4 2020-11-06

注文番号 232965-20201005
付いていた浴室乾燥機が異音を放ち、寿命を迎えた為、こちらの浴室乾燥機に交換しました!
24時間換気機能が欲しかったので、大満足です!
工事まで結構あいたので、星4つで。
工事終了後、チェックして署名した時は内容の説明等なく、チェックしてください。と急かされ、帰り際にはハガキを渡され、これ出してくださいと一言言って帰られました。。
もう少し説明がほしいところでした。
そして、下見の方との連携がないのか、下見の方が外壁に穴が空いていることを教えてくださったので、一応ここかな?というところを外から埋めたのですが、それも埋まっているか聞いたら、見てないので分かりません。と言われて終わりました。
工事自体はしっかりやってもらえたので、トータルで満足です。
ありがとうございました!

4 2021-10-04

以前ビルトインITコンロの 購入と施工を頼んでだことがあったので、信頼して頼むことができました。下見や工事日の調整がスムーズでした。施工日の丁寧な態度、養生をしてごみ一つ残さない施工業者の方々には満足いたしました。他店では延長保証が有料のところが多かったのに対し、ジュプロは無料で3年延長保証がついているのもありがたい買ったです。「商品+設置工事」の商品ですが、浴室の設置場所の条件によってこのほかに「追加工事代金」結構かかります、サイトの説明ページに詳細に設枚があったものを読んでいたので、それと同じ価格で親し、納得して頼むことができました。

5 2019-06-01

マンション入居時から24時間換気をずっとしていたせいか。ある日突然爆音がするようになり、楽天でこちらを見て、初めてお願いしました。下見にきて頂いて特殊な型だったらしく、新しいものが付けられるか心配しましたが、工事も丁寧で綺麗な仕上がりでした。
リモコンの表示部分が暗くて見にくいですが、商品説明になかった24時間換気もついていてよかったです。
また機会があったら、今度はネットでも安心して頼めそうです。

3 2023-02-21

購入前に取説よく読んだ方がいいですね。
浴室内が暖まるまで5分から10分程度かかります。
※浴室がまぁまぁ広めなことと、取説にもそのような記載があり故障ではないようです。
ワンルームの浴室についていた暖房乾燥機が速暖でかなり温かったので、パワー不足かなと思いましたが、一応時間かければ温まるのでうーん、まぁぎりぎり良しでしょうか。
天井を切ったりかなり大掛かりな工事で総額16万円弱かかりました。
もう少しパワーがあると良かったなと思います。

5 2020-03-15

設置して良かった
【受注番号】RKT-232965-20200210-00582841
新規設置だったので基本工事費以外に4万弱必要でした
事前調査してもらって見積もり確認済みなので問題なし
予備暖房と衣類乾燥、換気がボタン一つ押すけででエコ運転してくれるので大変楽です
快適に生活できそうです
購入から設置完了までほぼ一ヶ月で許容範囲内でした

• kisyu_bt17さん
  • kisyu_bt17さん

4 2019-11-05

機能・デザイン共に満足できる製品です。
操作パネルの液晶画面にバックライトがありません。
操作パネルの周辺が暗い時や、見るときの角度があるときにパネルの情報が見えません。
従って、どのような設定で動作しているかの確認が難しい時があります。
是非メーカーにバックライトをつけることを要求したいです。
ただ、換気など特定の機能だけを使うならあまり気にはなりません。

4 2022-04-03

安くて助かりました。
今まで使ってた物が壊れたので買い換えました。初めは家を建てたハウスメーカーに見積り依頼をしましたが、値段が高かったのでこちらでお願いしました。機種は違いますが、価格差は9万円程安くなりました。製品も安価なモデルじゃないので満足してます。

3 2019-03-05

商品自体は今のところ問題ないですし、実際の施工も丁寧でした。
ただ、ネットで工事を頼むと完了までとても時間がかかります。
私は見積もり段階の現場確認で2ヶ月以上かかりました。
商品が壊れておらず、ただの買い替えで待つのが大丈夫ならいいと思いますが、壊れていて早く交換が必要な場合は、やめたほうがいいです。

4 2020-02-16

注文から取り付け工事完了まで
年末年始を挟んだため、注文から下見、実際の工事取り付けまで約2ヶ月間掛かりました。注文時に大体のスケジュールが分かっていれば、星5個でしたが、メールのやり取りが今ひとつ、タイムリーではなかったので、心配になる時がありました。
商品のコスパは最高で、職人さんのスキルには満足しております。次回も機会があったら、リピートしたいと思います。

5 2019-11-21

注文後取り付けまで少し時間がかかりましたが、工事担当者が手際よく作業し丁寧に説明もしてくれました。機能などはまだ使用して間がないのでまだわかりませんが、値段もやすくて満足しています。

• &もえさん
  • &もえさん

5 2020-02-22

よかった!
商品は、古い物に比べ機能が多いが操作が分かりやすくて使いやすいです。
主に衣類乾燥を使ってますが、自動モードがすごく便利です!
工事方たちも、とても親切にしていただきました。
ただ、商品が配送の時に破損していたので、到着時に確認すべきでした。

5 2020-03-29

交換
旧松下電工の浴室暖房乾燥換気扇が、調子が良くなくパナソニック製品の後継品をお得な値段でつけれて満足しています。
ナノイーがあるのでカビの発生をどの位おさえられるか楽しみです。
工事に来てくれた方も、丁寧でとても良かったです。

• borufeedさん
  • borufeedさん

5 2020-02-09

セットでお安く
10年以上使っていた浴室乾燥暖房器ですが、メンテ不足で不具合発生。
ハウスメーカ等にも見積もりを取りましたが、工事費込みでこの値段は魅力です。
暖房もよく効くようになって大変満足です。

4 2022-01-22

17年前のものが壊れ買い替え。進化を実感
長年利用したサンデン製のものが故障し買い換えました。ナノE搭載、ゆっくり乾燥など今までなかった機能があり家内も私も感心、満足感を持っています。説明書に書いてあるほど使い方も複雑でなくて一安心。あとは耐久性ですが、仮にパナ製で早く壊れたらあきらめもつくものと考えました。

4 2024-03-05

もう少し早く成りませんか
交換工事しっかりして頂けたようで大変に有難く思っております。ただ1月20日発注が3月に入ってからと言うのは、依頼者と致しましては、せめて2月中旬頃までに済ませて頂きたかったとおもうのは贅沢ですか?

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備浴室換気乾燥暖房