木製 ままごと キッチン おままごと【COOK ...(ホビナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-10-12

かわいいです(*^_^*)
ピンク好きの娘の3歳のお誕生日用に購入しました。鍋など小物が合うものがなかなかなくかなり迷いました。セットの調理器具なんかも販売してほしいなぁと思います。商品自体は、手触りもなめらかで細部まで丁寧な感じです。安心して小さい子に遊ばせられます。シンプルな分、他社でカラフルなピンクの調理器具を買ってセットにしてプレゼントしました。初日から毎日遊んでいます。とてもかわいいです。将来は机になるものなどと迷ったのですが、下も女の子なので、おもちゃにしては高価ですが充分遊んでくれそうです。見ていて心が和むほどかわいいです♪迷っている人がいたら、是非おすすめしたいです。

• yoko_prさん
  • yoko_prさん

5 2013-01-17

色合いがとっても気に入りました
ドイツのおもちゃの色合いが好きで、ドイツのキッチンを買おうかと迷っていましたが、この赤のキッチンは、家にある他のヨーロッパのおもちゃとも色合いが合い嬉しいです。子どものおもちゃは、子どもが気に入ることも大切ですが、家のインテリアにも合うようなものや、親も見ていても楽しめるようなものであれば、多少散らかっていてもあまりイライラすることなくていいかもしれないと思っています。
1歳8ヶ月の娘にはまだドアの開け閉めが難しいようなので、磁石のところに紙を貼っておきました。自分で開け閉めができるまでこの対応でいこうと思っています。
娘もとても喜んで使っています。お値段は少し高いと思いますが、この質ならば納得いくものです。買ってよかったです!4129

5 2012-10-28

可愛すぎ!!
百貨店や支援センターで楽しそうにキッチンで遊んでいたので、探していたところこのキッチンに一目惚れ!!
部屋にファミリアの赤いテントがあるため、ピンクにしたかったのを我慢し赤にしました!
けど赤にして良かった!すっごく可愛いです(*゚▽゚*)
水曜日の夜に注文し日曜日には届き発送も早かったです!
組立は上部分と下部分を合わせるだけで簡単です!
嬉しそうに遊んでる姿にキュンキュンしています(>_<)

• apopo112さん
  • apopo112さん

5 2012-12-26

大〜満〜足〜☆
3歳の姪っ子にクリスマスプレゼントで赤を購入しました。
とにかく作りが丁寧でしっかりしていて大満足です。
子供が大きくなってもお部屋のインテリアになりますね☆
発色が綺麗なのでどの色でも素敵だと思います(#^.^#)

4 2015-07-11

オシャレなインテリアにも
注文をしてから5日目に届きました。
午後指定をしましたが『なるべく早めに!!』と手書きで書いていただいてあったこともあって午後一に受け取れました。ありがとうございました。
もうすぐ3歳になる娘に買ったのですが、ひとつ下の弟とひとつ上の兄と一緒に仲良く(取り合い)しながら暇さえあれば遊んでくれています。
ちょっと残念だったのはフックが太くて元々持っていた木製のキッチン用品がかからないこと。あとは包丁をしまうコーナーがあったら良かったな‥。
それ以外は本当に素敵な、まるでオシャレなインテリアなおままごとキッチンです!
いつか娘の子も遊んでくれたら…と早すぎる妄想を膨らませて主人と一緒に楽しんでいます。笑

5 2015-05-08

素敵なミニキッチン!
1歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。女の子が産まれたら絶対欲かったミニキッチン。1歳だとおままごと遊びをするには少し早いけどお兄ちゃんもいるのでせっかくなら2人で長く遊んで欲しくて購入しました。この商品はネットでキッチンを探していて一目惚れ。木のあたたかさと綺麗な赤に即決でした。いいお値段だったのでみんなからの誕生日プレゼントとして購入しました。明るすぎず暗すぎず私の大好きな色味の赤で和室のおもちゃ部屋がとても可愛くなりました。
届いて早速お兄ちゃんがかわいいねぇ〜と言って遊び始めました。娘も取っ手をいじったりつかまり立ちしたり興味津々でした。
本当に温もりもあって可愛いミニキッチン!プレゼントにはオススメです!

