでトイレに行きたがるほど気に入ったようです
追記:レビュー後の名前シールが届きましたが、息子はピンクが好きなので踏み台と同じくピンクの名前シールを頼んだのですが青で届いたのが残念でした

5 2023-09-07

子供自身が自分でトイレに登り、座ることができるので、トイレに行きたがるようになりました!
こちらの商品も買ってから、トイレ最高率が上がりました!

• ranran0333さん
  • ranran0333さん

5 2023-08-09

素敵なアイテムです!
2歳の娘でも自分で触れました!
便座に乗せるタイプのものだと親が乗せ下ろし大変ですが、これは自分でしてくれるから助かります!

• akkie1112さん
  • akkie1112さん

5 2023-10-28

子供が気に入っています。
折り畳んで置いておけるのが気に入りました。
2歳の子供もかいだん!と気に入って座ってくれ、座面がふわふわ!と喜んでいます。
組み立ても簡単でした。

4 2024-02-19

カラー:グレー

毎回たたむのでネジが緩んでくるのがめんどうです。
しょうがないと思うけど、頻繁にゆるむのでその点はマイナスですが2歳になったばかりの息子も上手に座っておしっことうんち出来ました!

4 2023-09-08

1歳8か月の息子用に購入しました。こちらを購入してからは毎日トイレに行きたがり、登ったり下りたりの繰り返しをしています。持ちてもあるため、両手でつかみ「う〜ん」といいながら使用しています。まだ自分ですることはできませんが、トイレに慣れることはできたようで、購入しとてもよかったと思います。また、折り畳んでおけるため邪魔になることもありません。一点きになるのは、折り畳んで置くときにうまく置かないと傾いてしまうため、一発で直立ししまうことができればよりよいかと思います。
233043-20230811-0998445552

4 2024-04-15

カラー:グレー

3歳6ヶ月、こちらのおかげでトイトレが進みました。

5 2024-04-13

カラー:グレー

2歳の娘に購入しました。組み立ては10分ほどで組み立てができ、簡単でした。
まだ小柄な娘だからか、足が届きませんがこれから活躍してくれそうです。

5 2024-04-10

カラー:グレー

作りはしっかりしていて、文句なしです。
自宅のトイレにもちゃんと設置できました。

4 2024-04-09

カラー:ピンク

対応が早くすぐに届きました。
組み立ても簡単で子供すんなり登れました。
2歳11ヶ月のメンズですが、まだ便座部分が大きく感じました。深く座れず、浅くなるとおしっこが飛び出す危険性あるなと思います。
まだ実際排泄してないので⭐️4にしました。

• a---r.さん
  • a---r.さん

4 2024-04-09

買って良かった
2歳の娘に購入しました。組み立ても簡単で娘も嬉しそうに座ってくれました。色味も可愛いです!

• pppskpppさん
  • pppskpppさん

4 2024-04-04

カラー:グレー

そろそろ家でもトイトレをしようかなと思い、2歳10ヶ月の子ども用に購入しました。
説明書も分かりやすく、組み立も女1人で5分くらいで簡単にできました!ただ、最初に足を入れるのが少し難しかったです。(私が不器用だっただけかもしれませんが…)
さっそく娘と使ってみると、昇って座って降りるまで全て1人でできていて、安定感も特に問題はなかったです。折りたたんで自立するので、省スペースに置いておけるのもいいなと思いました◎

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品補助便座