4 2015-07-11

オシャレなインテリアにも
注文をしてから5日目に届きました。
午後指定をしましたが『なるべく早めに!!』と手書きで書いていただいてあったこともあって午後一に受け取れました。ありがとうございました。
もうすぐ3歳になる娘に買ったのですが、ひとつ下の弟とひとつ上の兄と一緒に仲良く(取り合い)しながら暇さえあれば遊んでくれています。
ちょっと残念だったのはフックが太くて元々持っていた木製のキッチン用品がかからないこと。あとは包丁をしまうコーナーがあったら良かったな‥。
それ以外は本当に素敵な、まるでオシャレなインテリアなおままごとキッチンです!
いつか娘の子も遊んでくれたら…と早すぎる妄想を膨らませて主人と一緒に楽しんでいます。笑

4 2013-12-24

とっても可愛い♪
2歳の娘にクリスマスプレゼントとして購入させていただきました☆
お父さんサンタが窓から登場し、プレゼントを箱のまま運んできたのですが、
「思ってたより重たかったので、別料金もらわないといけない(@_@;)」
って言ってました(*^▽^*;)
クリスマス予約なので、段ボールの中はクリスマス包装してるのかな~と
勝手に思い込んでいましたが。。。ちょっと期待がハズレました(^_^;)
しかしキッチンは、お値段だけあって、とってもしっかりしています♪
早速ガチャガチャおままごとが始まっております☆
ありがとうございました◎5322

• llatatonさん
  • llatatonさん

4 2013-08-26

可愛い!
モダンシリーズのウォールナットと迷ったのですが、4歳の娘の希望で
ポピュラーのレッドにしました。
とても可愛く、娘も大喜びです☆
4歳の誕生日にプラスチック製のキッチンを購入したのですが、1年経たずに
1歳児の弟の攻撃により壊れてしまいました。
可哀想なので、今度はしっかりしたキッチンをと思い購入しました。
お値段がもう少し安ければ嬉しいけれど・・・でも、とても良い品物で
買って良かったです。
(弟も新しいキッチンに興味深々で向かって来ますが、しっかりしてるので
今度は大丈夫・・・だと思います。)
受注番号下4桁【5111】

4 2012-12-31

クリスマスプレゼント
6歳の娘と2歳の息子のクリスマスプレゼントとして購入しました。親としてはデザインもおしゃれで大きさもちょうど良く、気に入って購入しましたが、子供たちの反応が薄かったのがちょっと残念です。保育園でもっと大きなおままごとキッチンでいつも遊んでいるからかな?
配送について、クリスマス配送としてケーキをプレゼントしてもらうには12月22日〜25日到着にしなければならないのが、ちょっと融通が利かないなと思いました。ちょうど連休で保育園も休みなので、配達時間帯に子供が家にいないようにするのに苦労しました。

4 2012-12-25

満足
2歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
木製キッチンを直前になって探していたので、24日までに届かないものが多い中、この商品は注文から最短2日で届くようだったので、予算オーバーでしたが、思い切って購入を決めました。
届いてみると、すでに組みあがっていて、上の段をはめるだけでセッティング完了。
家のインテリアやほかのおもちゃとも色合い雰囲気ともに合っているので、親としては満足しています。
娘も箱を開けて組み上げると、目を輝かせて、とてもうれしそうでした。
その後もママの真似をして、キッチンで料理をしています。
長く使えそうな一品なので、大切に使っていきたいと思います。

4 2011-03-22

クリスマスプレゼント
2歳になる娘が、おままごとに興味を持ち出したので10月の誕生日あたりからキッチンを探し始めました。
座って遊ぶタイプや、音の出るタイプなど色々悩んだあげく、やっぱりぬくもりと安心感のある木のタイプに決め、ネットを中心に探し始めこのキッチンに出会いました。
クリスマスにと思いましたが、まさかの受注生産で間に合いませんでしたが、娘は目に入るや否やもくもくと遊び出し、音の出るタイプの方がよかったかなと遊び出すまで不安でしたがそんな不安も消し飛ぶくらい遊んでくれたのでよかったです。
高さもちょうどよく、私が食事作りを始めると自分もキッチンの前に立って一緒に作っている気になっているみたいです(笑)

4 2015-01-14

3歳と1歳の娘へのクリスマスプレゼントで購入しました。
組み立ては不要で、上下段に分かれている棚を重ねるだけですぐに使用できます。
作りも丁寧で、長く遊べそうだと思ったのですが、取り外し可能なシンクのホーローボウルをさっそく落としてしまい、フチが欠けてしまいました。
キッチン下の扉ツマミには指かけが無いため、開けるのに少し苦労しているようですが、いつも楽しく遊んでいます。

