• DIY3790さん
  • DIY3790さん

5 2022-08-11

簡単に交換できました。
買う前に不安だったのは、元々付いている物のシャワーホースの根元が壁ギリギリで、説明の使用寸法では付かないのかな?と思いましたが、この商品もギリギリで付きました。
壁ギリギリの人は先にシャワーホースを付けてから作業した方が良いかなと。
耐久性はわかりませんが、サーモが付いて満足しております。
後、大きめモンキーが必要だったりと、作業に不安な人は、専門の人に頼んだ方が良いと思います。
わかったいる人は、付いている物を変えるだけなので、問題なく交換できると思います。

5 2020-03-21

自宅の水栓が壊れたので、自分で交換するために購入しました。元々が古い仕様だったため取付には少し手惑いましたが、製品自体は問題なく設置、使用することが出来ました。従来の製品に比べ取付も簡単になっており見た目もスタイリッシュで満足です。付属のパッキンのおかげで別に準備することなく作業できたので有難かったです。とても良い買い物をさせてもらいました。

5 2023-11-23

浴室の混合水栓から水がポタポタたれるので、交換するために購入。
YouTubeの動画を見て、これなら自分でやれるな。と自分で交換。
フレキ管や接続部からの水漏れをしっかりチェックして1時間で作業終了。
特に難しいことはなかった。
道具としてTOTO「TZ15L」とレンチの大きめサイズがあれば作業は問題ない。
持っているレンチが小さすぎて、プライヤーを使った場面があったのでそこは気をつけて。
事前にパッキンを買っていたが、プレゼントのパッキンで事足りてしまった。

• akinori10さん
  • akinori10さん

4 2021-12-29

さすがTOTOさん!
今まで使っていたシャワーの調子が悪くなり業者さんに部品交換との事でしたが、こちらで安く販売していたのでTOTOの台付きサーモスタット混合水栓を購入、取り付けは業者さんにお願いしました。新しくなりTOTOの物なので安心して使えるようになりました。シャワーの調整が手もとで出来たらなお良かったと思います。

5 2020-07-10

はじめて購入しました。
梱包状態に問題は無く、欠品などありませんでした。
取付を自分で取説を見ながら、行いましたが、無事取り付けられました。
ただ、シャワーホースと本体の繋ぎから微小な水漏れが見れたので、シールテープを巻き再締め付け後、解消しました。
現在、毎日使っていますが満足しています。

5 2021-05-30

かなり良いもの
交換もしやすく、とても良いものでした。
うちはたまたま専用工具を使用しなくても取り付けが出来ましたが、場合によっては必要になるのでそこはしっかりと確認した方がいいと思います。シャワーも水量は減ってるのに勢いよく出るので買って満足してます。

5 2023-02-19

とても助かりました。
自分で取り付けたのですが、元々の給湯、給水の配管にパッキンがついていなくてそのまま接続したら水漏れを起こしてしまい、パッキンのサービスが付属していてとても助かりました。パッキンを取り付けて問題なく使用することができました。パッキンは必ず付けて接続をしたほうが良いと思います。工具も口径が大きめの調整ができるモンキーレンチで取り付けることができました。

5 2020-12-23

某有名な水道修理屋さんの見積もりではTOTOの正価での見積もりで目が飛び出ました。ジュプロさんでは工事費込みで1/3程度になりますので、交換をお願いしました。
フラップ式の栓になり操作が楽になりました。シャワーのお湯の温度も以前のものに比べて上がりました。寒い冬には助かります。大満足です。

5 2022-12-28

満足しています
台付タイプは少ないなかTOTO製は量販店にも現物があり見て触り決めることができました。サイズ・レバーの操作感・質感は満足です。シャワーの水量・水圧も期待以上です。クリックタイプは減圧弁がいるのでやめました。わが家では給湯温度を高くしなくてもシャワー温度は十分でした。

5 2020-11-23

17年間使用していた水栓が壊れてきたので購入しました。主人の前職が水道屋だったので、簡単に取り付ける事が出来たようです。シャワーの水圧は問題ないのですが、今まで使用していたミスト状のものに付け替えました。もっと早く交換すれば良かったです!

3 2022-11-26

以前使っていた浴室水栓から水漏れし、交換の必要があったので購入しました。業者に頼むと水栓代だけで8万円〜と高く、こちらのお店にたどり着きました。安っぽくなく、スタイリッシュな感じでとてもいい買い物をしたと思います。

5 2020-09-13

さすがTOTOです。
ハンドル操作も重すぎず、軽すぎずで非常に
操作はし易いと思います。
実際にホームセンターで操作感を試してみた
のですが、TOTOの商品が一番良かったと
思っていました。
ただ自宅のものは台付タイプなので、ホーム
センターにあるものは壁付タイプだったので
タイプこそ違えど操作感は一緒だろうと思い、
こちらにしましたが、やはり大正解でした。

4 2023-11-02

簡単でしたよ〜
早速の手配ありがとうございました。
取り付けには手間がかかるのではと思いましたが取り付け説明書が有り、部材にはゴムパッキンも取れないように細工がされていて順番に取り付けていれば完成でした。プラモデルを作れれば楽に取り付けできる製品でした。取り替えて良かった〜‼️

4 2023-01-06

使いやすいです
とてもスタイリッシュで気に入りました。切り替えのレバーが軽くてとても快適です。微妙な温度調整も出来ている気がして良いです!ただシャワーヘッド受けとシャワーヘッドがしっくりはまる感じがしないのとホースがシルバーで我が家のお風呂には違和感で★4つです。

• MGFMGFさん
  • MGFMGFさん

5 2022-02-07

コスパは充分です
新築後34年経ち、2回目の混合水栓の更新です。前回の時に業者の交換作業を見学していたら自分でも可能と判断し水栓だけの購入で自分で着けました(専用工具は要りますが)。業者見積3.6~5万円の商品です。コスパは最高と思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備バス用水栓金具