4 2020-06-09

お買い得に交換されたい方に
古い木造家屋で、給湯器は2回目の交換になります。
20号でパワーがなかったのとちょうどエラー表示も出ていたので壊れる前にと
エコキュートの24号、RUF-E2405AW-Aを材工で購入しました。(事前にガスメーターを6号に交換)
工事の3日位前に納入されます。(後継機種のE2406AWでした。)
材工でこの価格は本当にお買い得です。メール対応もしっかりしていて
(工事日程の決定などはメール)
前日に連絡もあり、使えるように設置してくれました。
工事時間は2時間ほどで、廃棄処分は、現地清算となります。
使用説明が無かったのと、設置の際小さな不満が
ありましたので★4つです。
ということで、良心的なお値段で給湯器を交換したい方は
この店舗で問題ないと思われます。

5 2019-03-17

大満足
19年使用したリンナイのRUF-V2400SAW-1からの交換です。特に調子が悪かった訳ではありませんが、『その時』がいつくるのか?ドキドキするのが嫌で交換しました。初めは楽天で工事を依頼するということがピンと来ませんでしたが、終わってみれば普通の工事と変わりありませんでした。工事の方はお一人で2時間程の時間でした。後から発生するかもしれない工事費も発生せずに当日にお支払いしたのは処分費の2000円だけでした。工事後の説明は丁寧でわかりやすかったです。段ボールや工事の後始末もきちんとしていただきました。以前のリモコンは緑や赤のランプが点いていて生活感がありましたが、今度のリモコンは白と黒でスタイリッシュです。以前の給湯器には『ゆらぎ』というモードがついていて夫のお気に入りでしたが、今度の新しい給湯器にはありません。
夫がその点だけが残念と申しておりますが、注文から設置までの迅速な対応とこの低価格ですから贅沢を言ったらバチが当たります。

5 2018-12-16

給湯器のありがたさ
新築から15年。パーパス給湯器が、使用不能になりホームセンターや、ガス店、リフォーム店の広告などいろいろ調べましたが、工事費込みだと最高10万近くも、差がありました。結局使用不能から2週間お鍋で、お湯を沸かして浴びてしのぎまして、設置後すぐに入浴。給湯器なありがたさを実感。フルオートで一定湯量と温度をkeepしてくれて、家族が次々に入浴しても、湯量を気にしなくても良いのがとても良いです。頑張って浮かせたお金で、またこちらで今度は浴室乾燥機をお願いしたいと、大満足な、SHOPさんです。ありがとうございました。

5 2020-02-25

概ね満足で、何ら問題なし。
発注から設置工事まで、一ヶ月程かかりましたが、特に急いでなかったので当方的には何ら問題ありませんでした。その間のメールのやり取りも含めて。
工事担当者も配管の凍結施工も含めてとても丁寧にやって頂けました。
追加料金も、廃棄料金を含めて八千円と割安に感じました。
工事業者については、当たり外れがあるかとおもいますが?
設置工事費込みでこの値段はかなり格安だと思います。

5 2020-01-06

コスパ良く、対応・施工良しの会社さんです
リンナイさん24号給湯器で、コスパを求めるならばこのセット(後々のランニングコストと支払う対価とのイニシャルコストのトータルバランス)がとても良いと思います。
クーポンとポイントを併用出来る上に材工価格でこの約定金額であれば、
プロの目(本職のほんの一部として年間給湯器を500台位発注しております)からしても充分コスパの良い価格であると思います。

5 2019-10-30

ガス給湯器交換
前回もリンナイの給湯器で調子良く使えていたので今回もリンナイをえらびました。消費税アップ前ギリギリに購入したため混み合っていたらしく購入から工事終了まで1ヶ月かかりましたが、故障する前の交換だったのが幸いでした。
価格も他と比べ低価格で、商品も工事も工事担当者の方も、とても良かったです。満足しています。
今後、故障なく使い続けられることを願ってます。

5 2019-09-28

工事ありがとうございました
木曜日に給湯器が届いて約束していた土曜日に工事に来て頂きました。時間も約束通りで何より工事屋さんの対応が非常に丁寧で丁寧なお仕事されていました。給湯器も工事費用込みでネットで検索した限りでは最も安かったので超超満足で100点満点です。次はガスコンロテーブルの交換も検討します。楽天さん、工事屋さん本当にありがとうございました😊

5 2019-03-20

ガス展の見積もりより安くフルオート購入出来たし、配送も工事も全く問題なし。連絡漏れのカバーも追加購入させてもらいました。

5 2019-03-13

楽天市場以外の他社さんと色々と比較しましたが安価でしたので決めました。
スーパーセールを利用したのでポイントもザクザクです!
来訪時間も割と正確で、設置も1時間かからないぐらいで素早く丁寧でした。
ガス代と電気代がどのぐらい安くなるのか楽しみです。
また何かあったらジュプロさんを利用したいと思います。

4 2018-12-12

既設のガス給湯器の配管部分からの水漏れで対処が必要となりました。パッキンの交換だけで済むのではないかとは思いましたが、もう10年ほど使用していたので、この際、本体ごと交換することにしました。既設のものもリンナイ製で長期間故障もなく使用できたので、今回も同社の製品を選びました。これから長く使用できることを期待しています。

5 2018-10-14

大満足です。
前に使っていた給湯器が17年前の物ですから、機能、性能は格段に良いと実感できます。リモコンの見た目はボタンも含め思っていたよりも大きく感じましたが、小さい子供がいるので子供に給湯器のボタンを押してもらったりする時には寧ろ良いのではないかと思っています。

4 2018-06-03

買い替えてよかった
15年前の新築時に購入したリンナイ製のガス給湯機が、使用時にガス臭くなってきたので
まだなんとか使えていたのですが、同じリンナイの製品を購入。。
ガス給湯機の外見はほとんど同じなのでカタログ熟読し、省エネ、フルオート、で 当機種に決定。
二ヶ月ほど使用した感想。
5人家族の最後に使う人のお湯が少ないという問題も改善され、パネルも見やすいです。
まだ暖かいので省エネの実感はできていません、冬が楽しみです。

5 2018-01-29

大変満足です
商品は大変満足です。湯はりの時間が以前使っていた15年前のリンナイ製のものより長いですが、エコ機能の影響かもしれません。
工事は、携帯電話番号の間違いで前日までの連絡が来ないトラブルがありましたが、当日は工事担当の方が丁寧に、臨機応変に対応頂き、大変スムーズでした。追加工事も既設処分費のみで、費用が発生してもおかしくない所も無償で済み、大変満足です。

• tsumu×2さん
  • tsumu×2さん

4 2020-06-02

無事工事完了しました。値段も他店と比較しても満足しましたし、エコジョーズということでどれくらいガス料金が安くなるのか楽しみです。結果はこれからということで★4つとさせていただきました。

5 2020-05-26

頼んでよかったです。
ガス会社よりもとてもお安く設置していただくことができました。大満足です。

関連ジャンル 家電住宅設備家電給湯器ガス給湯器