5 2015-03-08

すごく素敵です!
おままごとに興味が出て来た1歳半の娘のために、クリスマスプレゼントとして赤いキッチンを購入しました。
リビングに置いてますが、デザインが素敵なのでインテリアとしても楽しめます。
何より嬉しそうにキッチンに立つ娘の後ろ姿が可愛くて可愛くて!
買って正解でした。
ただ、シンクのホーローボールを遊ぶたびにすぐに外してしまい、1ヶ月もしないうちに落として欠けてしまいました。
赤い縁取りがとても可愛くて気に入ってただけにショック。
今はステンレスの小さなボールをはめてます。
ぴったりしないのが気になりますが…。
ホーローボールは小さな子どもには扱いが難しいので、出来れば簡単に外れないような仕組みになっていればよかったと思います。
それと扉の取っ手が滑ってつまみにくいようで、毎回開けてほしいと呼ばれます。
指がひっかかるようになってると開けやすいと思います。
気になったのはそれくらいで、商品は本当に素晴らしく娘も毎日楽しく遊んでいます。
受注番号7327

5 2014-12-26

想像以上!!
3歳の娘のクリスマスプレゼントに、ピンクを買いました。とても優しいピンクで、インテリアにも馴染み、想像以上にしっかりした造りで大満足です!娘も大喜びで、毎日このキッチンに立ち、なにかしらお料理してご馳走してくれます。シンプルなので長く使えそうです。とても良い買い物でした。ただひとつ、難を言えば、下の大きなの開きの取っ手が小さいのか、3歳の娘は上手に摘めず力が入らないようで、開けて開けてと何度もせがまれます。一人で遊んでもらいたいときには困るのですが、そのうち大きくなれば要領もわかり、開けられるようになるかなと期待してます。注文番号6229

5 2014-12-24

2歳の娘のクリスマスプレゼントに☆
最近おままごとに興味を持ち始めた娘にキッチンをプレゼントしたくていろいろ探していたところ、こちらのデラックスハイタイプのレッドを見つけ、購入させて頂きました。
木製のキッチンがいいけど全く色合いのないものでは子供にはシンプルすぎるのかなと思い、こちらのレッドとナチュラルの色合いが可愛いなと思い、購入。レッドが色鮮やかでとても映えるキッチンです。
蛇口とコンロはクルクル回り、開きの収納も分かれてたくさんあるのでどこへ何を入れておくのかお片付けもしやすいみたいです。
高さも娘が立って作業するのに丁度良く、遊びやすいみたいなので買って良かったなと思いました。0122

5 2014-11-17

とても気に入りました
3歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。とても気に入っていて、自分でお料理をして食べてーと言って持ってきてくれます。作業するのに高さもちょうどよくて、低すぎず、ずっと使えそうです。棚があるので、上に色々とのせられるのが良いです。この棚に乗せると1歳の弟には触れないので、重宝しています。
下の収納部分には食材やナベなどがたくさん入るので、今後もアイテムを色々と増やしていく楽しみがあります。何より、今までの食材などのおもちゃがスッキリ片付けられました。娘は冷蔵庫と言っては中にしまってくれています。

5 2014-01-02

4歳の誕生日に
娘の4歳の誕生日プレゼントに木製キッチンを探していました。
4歳なので作業台の高さが一番心配でした。レビューを見ますと2歳くらいの子が使っている様子が一番高さ的に合いそうと思いましたが、こちらのお店の商品がとても気に入ったので少し低めとは思いましたがこちらに決めさせていただきました。
成長に合わせて上げ底?出来るようなにか工夫があるといいなと思いました。
別売りで下に引き出しを足せるようになるとか、又は四隅に足だけとか。
とてもカワイイです。
作りもとても安全で、安心して使わせることができます。
リビングの一角においてありますが、やさしいピンクで違和感ありません。
注文番号下4桁<6226>