4 2014-12-24

2歳9ヶ月 94cmの娘のクリスマスプレゼント
約1年迷いリサーチし、このキッチンに戻って来ました。娘の要望でピンクに。2歳になり、おままごとの仕方と喋りがパワーアップしたため、ままごとキッチンのプレゼントでさらに空想の世界が繰り広げられています。キッチンのカウンターまでの高さは娘にはジャスト、棚も高くない。
こじんまりとしたキッチンですが、私が使うと「○○のょ〜」o(`ω´ )oと触らせてくれないほど所有者になっています。年齢的には2歳のお誕生日に買ってあげたらよかったかな、とも思いました。

4 2014-02-27

クリスマスプレゼントに購入
一歳半になる娘に購入しました。
まだキッチン用品を揃えていない為ちゃんと遊べていませんが、木も色もとても綺麗でながーく使えるなと思います。
ブラウンと迷いましたが明るく可愛い赤にして正解でした。
不備があり、お店の方+職人さんとお電話しましたが、とても丁寧で職人さんは誠実さが伝わってきました。
夢中で遊ぶ日を楽しみにしています。
受注番号 8322

4 2014-01-26

はっきりした発色でかわいいです
ままごとの好きな、もうすぐ4歳になる娘へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
一人用にしては少し値段がはるかなと思いましたが、もうすぐ二人目が生まれるので心が決まりました。
実際に届いてみるとかなりコンパクトで、身長の高いうちの子どもには少し小さいかな。でも本人はそんなことは気にせず、家族やぬいぐるみのためにいろいろなものを作ってくれて、楽しそうに遊んでいます。

• ぽこpocoさん
  • ぽこpocoさん

4 2013-12-03

可愛い!
娘の2歳のお誕生日プレゼントに、デラックスハイタイプのピンクを購入。ピンクもキツイ感じの色ではなく、柔らかいピンクで薄い木の色と良く合います。
ただ、左上の扉を開ける時に少し固く、ぎぎぎーと変な音が…そこまで気にはならないのでそのまま使用しています。コンロ前のスペースでおもちゃの野菜を切ったりしているので、コンロ部分がもう少し後ろについていれば子どもは遊びやすいのになぁ…と思いました。なので星4で!

4 2013-08-14

可愛いキッチンセットが届きました
待ちに待ったキッチンセットが今朝到着。ダンボールを開封する時からテンション高めだった娘は、赤色のキッチンセットを見たら更に大興奮!ホーローのシンクを触ったり、コンロをクルクル回したり、扉を開け閉めしたりと、キッチンセットから離れません。
キッチンセットは木製で安全かつ丈夫そうです。色はレッドを選択しましたが、和室によく合う落ち着いた色合いです。
これからお子様へのプレゼントをお考えの方には是非おすすめですよ(^-^)v
(取り扱い説明書があれば尚良かったです)

4 2012-12-25

クリスマスプレゼント
1歳の娘のクリスマスプレゼントに祖父母と一緒に購入しました。
少し高額でしたが、木製のキッチンが欲しかったのもあり、
インテリアの邪魔にもならなそうで、
かわいくデザイン製が良かったこちらを購入しました。
娘は満足して料理して遊んでおります。
クリスマス特典の木製ケーキに大変喜んでいたことから、
木製のオプションのものが充実していると更に良いかなと思います。

4 2012-11-26

大ヒット!!
娘の1歳のお誕生日プレゼントにこちらを選びました。
まだ遊び方もわからないだろうけど、1歳の記念に大きいものを買ってあげたくて決めました。
が、これが大ヒットで夢中でキッチンの前に立っています。
デザイン重視で色はレッドを選びました。
基本的には大満足ですが、食材を切るスペースが無いのが残念でした。
片方のコンロの上で切っています。
でも、娘が楽しそうなので大満足です!
インテリアとしても甘すぎず、でも子供らしく可愛くて想像どおりでした♪
ありがとうございます☆

4 2012-10-14

リビングにピッタリかわいいキッチン
娘の4歳の誕生日プレゼントに購入しました。一つ一つ丁寧に作られているのを実際に見て実感。子供たちを安心して遊ばせてあげられます。ピンクもやさしいピンクなので、リビングにピッタリです。1歳の弟と並んで遊んでいます。ただ4歳の娘には低すぎたようで椅子に座って料理していました。1歳半の息子にちょうど良い高さだったので、4にしました。もっと詳しい高さや戸棚の中の寸法なども教えていただけると助かりました。今のままだとキッチンが低すぎるので、キッチンの下に何かを敷こうと検討中です。1315

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事