4 2023-12-26

日用品
とっても可愛い猫のハンコで家族に送ったら喜ばれたので、自分も欲しくなって買いましたが、残念ながらあまり使うところがありません。

4 2023-11-01

小さなプレゼント
子どもの誕生日に送りました。とても可愛いと言っていました。私もいつか欲しいと思っています。

4 2024-03-05

大きさを見てなくて届いたら思ったより大きかったけどとてもかわいらしいです。シャチハタをずっと使っていたがインクを詰め替えたら上手くいかずいつも使えなくなっていたのでこちらのタイプにしました。

4 2023-02-13

出生祝いで作りました
サイズを気にせず注文したのが不注意でした
思ったよりも15ミリは大きいですね
猫柄がハッキリわかるのがいいですがケースに入らないので大きなケースを探すことになってしまいました
前の印が付いてないのでどこの向きが正しいのかわからないです

4 2016-03-14

太いので、
解ってはいましたが、ケース付きの商品ではありません。 また15mmと 太めのハンコなので、この猫の可愛さに合う ハンコケースの市販品が ありません。 可愛く持ち運べないのが 残念! それと ぺったりした面の8番のイラストにしたのですが、朱肉を念入りに平均して付けないと 綺麗に印面が出ないのが残念でした。

4 2019-06-08

銀行印にします
銀行より絵付きの印鑑OKと言われたので決めました。
ネコさんが小判を持っている柄なので、お金が貯まるといいな!

4 2018-09-09

満足
可愛いししっかりしているし想像以上のハンコで満足です。また頼みたいと思っています。某銀行では名前が2/3以上でないNGでした。ということで☆一つ減です。可愛いのに!!

4 2017-06-24

猫大好きなんで買ってみました。
試し押しした感想は 掘りが甘めなので コツがいるかな
慣れるまでもう少し練習してみます

4 2016-02-14

かわいい!
めっちゃかわいい!かわいすぎる!
大切に使います!
今回は姓で作ってもらったけど、名前のもほしいかなぁって思ってます。

• nyanpairさん
  • nyanpairさん

4 2021-04-18

銀行印、シャチハタ購入。猫ちゃんが可愛くて、珍しくもあり印象に残るので嬉しいです。押すのが楽しみになります。
ただ、銀行印の方は思ってたより線が細くコメントにあるように、かけてしまわないか心配です。若干、インクの付き方も薄く感じます。銀行印にしたので回数は限られてるので、それほど気にしてないです。認め印も購入しようか悩みましたが、届いてから決めようとした結果……実印、銀行印よりは使用率が高いので、普通に名前だけの方が安心かなぁと感じました。

4 2020-05-07

銀行印紛失で変更するなら可愛い物をと
UFJ銀行の銀行印変更しました。
無茶苦茶可愛いです!!
ただ選んだデザインが朱肉が付く面積が大きいので押印に気を付けないと猫がかすれてしまいます。
あと15mmの印鑑ケースが100均とか近所で手軽に入手できなかった・・・。
一緒に買えばよかったです。
ー1は印鑑に添付しているシールがきれいに剥がれなくてベタベタが残ってしまう事です。
素材的に除光液を使うのはどうかと思い使えず、ウェットティッシュでも取れずなんか汚くなってしまいました。
貼付位置も押印面に近いので余計に気を使います。
せめて上部に添付してあれば傷がついても押印面に影響がないのでそれだけが唯一残念に思いました。

4 2017-01-16

新しく増えた家族のために購入(*´ω`*)銀行印に100均のを使いたくないし、自分は名前のしか持ってないので子供のだし可愛いのをと選びました(ノ´∀`*)最初は朱肉の乗りがあまりよくないですが、馴染む事を願って!お品はとても可愛くて気に入ってます。ただ、購入した際にお店から、購入ありがとうのメールなしに支払いメールが来たのはビックリしました。(けっきょく最後までなかったですがね)でも直筆メッセージは嬉しかったです( ^∀^)大切に使います!ありがとうございました。

4 2021-02-11

良かったです
友達の誕生日プレゼントに買いました。認め印なら宅配の受け取りにも使えるし可愛いから、喜んでくれると思いました。( *´艸`)

4 2018-03-15

回転式のにゃんこばんを購入したのですが、
認印も欲しくなって一緒に買っちゃいました。
イラストはどっちも可愛いので、8と散々迷って4を選択。
とても立派な印鑑で、認印には勿体無かったかなとちょっと後悔。
なので次は銀行印を購入したいです。
あと、15ミリは以外と大きくて自前の印鑑ケースに入らなかったので
ケースも併せて購入すれば良かったです。

• Gichanさん
  • Gichanさん

4 2017-01-23

子どもは喜んでいます。
子どもの通帳を作るために印鑑の注文をいたしました。
子どもの好きに選んだのでよい買い物になりました。
印面はやや線が細めなので、きれいに押すには下敷きがあったほうが良いと思います。
ただ、印鑑のサイズを12-13mmのつもりで注文しましたが、実物は15mmでして、別途購入したケースは使えず、気に入ったものを再度探しています。
オプションのにゃんこ印はあると便利だし、私的にはおすすめです。