4 2013-12-24

とっても可愛い♪
2歳の娘にクリスマスプレゼントとして購入させていただきました☆
お父さんサンタが窓から登場し、プレゼントを箱のまま運んできたのですが、
「思ってたより重たかったので、別料金もらわないといけない(@_@;)」
って言ってました(*^▽^*;)
クリスマス予約なので、段ボールの中はクリスマス包装してるのかな~と
勝手に思い込んでいましたが。。。ちょっと期待がハズレました(^_^;)
しかしキッチンは、お値段だけあって、とってもしっかりしています♪
早速ガチャガチャおままごとが始まっております☆
ありがとうございました◎5322

• llatatonさん
  • llatatonさん

4 2013-08-26

可愛い!
モダンシリーズのウォールナットと迷ったのですが、4歳の娘の希望で
ポピュラーのレッドにしました。
とても可愛く、娘も大喜びです☆
4歳の誕生日にプラスチック製のキッチンを購入したのですが、1年経たずに
1歳児の弟の攻撃により壊れてしまいました。
可哀想なので、今度はしっかりしたキッチンをと思い購入しました。
お値段がもう少し安ければ嬉しいけれど・・・でも、とても良い品物で
買って良かったです。
(弟も新しいキッチンに興味深々で向かって来ますが、しっかりしてるので
今度は大丈夫・・・だと思います。)
受注番号下4桁【5111】

5 2013-05-16

とにかく可愛い!!
娘の2歳の誕生日プレゼントとしてデラックスハイタイプの赤色を購入しました。
こちらのおままごとキッチンには一目惚れだったのですが、値段が値段なだけに購入までに2週間悩みました。
次に悩んだのがお色です。どれもとても可愛らしいので悩みに悩んだのですが、赤色にして正解だったと思います。
発色が良く、綺麗な赤色が部屋のアクセントになってすごくいい感じです。
娘も見つけた途端気に入ったようで、夢中になって遊んでいました。
思っていたよりも届くのが早かったのでお鍋等はまだ揃っていませんが、これから徐々に揃えていこうと思います。
娘の嬉しそうな顔が見られて私も幸せです(*^_^*)

5 2013-03-02

1歳3ヶ月の娘にプレゼントしました!
昨年から子供にキッチンをプレゼントしたいと思いネットで検索したところこちらのキッチンが目に留まり、親の私の方がすっかり気に入ってしまいました。
ただ、やはり予算オーバーで即決はできず泣く泣く他のキッチンにしようと別のものをネットで探してみたり沢山のお店へ足を運んだりしてみたのですが結局こちらのキッチンへ戻ってしまいました(笑)。
最初はちょっと子供にはシンプルかなと他社さんのキッチンとかなり悩みましたが、でもやっぱりまだ色々舐めたりする年齢なので子供には安全なものを与えてあげたいと思った事とシンプルだけど飽きがこず、インテリアとしても最高にかわいいところが決め手となり購入しました。
私の場合発注してから発送のメールが届くまで2〜3日程でしたが、早く見たかったのでちょっと長く感じました(笑)
届いた瞬間私より娘の方が待ちきれず急いで箱を開けてキッチンに飛びついていました!それからず〜と飽きもせず遊んでいます。
初めはまだうちの娘には早いかなとも思ったのですが、今娘は1歳3ヶ月ですがちょうど胸の辺りにコンロが来るくらいで十分遊べます。
このキッチンは今まで見てきたキッチンよりも高さがあるので長く使えそうです。
そうそう購入後になってこちらの誕生ムービーを見させていただいたのですが、何だかジーンときてあ〜ここで購入して正解だったなと思いました。
これからもずっと大切に使っていこうと思います。 3216

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事